バーゲンも終盤ですね。
先日とあるブランドのファミリーセールに行きました。
事前に「小学生以下のお子様の同伴はご遠慮ください。」と明記されているセールです。
いましたいました!ベビーカー、抱っこひもで赤ちゃん連れのママ。
セールで押し合いへし合い、大人でも押されたりで危ない状況。
会場でも何回もお子様をお連れのお客様は・・・とアナウンスが入っているのに、
気にしないでワゴンに突撃。周りはつぶさないように気をつかい、ママさんの周りだけ空間が(苦笑)
はっ!まさかそれ目当て!?・・・なわけはないと思いますが、禁止されていることはしちゃいけません。
手に持っているコートがほしいみたいで、ストーカーのように30分ほどずっと追跡されました。
こ・・・こわいからやめてください・・・。
レジはレジで大行列。1時間待ちの状態。後から来たお友達を列に入れる方々の多い事(特にオバ様)・・・。
目の前でされたので注意したら、睨まれて、
「一緒に来ているのに後ろに並んだら一緒に帰れなくなるじゃないの!あなた責任とれるの!?」
といわれました。そりゃそーだ。・・・と納得できるはずもなく、そして私に責任があるはずもなく。
レジはクレジットと現金に分かれていました。
現金専用にならんで1時間後レジにたどり着いて知った事実。
クレジット専用20台、現金専用は6台(しかも2台休止中)。
カードより現金の方が絶対レジは多いはず!と思いこんでいた私。
時代はかわりましたね(遠い目)。あ、ちなみにカードは持ってます。
人に疲れ、レジ待ちに疲れ・・・。うんざりしながらもやめられないバーゲンセール。
そんなバーゲン会場で皆さんがみたすごい光景、うんざりした光景、ほっこりした光景を教えてください。