本文へ

おすすめのシーツを教えて下さい!

レス5
(トピ主 0
041
エバラ
ヘルス
ベッド用シーツを探しています。 現在使っているのは超特価の安物で、ペラペラとへたった感じになっています。 そこで新しくシーツを新調したいのですが、 このシーツは使ってみて良かった! 洗濯してもへたる事無くしゃんとしてる! というようなシーツをご存知の方、またはお使いの方、メーカーや価格を教えて下さい。 ダブルベッド用の羽根掛け布団用の袋状のシーツとベッドの台みたいなマットにかぶせるタイプのシーツを探しています。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

麻シーツ

041
水無月
夏場は木綿ではなく麻のシーツがお勧めです。 無印良品の麻シーツは、お値段も手ごろでコストパフォーマンスが高いと思います。 ついでにピロケースもご一緒にどうぞ。 快適です。

ロフテー

041
ちー
百貨店に入ってると思います。 ただ、和式布団を主としているメーカなので種類は少ないです。 夏のシーツは購入してませんが 冬のボアシーツはとても良かったです。 ふんわりしていて生地も上等です。 私はあのブロード生地というのでしょうか(普通の生地)その上に寝るのが苦手です。 なので掛け布団とお揃いにはなりません。 枕カバーと掛け布団を揃え、シーツは色を揃えるだけです。

ホテル用リネン

041
いろいろ
ユニクロの通販で買いました。 結構高かったけど、洗濯に強いし、肌触りもシルクのよう。 いろいろなパターンがあるので選びやすいです。 色は白とクリームだけですが。

夏限定ですが・・・。

041
いろは
私は夏場は、5重ガーゼのベット用BOXシーツと、タオルケットを使っています。 クィーンサイズのベットですが、タオルケットはシングルを2枚買って夫と一枚ずつ愛用して寝ています。 洗濯しても、夏の日差しであっという間に乾くし、肌触りはいいし大のお気に入りです。 ネット通販で購入したのですが、URLを載せて良い物か??なので、「ガーゼ・松並木」で検索してみてください。 冬はベルメゾンでの通販で購入したものを使っています。

私も麻をおすすめ!

041
ひとみ
私も無印の麻シーツ&枕カバー使ってます。 麻は値段も高めですが、無印は手頃ですよ。高いのは 数万円って言うのもありますからね。 麻はサラサラしてて熱がこもらず、最高に満足してます。 洗濯しても乾きやすいですよ。でも、シワになり易いので 脱水時間に注意が必要ですが。 これからはずっと麻を使うつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧