本文へ

よその旦那様に対して

レス12
(トピ主 1
😨
みずたま
恋愛
最近、知人と私達夫婦が会いました。
その知人と居た私達夫婦より5歳くらい若い女性が
妙に 夫に対して積極的に話かけました。

どこにお勤めなんですか?

スタイルいいですよね。

とか言い私を抜きに 夫と話して楽しそうでした・・
夫は当たり障りなく受け答えしていました。

その時は少し気分良くなかったのですが
もう会うことない人だしと思い受け流しました。

それから一ヶ月後くらいに
その知人が 「先日の一緒に居た女の人ね
あれから頻繁に貴方のご主人の職場に行って
ご主人を探してるみたいよ」と
言われびっくり!

夫は ある大型チェーン店の管理職で店頭にも
立つことがあります。

どういう目的で探しているのか・・・

夫に話しても興味なさそうですが。
よその旦那さんに 妙に積極的に行けるのって
要するに私が舐められてるのでしょうか・・・

ランキング

レス

トピ主さまが心配

😭
イクラたら子
かなり性質の悪い女性に出会ってしまいましたね。 隣に奥様がいてタイプのご主人がいて、その状況で積極的にできるなんて かなりのツワモノです。 不倫するタイプの女性って実際その女性が年増で顔がブ○だとしても 「私は他の女より魅力があるはず、なくても奪ってやるわ」 なんて思っている、戦闘意識マンマンのタイプが多いですが、表立って 狙いにかかる女は見たことないです。 先手を打って、旦那様にその女性と浮気したら慰謝料も両方からもらうとか 脅しといた方がいいです。 相手はかなり行動力があるようですので、遠慮しないでちゃんと旦那のたずなをしめとこうね。

魅力的な旦那様、または彼女の好み

041
おばさん
困った彼女ですね。 今はご主人は彼女に関心無いようでも、気を抜かないでね。 彼女を知っている人を通じて、彼女の周りにもしっかり防波堤を築いて起きましょう。

狙われてる・・・

041
7色うさぎ
昔、自分と彼氏と、彼氏の友達(♂)と、その同僚(♀)と食事をしたとき、 同僚の女の子は彼氏にばかり興味を示してました。 彼氏のはめてる指輪を“貸して”と言って 自分の親指にはめたとき、えっ?!と思いました。 なので、積極的にみずたまさんの旦那さんを探しているその女性の存在は 自分だったら脅威に近いです。 明らかに狙い撃ちですよねー。 旦那さんのこと気に入ったんでしょうね。 積極的な子は、スイッチが入るとまっしぐらになって 状況やら周りが見えなくなるのかもね。 みずたまさんが舐められてるわけじゃないと思います。 たとえ舐められていたのだとしても、 他の女性が魅力を感じる旦那さんが選んだたったひとりの奥様が みずたまさんなのだから、ドーンとしてればいいじゃないですか。

狙ってる~!

ポーム
うわ~。たちの悪い女に目付けられましたね、旦那さん。 でも旦那さんは全然心配なさそうですね!

気にしない!

041
ガンバレ
主さんの旦那さんがきちんと対応してくれているようですから気にしない事です。 女性に下心があったとしても主さんは堂々としていた方が良いと思いますよ? 旦那さんがきちんと対応していてくれている限り、その女性はただの雑魚です。言葉わるいけど… 旦那さんの職場に押し掛けるなど、行き過ぎた行動があっても、うちの旦那モテるのね~私しか愛してないからアプローチしても仕方ないのに可哀想な人ね~、くらいに思っても大丈夫ですよ。 旦那さんがきちんとしている限りはドーンと構えててくださいね

舐められているというより、、、

041
LEE
問題の女性がダンナ様を相当お気に召したんでしょうね。 世の中には、結婚している男性をお気に召した場合、 「取っちゃえ」と思う女性が存在するようです。 相当、ご自分に自信があり、 とても人当たりが良く、それを利用して人を陥れる事も上手です。 思い込みも非常に激しいです。 問題の女性は、 「あそこのダンナさんは、きっと奥さんより私の方を気に入ったはずだ。 きっと、私と出会って、目からウロコの気分のはず!」 と信じ込んでいる御目出度い方なんじゃないでしょうか? でも、だいたいは、男性側に相手にされず、独り相撲で終わる事も多いので、 ダンナ様に余計なプレッシャーを与えることなく、 情報だけは常に最新情報を入手するようにして下さい。

気をつけて

041
すみ
その女性が必ずしもそうだとは限りませんが人のものを手に入れることに快感を覚えるおかしな人っていますよね。 ○○さんの彼、○○さんの旦那、 その男性が好きというより優越感に浸りたい病気なんでしょう。 まずは旦那さんに相談してみては? そういう女性を追い払うにはパートナーとの結束が最重要です!

舐められているというより

😑
ん?
普通に、旦那様のことが気に入ったのでは? やっかいですね。

知人の女性は?

041
ミルク
知人の女性は何故その若い人を連れて来たのでしょう? 今後しつこそうな場合は、その知人の女性に「ちょっと迷惑」と伝えたらいいと思います。 若い女性に直接「主人の職場に来たって聞きましたが、何かご用でしたか?」って言いたいですね。 頻繁に来られると困りますね。

なめられているとかいう問題ではないと思います

041
専業主婦
多分、その方は感覚が違うのだと思います。 別にあなたの存在がどうとかではないと思います。 多分、周りなんぞ見えていない人なのだと思います。 関わらない方が吉だと思いますね。 旦那さんがしっかりしていれば大丈夫だと思いますよ。

トピ主です。

😨
みずたま トピ主
皆さま、ありがとうございます。 確かに自信満々のようです。確かに綺麗です、私より。 でも夫は好みじゃないと言いますが・・・ 夫はもう私と波風立てず二人で幸せに生きて行きたいから 例え、近づいて来られても相手にはしないと 言ってくれてますが男って・・・・ 信じようとは思ってます。 まだその女性には会ってないそうです。 もう諦めたかな? そうならいいんですけどね・・・ ある会合で知人とその女性と出会ったのです。 それっきりもう会う事はないと思ってたのに なぜ夫の職場まで来るのか理解に苦しんだのです。 何が目的なのかと・・・ もう少し様子を見ようと思います。 あまり大胆な行動を取るなら知人を介して 忠告してもらいます。

問題が起きる前に手を打つ

🐱
nekoパンチ
その知人と居た私達夫婦より5歳くらい若い女性>>>>という事でしたら 連絡先分かりますよね!? モテて嬉しくない人間は居ないと思います。 ご主人も人の子です。執拗なアプローチに乗らないと言う保証はありません。 「転ばぬ先の杖」ということもあります。 貴方から彼女に連絡とって「主人にどんな御用でしょうか?貴方が主人を 探し回っている・・・・と言う情報を耳にして夫婦で何だろう?と 不思議に思っております。何か御用がおありでしたか?」と彼女の行動は ちゃんと知っている・・・と言うことを相手に知らせた方が良いと思います。 先手必勝!ご主人がまだ何も感情が無いうちに魔の手は切り取りましょう。 既婚者なのを承知で本人にカッコいいと思っていることを伝える行為は 暗黙の告白のようなものです。 それを、妻の前で行えること自体、常識的な人間ではないと思います。 たまたま、出会ったときが遅かっただけ・・・・なんて、横取り出来るものなら 横取りしたい願望の人だと思います。 気を付けた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧