本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私はバーゲンで見た!聞いた!経験した!

私はバーゲンで見た!聞いた!経験した!

レス9
(トピ主 0
😑
イヤイヤ病
話題
バーゲンも終盤ですね。
先日とあるブランドのファミリーセールに行きました。
事前に「小学生以下のお子様の同伴はご遠慮ください。」と明記されているセールです。
いましたいました!ベビーカー、抱っこひもで赤ちゃん連れのママ。
セールで押し合いへし合い、大人でも押されたりで危ない状況。
会場でも何回もお子様をお連れのお客様は・・・とアナウンスが入っているのに、
気にしないでワゴンに突撃。周りはつぶさないように気をつかい、ママさんの周りだけ空間が(苦笑)
はっ!まさかそれ目当て!?・・・なわけはないと思いますが、禁止されていることはしちゃいけません。

手に持っているコートがほしいみたいで、ストーカーのように30分ほどずっと追跡されました。
こ・・・こわいからやめてください・・・。

レジはレジで大行列。1時間待ちの状態。後から来たお友達を列に入れる方々の多い事(特にオバ様)・・・。
目の前でされたので注意したら、睨まれて、
「一緒に来ているのに後ろに並んだら一緒に帰れなくなるじゃないの!あなた責任とれるの!?」
といわれました。そりゃそーだ。・・・と納得できるはずもなく、そして私に責任があるはずもなく。

レジはクレジットと現金に分かれていました。
現金専用にならんで1時間後レジにたどり着いて知った事実。
クレジット専用20台、現金専用は6台(しかも2台休止中)。
カードより現金の方が絶対レジは多いはず!と思いこんでいた私。
時代はかわりましたね(遠い目)。あ、ちなみにカードは持ってます。

人に疲れ、レジ待ちに疲れ・・・。うんざりしながらもやめられないバーゲンセール。

そんなバーゲン会場で皆さんがみたすごい光景、うんざりした光景、ほっこりした光景を教えてください。

ランキング

レス

下着のセール

041
れい
デパートの催事場の下着セール。 隣のオバチャンが店員さんに 「ねえ!このブラ楽かしら!?」 店員「こちらはおそらくソフトなタイプですね~」 どうやら高いホールド力が苦手な様子。 私「それ、凄い楽ですよ!しかも上向きでいい形になるし」 オバチャン「そう!じゃコレ何枚かさがそう」 私「あ、ここにもありますよ」 数分後、 「このパンツ探してるでしょ!?ほらっ」 と、私が山をかき分け数枚握りしめてたショーツと同じやつを、色違いで数枚渡してくれた。 ああ…これがオバチャンとの連携プレー そして私も年齢的にオバチャンゾーンな36(笑)

買い物嫌い

041
なな
子供の頃、母に連れられて行きました。バーゲン。 人にもまれ、それから買い物嫌いになりました。

背中を蹴り倒された 1

041
ぽん
はるか25年近く昔、バブル絶頂期にデパートのバーゲン会場で品出しのバイトをしてました。 あまりの人の多さに本来の開店時間前にオープンになったことを、現場は誰も知らず、突然、怒涛のような人ごみに文字通り襲われました。 私は身長が170センチあるのですが、商品を陳列していたため逃げ遅れ、挙句、背中を蹴り倒されて床を這い、同僚に助け出された時には、シャツの背中にくっきり、4つの靴型が残ってました。腕とかも擦り傷だらけになりましたが、いくら勢いがついていたとは言え、お客さんたち、どれだけ足上げてるのかと、後で笑い話になりました。 パーテーションの向こうで見ていた友達いわく、突然人ごみに飲まれ、私の他に何人かのスタッフも、同じように消えたそうです。 他にも、ラッシュ時の山手線並みの人ごみの中を縫っての品出しや誘導など1週間続け、終わった頃には全身あざだらけになりました。うっかり筋肉もつきました。 そのバーゲンの目玉、通常36万円するスーツが3万でした。踏まれたショックでか、値段も商品の品番も色も未だに憶えてます。

背中を蹴り倒された 2

041
ぽん
バブルってすごかったんだなぁと、同じバイトをした同級生たちと、今でも会うたびに話に花が咲きます。 恐らく渦中ではあっても当時は高校生だったために、あまり恩恵にあずかれなかったので、今でも人事のような気がします。 そしてある程度、経済的に余裕ができて欲しいものを買えるようになったにもかかわらず、そこからさらに横にも縦にも、当然足のサイズも何もかも大きくなった体格のせいで、バーゲンには自分に合うサイズがなかったり、あっても恐ろしいほど競争率が高いのが分かっているので、結局バーゲンは今でも切ないことにどこか人事です。 楽しくてテンションが高くなるのは分かるのですが、参戦しようとするたび、背中の辺りが妙に気になって仕方ありません。 ついでに旦那も体格が良すぎて、夫婦二人でバーゲンを外からこわごわ遠巻きに見ているだけになりました。

かごの中のもの

041
シェットブッラル
かごの中に入れていたものを ヒョイっと持って行こうとした人に 「何すんねん」と言ったら 「あんたまだお金払ってないから これはあなたのものじゃないでしょう?」 と偉そうに言われて喧嘩になった事があります。 店員さんが来て「これはこちらのお客様の物です」 と当たり前に私の勝ちでした。 ずっと付きまとわれたなぁ。 怖かった。

アウトレット

041
kiki
このお正月アウトレットのバーゲンに行きました。 小さいお子さん連れのファミリー多しで、 お店の近くからものすっごいギャン泣きが聞こてて、それも長時間。 「長いなあ、うるさいなあ。」って思ってお店の外に出たら お父さん、そのギャン泣きの1歳位の赤ちゃん必死に抱っこしてて その隣に3歳位のお嬢ちゃんがちょこっと立ってて。 お父さん、泣きそうな顔してました。 嫁さん何してるんだっ、とっとと帰って来いって思っちゃいました。 でもそんな感じのお父さん一杯居ました。 私はあんな光景見たくないから、もうあそこには行きません。

さあ大変です?

041
うぐいすもち
販売員をしていたころ、同僚の男性が「さあ、大変お買い得になっております」を「さあ大変です!」と言い間違えた場面に遭遇しました。 一瞬の間の後、肩をひくひくさせるお客様続出でした。 殺伐とした場が一気に和みました。

ラッキー★

041
福子
もぉ10年位前ですが ある洋服ブランドの90%セールに行きました。 15分か30分に一回位の割合で、若いお兄さんがデカイ箱を持ってきて セールワゴンに商品を足してました。  女性客は ワゴンに群がり、商品を見もせずどりあえず 確保してから後で吟味する、という様子。 その取り合い中にふっ下(床)を見た私。。。 なんと! 一万円が落ちてるでわないですか!!! 周りの皆さん全然気がついてない様子。 思わず一万円を靴で抑えながら そそっと群れから離れ、ゲット!!!  セール品はその一万円で買い、 おつり貰って帰りました♪

たまたまいった日がバーゲンだった

🐤
人ごみ嫌い
私は人ごみが嫌いなので、バーゲンには行きません。そのため、バーゲンの 日程を確認せず出かけ、あたってしまったことがありました。 高級なブランドという訳ではないですが、少々高いイメージがあるようで そのお店はバーゲン時は大混雑でレジの渋滞ができます。 私はそのお店には担当の方が2名いて、名前も覚えて頂いており、好みの デザインや色も把握して頂いています。 お店に出向けば、名前つきでご挨拶(○○様いらっしゃいませ)をして 頂けます。 バーゲンの日も、担当の方がいて、いつものようにお互い挨拶したところ、 近くにいた大勢の方の視線が一斉に私に向き、なかには、睨むような方も、 とても怖かったです。 それ以来、バーゲンの日程は確認して、行かないようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧