本文へ

ブレンド茶?お茶でお腹が痛くなります・・・

レス6
(トピ主 0
041
OL独身♀
ヘルス
爽健美茶 一(はじめ) ○武者(?だったかな) 生茶 茶色っぽい色のお茶など このお茶を飲むと必ず、腹痛から下痢になります。何かの茶葉が合っていないのでしょうか?アレルギーの一種でしょうか?他のお茶の名前が出てこないのですが、ブレンドされているお茶がダメなような気がしてなりません。飲まないことにしていますが、お客さんに出されたお茶でも一度腹痛になりました。 緑茶一種類やウーロン茶は大丈夫です。

ランキング

レス

わたしもです

041
くるみ
わたしはペットボトルのお茶は爽健美茶と生茶しか飲んだことはないのですが、 生茶でお腹が痛くなりました。 そして、普通の爽健美茶は大丈夫なのですが、 最近出た緑茶入りのタイプはお腹が痛くなりました。 職場に濃いお茶が好きな人がいて、 その人が入れたお茶(日本茶や紅茶)を飲むとお腹が痛くなりますxxx 胃がむかむかして、「にがーーい」と言いたくなります。。 辛い物・苦い物・油っこい物等を摂取すると てきめんにお腹が痛くなります。 つらいですよね。。

逆です。

041
ハニー
ブレンド茶は、大丈夫ですが 緑茶やウーロン茶が、ダメです。 胃がキリキリしてきます。 多分、私には刺激が強すぎるんでしょうね。 ちなみにコーヒーは、多い日で1日に5~8杯飲みます。 苦手なもの(体が受け付けないもの)は個人差がありますよね。

ブレンドが原因ではないような・・・

041
みみ
一、若武者、生茶は緑茶のみでブレンド茶ではないと思いますよ。 お茶が冷たすぎたとか、そういう原因はありませか?

アレルギーなのでしょうかね

041
着ぐるみ
私もペットボトル入りのお茶で具合が悪くなった経験があります。今は発売されているのか分からないのですが、以前「ナチュラルズ」という緑茶があって、あれを飲んだあとはもう食中毒のような症状になりました。それ以来、怖くて数年間はペットボトル入りのお茶は飲めませんでした。今でも、ペットボトル入りの緑茶とウーロン茶を飲んだ後には、たまにお腹を下すことがあります。体に合わないのでしょうか。それにしても、こんなことって自分だけかと思っていました。

緑茶に弱いです

041
にゃむ
ちょっと違いますが 体が弱ってる時なのかな?自分で入れた濃い緑茶を飲むと胃がムカムカして気持ちが悪くなります。 彼氏にも二日酔いの時に濃い緑茶を飲ませたら吐いてしまい恨まれました(笑) 二日酔いに効くと思ったのに。 あと濃い紅茶でもたまに気持ちが悪くなります。 市販のものではウーロン茶が後味が悪い気がして 気分が悪くなり避けています。 コーヒーは結構まずいのでも平気なんですけどね。

お茶は薬

041
匿名
プーアール茶なんかは利尿効果もあって、便通もよくなるっていうので ダイエットによく飲まれたりする人も多いですよね ブレンド茶は結構そのようなお茶が入っている事も多いです でもペットボトルのブレンド茶なんかは、ブレンドされている量はごく微量なので たいていの人は気にしないで飲んでいられるのです それでもたまにやはりお腹がゆるくなる人もいるみたいですよ だからアレルギーとはまた違う気がします 緑茶ものでも、カテキン成分の量が違ったりしますので、それで胃が痛くなる、ならないなんかも出てくるのかもしれないですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧