本文へ

ある知人…

レス4
(トピ主 1
041
COCO
恋愛
何を思ってかある知人らは愚痴るのが天下であって誇りに思ってるんですよって言われました。自分はどんな手段 人を落としてでも手に入れないといけないと言いました。後過去にされた事は時間が経っても忘れたらならないと絶対的でした。その知人は何をしようとしてるかは分からないですが周りにはそお言う感情を隠してます!不信に思ってる事はたくさんあります。私の姉妹の悪口を言うんですよ…何か言われたのか知らないですが!俺の方が立場上やし言う事聞いてもらうの当たり前って言ってました。その前にちょっと変質な感じのする人で年下か自分より下と判断してる人しか付き合いしないみたいです。愚痴ったりするは構わないですがきょうびそのヘアスタイルはないですよ。って話してる時に言いました。後私の知人は良く人の財布からお金を取ります…本人曰わく子供の頃みたいです。都合悪くなったりバレそうな時は人のせいにするみたいですよ。凄いです。私もその中に入れられましたね。普段はそんな感じを全く見せないし 常に人に話す時は計算して良い人を演じてます。この間ある女性がこんなんに騙されたら終わりになるって言ってました。死ぬまでそののりですよ。

ランキング

レス

縁を切ったほうがよさそうですね

041
五味
人は利用するものと思っている 都合が悪くなると平気で嘘をつく 根拠の無いうわさを利用して人を操作する 欲しいものは人を騙してでも手に入れる トピ主さんは絶対にかないませんから なるべく接触しないようにした方が良いと思いますよ

できれば

041
rira
本人にわからないようにその知人はこういう人間だよということを周囲の人にも教えてあげてほしいな。 私も怖いから関わりたくないし。 言葉だと教えてくれる人がその人を貶めるように感じてしまう人は多いので 現場を押さえてみて「ちょっとみてみ…。」って感じで。 とりあえずはご自分が憂き目を見ないようにだけは気をつけてくださいね。 そういう人は○色のオーラが出てる(古っ!(笑))とか一目で見てわかっちゃうといいんですけどね~。

恐い・・・

🐶
負け犬
トピ文・目的、全然分からない~。 でも、何か恨んでるみたいな感じがする。 恐いぞ。

同感

041
COCO トピ主
rilaさん~その方々は顔や風格に出てますよ。人それぞれ陰と陽に別れるけどはっきり分かります。会わなくなるかなと思うと楽しいです… 知り合いの事は暗黙の了解で分からないように知れ渡ってます。言うのは自由。みんな口先に出さないから。例えたらモンスターみたいな人にモンスターじゃないと言ってるのと同じです。そお中々巡り会え無いので天然なんです。私も離れている人もいるし離れた方が楽ですね~!また愚痴や悪口は毎日でいつもの事で本当に笑かさないでほしいんですね~。批判されても非常識以上の事をたくさんしてる方々に何言われてもホコリがとんできたのか?って思うだけで思う人がほとんどですよ。ずっと頑張ってください。人の不幸を喜ぶ人は不幸がかえってきますから。私にはいつでも行く場所があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧