無能な上司、意地悪な姑などなど、
離れたくてもそうそう離れられない関係だけど、どうやっても大嫌いな存在っていますよね。
それはもう仕方がないと割り切るとしても、
日々、フツフツと湧きあがる「怒り」をどのようにコントロールしていますか?
私の場合は、年功序列の会社の先輩A男です。
常識では考えられないくらい頭が悪くて無能で、最低限の仕事しかしないし、常に自分のことしか考えていないし、
サボりや寝坊で欠勤・遅刻を繰り返す、最低のどうしようもない人。
自分は良い人、デキる人という周囲へのアピールだけに猛烈に意欲を燃やし、
一緒に仕事をしている私をおとしいれたり、私がやった仕事やアイデアを自分のものにするので、本当に腹が立ちます。
もうこの男に関しては、しようもない人生を送るだろうと思うし、
こんな会社にはせいぜいあと1年くらいしかいないので、どうでもいいと諦めているのですが、
とにかくこの日々の怒りを消す効果的な方法はないものかなぁと思っています。
こんなくだらないA男への怒りや苛立ちのせいで自分のエネルギーを無駄づかいしたくないのです。
そんな、身近で腹が立つけど離れられない存在への、日頃の怒りの解消法を教えてください!!!
特に怒りを笑いに変えてしまえるような方法だと嬉しいです。