本文へ

夫の浮つき心について

レス6
(トピ主 3
041
ぷー
ひと
40代半ばの主婦。夫は50代半ば、結婚25年、子供はいません。 先日、夫の携帯に、職場の女性の画像が残っていました。 画像と言っても、本人を直接撮った物ではなく、社内誌のような物に載ってた写真を写したものです。 夫の携帯に、職場の女性の画像が残っていたのは、これで3度目です。 (3人とも違う女性。2人は20代、1人は私と同世代) 皆様にお聞きしたいのですが、皆様の夫がこのような行動をしたら、どう思われますか? 写真を保存しておくくらい、大した事ではないと思われますか? 私は、夫のこの行動に、非常に不快感を持っています。 一線を越えてないどころか、線も見えてないような行動でしょうが、 私は許せないのです。 飲み屋の方とかならいいのですが、職場の女性、それも3度も、何しに仕事に行ってるんだと呆れる程です。 (勝手に写真を撮ってるとしたら、完全なセクハラですよね。) 3度目が発覚したのは最近の事で、夫には激しく詰め寄り、今冷戦中です。 でも、ここまで言う事なのか・・・ここまで問い詰める事でもないのか・・・私の感覚がおかしいのか・・・とも思うのです。 その女性達と何かあった訳でもなく、夫が画像を持ってただけ・・・なんですが。 皆様だったら、どうされますか。 どうか教えて下さると嬉しいです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ドキドキしたいだけじゃないですか?

041
SAN
レスいたします もうお互いマンネリの時期ですよね 旦那さんはドキドキ感がほしかっただけ!! 男性は何歳になっても美しい女性に惹かれるもの あと、男性は母性に惹かれるもの ただ、写真みて自己満足している段階ではないですか? あまり追い詰めない方がよろしいかと・・・ 離婚を切り出される恐れもありますのでと アドバイス申し上げます

トピ主です

041
ぷー トピ主
SANさん。 レスありがとうございます。 ドキドキ感・・・そうなのかもしれません。きっとそうなのでしょう。 夫は、しどろもどろな言い訳をしてはいましたが。 そういう気持ちは分からないではありませんが、何で職場の女性なのか・・・。 夫の職業は固い職場なので、そう言う場で人目を避けて職場の女性の画像を撮る・・・と言う行為が、職業に対し敬意がないと言うか、情けないのです。 若い男性ならまだしも、もう50半ばの男性がそう言う事をするのが、はっりいって気持ち悪い。 夫はもっと、自分の職業に対し、誇りを持ってる人間だと思っていたので、ガッカリしている気持ちもあります。 夫を見損なったような気分と言うか・・・悲しいです。

すんごい、同感!!!

041
うんうん
私も過去に同様なことがありまして。 しかももしかしたら、もっと虚しいことかもしれない。 ある時主人の携帯をのぞいたら(ソモソモこれが間違いなんですけどね)、 私が持っている写真(私と友人、知人が一緒に写っているもの)の 私以外の女性(たぶん主人のタイプの女性)のところだけ、パシャリと 撮った画像がいくつもありました。 中には顔だけのものや、ちょっと胸元があいている部分の画像、など。 それを見た瞬間、浮気などとは思いもしませんでしたが 主さん同様、主人のことがとても情けない、器の小さい、人間に感じて 「キモっ!!」  とひとり叫びました・・・・。 その後、主人には我慢しきれずに、問い詰めてしまいましたが 「軽い気持ちで・・・・」 といった言い訳でした。 うーん、理解しがたい…。 でもきっと、オトコなんてそんなもんなんですよー。 そう思った方が、絶対、ラクです!! そして、少しでもヤキモチ(?)をやける自分を 「可愛いとこあんじゃん」 と、褒めてあげましょう!!(笑)

嫌だわ!

😉
主婦
45歳主婦です。 うちの夫は51歳。パソコンに気に入った女性タレントの写真を保存してました。 しかも、20代の・・・。 最近は、パソコンでCーキュートっていう、若いグループの女の子の動画をよく見ていて、気持ち悪いです。 踊りがおもしろいとか言ってるけど、気に入った子の画像検索してました。 ドキドキ感が欲しいのか・・・。むかつきますね。

トピ主です

041
ぷー トピ主
うんうんさん。 レスありがとうございます。 同感と言って下さって、嬉しいです・・・私の感覚、おかしくはないですよね・・・。 うんうんさんのご主人のなさった行動も、不愉快ですよね・・・すごく分かります。 ご友人なら尚更だったでしょう。 見ず知らずの女性なら、その女性に内心あたる事も出来ますが、ご友人だったらそう言う訳にもいきませんしね・・・。 主人も『面白半分で・・・』などと言ってました。 職場で『面白半分』で女性を撮る男なのかと、これまたがっかりで・・・。 数日前、夫とは話し合って、夫は『もう二度としない。ごめんなさい』と頭を下げて謝ってくれましたが・・・。 逆切れする事もなく、素直に謝る夫を見て、そう言う誠実な(?)夫なだけに、何でこんな事をするのか、それも3回も・・・呆れて物も言えないとはこう言う事かと、つくづく思います。

トピ主です

041
ぷー トピ主
主婦さん。 レスありがとうございます。 主婦さんのご主人は、若い女性芸能人ですか・・・。 私も心から好きで、生き方も尊敬するアーティストがいて(夫と同じ年です)、その人を待ち受けにしたりしてるので、その気持ちは理解出来るのです。 でも・・・若い女性を保存したりしてるのは、やはり気持ちのいい事ではないかもしれません。 自分はいいのに、夫は許されない・・矛盾してますよね・・・。 ただ、50過ぎた男が、若い女性に鼻の下を伸ばしているのが、単純に気持ち悪いのかもしれません。 大人の男性なら、もっと落ち着いた行動をして欲しいと思うのは勝手な願いなんでしょうか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧