本文へ

職場の若い人と話が合いません‥‥

レス1
(トピ主 0
041
はる
仕事
30歳の私。 最近職場に多くなった派遣社員の若い女の子達との関係がギクシャクしています。 年代の違いから、合わないのは当たり前と思っていますが、仕事上かかわらないわけにはいかず、スムーズに仕事が進むようにと、私は腰を低くしてその人達と接するようになりました。 でも、正直苦痛でなりません。   今回、私は手術・入院し、色々な問題から8月に会社を退職し、派遣社員として今の職場に残る事になりました。(私が辞めれば職場も上手くいくと思い、会社を離れる事を願い出たのですが、経験者不足からどうしても残って欲しいと会社から言われたからです。)   以前から、夜は眠れず、出社時には気持ち悪くなったり頭痛がしたり、と、体に変調が出ているため、旦那の勧めで心療内科へ行き、睡眠薬など服用してますが、症状は変わらず‥‥。 今後のことが不安でなりません。 1日8時間程度のガマンと割り切っているつもりですが、体がいう事を聞いてくれません。 このような体験をしている方、いらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

合わせる必要ないです

041
もともと合わない
合うわけないものは、無理に合わせないほうが上手くいきますよ。共通の話題に共通のスタンスで盛り上がることは出来なくても、合わないなら合わないなりに、お互いに少し距離をおけば、それなりに楽しい会話になることもあります。(ないこともあります) それに、退職したのに経験を買われて会社が派遣で引き止めるような年上の仕事経験者、なのでしょう?若造どもの気持ちになってみてくださいよ。そんなスゴイ人に腰を低くして接してこられたら、恐れ多くて引いちゃいまよ。 年齢と経験なりの態度で、若い人に自然に接すれば良いのではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧