本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 再婚で幸せになった方、幸せ話を聞かせてください

再婚で幸せになった方、幸せ話を聞かせてください

レス17
(トピ主 3
🐶
恋愛
DV・モラハラ・マザコン夫と離婚したばかりです。
結婚生活は半年で、子どももいなかったため、ある意味よかったのですが、
幸せな結婚生活という夢に描いた生活を一日たりとも
味わうことなく離婚に至ったのが残念で。。。

今度は幸せになりたい! と思っています。

そこで、再婚で幸せになったかた、是非お話を聞かせてくださいませんか?
勇気を頂きたいのです。

できれば、
1初婚時 2離婚時 3再婚時の年齢も聞かせてください!

それと、DV夫と別れて、今はDVでない夫と平和に暮らしています、
というお話も聞きたいです。

元夫がDVだったことで、次のお相手もそうでないか、ってどうしても心配になってしまうんです。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

幸せはすぐそこに

🎶
ムーンダスト
二週間後に再婚します。 1初婚時37才 2離婚時39才 3再婚時40才 私は、前夫が精神的、体力的に弱い人だと分かり、仕事も辞めてしまい何から何まで私の肩にかかってきて、とうとう限界がきて離婚になってしまいました。 その後すぐに、出会いを求めてあきらめなかったことで、前夫とは正反対の元気で頼りになる方に出会い、幸せな婚約期間中です。 だいじょうぶ♪あきらめないで、必ず幸せはすぐそこであなたを迎えてくれますよっ。

占い師さんに言われてもわかりませんでした

041
プルーン妻
1年間 付き合い婚約 彼の父の会社に勤務中 浮気されたのが許せなくて別れて入った会社で元夫と知り合いわたし26夫25で結婚 深酒 ギャンブルに月8万円 マザコンで自分の両親とくに立派な母だと! ギャンブル借金援助も度々 わたしの実家は年金暮らしのためたまに食品お菓子類を送ってくれる程度 義母には夫のギャンブルの事は話さなかったので夫が1人で帰省時離婚を話して わたしに電話があり離婚しないでくれと泣かれました 当時 高校生の長男にギャンブル借金深酒 暴力お母さんはまだ46早く別れてやり直した方がと言われ長女短大卒就職末っ子次女も高校卒業直前に引っ越しが決まり わたしと長男は別居しました 47才でした 50代始め頃仕事関係で夫と知り合いましたが長男で癌の母と同居中 わたしも地方の母の介護のため55で仕事をやめて帰る時に占い師さんに あなたと結婚する運命の男性がいると言われました 介護1年半後に元職場に戻り週4日働き新幹線で母が入居中のケアハウスに通い続けこの頃夫とも再会 お互いの母 介護中の報告をしました。わたしの母が亡くなりわたしも癌闘病生活後 わたしから夫の母の介護 をしたいと続きます

頑張ってください!

😀
mika
元夫がDV・モラハラ・マザコンまさにトピ主と一緒でした。結婚期間1年未満と子無しも同じです! 1.32歳。 2.32歳。  DV・モラハラ・マザコン夫が更に無職となり見限りました。私も幸せな時なんて1秒もなかったです。 3.38歳。   子供を望んでいたので35歳までに再婚したかったですがDVの後遺症で3年間心療内科に通院し、それ   どころではありませんでした。 35歳から婚活しましたが35過ぎてバツイチという障害もあり成婚には至りませんでした。嫌な事もずいぶん 言われ、婚活なのに体目当ての人も随分寄ってきました。 私も子供無の男性を条件にしていたので無理もありました。 今の夫は同じ38歳でバツイチで子無しです。婚活ではなく趣味の場で出会いました。 子供ができたらもうこれ以上の幸せはありませんが、できなくても2人で穏やかに過ごしていきたいです。 トピ主さんがおいくつか分かりませんが子供を望むなら一日も早く再婚に向けて頑張ってください。 「今度は絶対幸せになってやる!!」という意地を持ってください。

幸せです。

041
みく
初婚24歳 離婚26歳 再婚36歳です。子供2人居ます。 元夫の浮気、浮気相手の妊娠、借金、DV。これが離婚原因でした。 今の夫は、こんな優しい誠実な人が世の中に居たのかと思うほど、出来た人です。 私は両親も居ない為、全部ひとりで抱えて生きてきました。 元夫の借金返済の名義が私のものもあり、当然元夫は返すはずもなく、慰謝料も養育費もありませんでした。 生計を立てる為、夜の世界に身をなげました。 この先、どんな男も信用しない、誰とも付き合わない、結婚なんて二度とごめん。 こう思って必死で子供を育てていました。 夜の世界という、偏見の多い仕事をしている私が、一般の男性にまともに相手されるわけがないと、それも理由でした。 が、今の夫は違いました。 何もかも知った上で、私と人生を歩みたいと。 私を救ってくれました。 感謝してもしきれません。 今はとても幸せです。 こんな人も居ます。主さんも幸せになる権利はあります。前を向いて歩いて下さいね。

占い師さんに言われてもわかりませんでしたの2回目です

041
プルーン
レス2 5年近く付き合った彼女は家にも遊びに来て母とも仲良く結婚後別居したいと言われて 夫45彼女30で別れた過去があり退職後母の介護をしようと考えていたそうです 87の義母は末期胃癌と認知も 会って1ヶ月後には同居 半年後には結婚しました 夫61わたし62でした同居1ヶ月後 義母は部屋で転び大腿部骨折 入院手術後リハビリ2ヶ月半後に退院 家の中では歩けましたが外では車椅子になり 週2回のリハビリに通いながら、胃癌治療で1週間前後の入退院を繰り返し義母の体調を見ながら北は青森弘前城近くで1泊しました河津の桜に上野や千葉の桜見物に夏には岩手盛岡の さんさ踊りと日帰りドライブには都内千葉房総半島に 長野!東北から富士山など10回以上車椅子で出かけスーパーマーケットへもよく買い物に行き昨年10月には車椅子を室内へ、末には寝たきりになり11月の朝胸が苦しいと救急車で入院 夕方 腰をさすりながら明日来ますねと夫と帰宅 明け方 病院から電話がありかけつけ夫と母の手を握り間もなく亡くなりました 義母との凝縮された1年半の同居 母に接する優しい態度にわたしも義母に寄り添うように接し3に続きます

占い師さんに結婚する運命の男性がと 3回目レスします

041
プルーン
夫は仕事をやめて1人での介護は無理だったとわたしに感謝してくれています。 母が癌の末期とわかり度々 旅行やドライブに行ってたそうですがトイレ問題もありここ2年近くは外出は買い物と病院くらい。3人で出かけるようになり間もなくサービスエリアなど車椅子専用に一緒に入るようにした事も介護には良かったと思います 夫も買い物など率先してやってくれ義母が寝た後カラオケにも行きました。 胃癌のため吐いた衣類他を連日 2 3回洗濯した事も今は懐かしいです 義母はいつもまきさん悪いわねありがとう としょっちゅう言ってくれてました。 夏 熱中症を心配して エアコンを止めてしまって困ると言った事以外は義母の愚痴などは言わず心配症の夫のために義母の様子や具合、お昼ご飯中の写メも毎日のように送りました 2人の生活になり ドライブやカラオケに 温泉にも3回行きました わたしの実母が亡くなってすぐに、癌とわかり将来を悲観して手術しないで死ぬのを待とうと考えた事もありました 再婚は大変だと思いますがこれからも夫と仲良く生活していこうと思います

ムーンダストさんありがとうございます!

🐶
トピ主
ムーンダストさん、 ご婚約期間中とのこと! おめでとうございます。 すぐに素敵な方にめぐり合われたとのことなので、きっとムーンダストさん自身が輝いておられる方なんだろうな~と思いつつ拝見していました。 勇気が湧いてきました! 希望が見えてきました。 今は、夫の言葉の暴力の影を自分の中から追いやることに必死ですが、 私もあきらめずに、ムーンダストさんの次に続けるよう がんばりまーす。 はりきっていかなくっちゃ! ありがとうございました

心から幸せです。

さき
トピ主さんとほぼ似たような離婚理由です。 幸いにも子供はいませんでした。 結婚時28歳 離婚時33歳 再婚時37歳 現在は、とても優しい夫と再婚し、心穏やかに幸せに暮らしています。 本当に優しく温かく私を包み込んでくれています。 収入面も生活面も何一つ不安や不満を感じることがないです。数年前には信じられなかったような幸せで穏やかな生活です。 私は前の結婚時、諦めながら人生を生きていましたが、ある夜、怒り狂った前の夫に玄関先に突き落とされ、石段で頭を強く打ち、そのまま車で救急病院に行った後、ホテルに泊まりました。 それから引っ越し先を用意し、帰らず、離婚しました。仕事は期間限定の派遣社員でした。 何度か話し合いをして、前の夫は変わると言ってくれましたが、どうしても信じられず、離婚しました。 それまでさんざん悩み、辛い人生を自分で選択していましたが、離婚時に辛いばかりの人生は嫌だ、絶対幸せになると決めました。 私は自分を信じること、自分を好きになることから始めて幸せを手にしました。 トピ主さんも大丈夫。変われます。大事なのは、本気で幸せを掴むために動くことです。

心から幸せです。 続き

さき
本気で幸せになるために行動しましょうといったコメントをさっき投稿しました。 文字数の制限でちゃんとかけなかったのですが 婚活を頑張ろうとか相手を探そうとかいう意味ではなく 辛い人生を選択してしまう 思考の癖をかえることです。 思考の癖は自然にできてしまうものなので、一朝一夕に変えるのは難しいのですが、必ず変えることができます。 出会う人の質が変わるので 本当に人生が変わります。 最終的に思考の癖の修正が必要ですが、簡単にできることとして感情の動きに注意してみて下さい。 起きてもいないこと(次の人もDVかも)を心配して不安になるなんて(私も体験者なので気持ちは理解できます) ばかばかしいし もったいないことなんです。 思考は現実化します。都合のいい未来を創造しましょう☆

幸福です~

041
あまの
32歳で結婚。30歳で離婚。42歳で出会って、46歳で再婚(事実婚)。 離婚の理由は、「元夫が働かない」でした。 事業をやるといいつつ、何も行動せずに収入がなく、小遣いは好き放題に使う。 そんな男を養うのに疲れました。 今、一緒にいる彼は、穏やかで優しい人です。 普通に働いて、収入を得て、私が作ったご飯を美味しそうに食べてくれます。 当たり前に幸福です。 元夫と彼は、全くタイプが違います。 今まで交際した誰とも似てないかも。 もし20代で今の彼と出会っていても、お互い関心を持たずにすれ違っていたと思います。 もし、最初の結婚を今の彼としていたら、ごくごく当たり前に優しくて、普通に生活してくれる彼の素晴らしさを私は理解できずに、もっといろんなことを要求したかもしれません。 最初の結婚で、バン! と幸福になりなかったのに、なれなかった。 それはすごく哀しいことでしたが、 その経験があるから、今の彼と出会い、幸福を噛み締められるのだと思っています。 再婚して、幸福です。

うわーっ!たくさんありがとうございます

🐶
トピ主
レスと幸せ話を書いてくださったみなさま。 本当にありがとうございます。 今は、あまり睡眠もとれず、精神的に不安定ですが、 皆様の幸せストーリーを読んでいたら、こちらまで幸せになってきました。 変な心配をやめて、心おだやかに、毎日幸せに暮らせるよう、 心の持ち方を明るい方に変えていきたくなってきました。 私は期間が短かっただけ、ラッキー! 子どもも授からなくて、ラッキー! 励ましてくださる皆様に出会えて、幸せ! 先が見えない真っ暗な生活から抜け出せて、よっしゃ! これから先に希望を持って暮らしていけるなんて、幸せモノ! って思います。 本当に皆様ありがとうございます。 引き続き、幸せ話を沢山期待していまーす。

永遠の幸福

🙂
ムーンダスト
ムーンダスト、私の大好きな紫色のカーネーションです。 花言葉が永遠の幸福… 素敵でしょ? この花に出あって部屋に飾るようになって少ししたら、今の婚約者に出会いました。花言葉に惹かれて思わず買ってしまった感じです♪ どなたかも言われてましたが、幸せ気分になることだけを考えて毎日過ごすと、必ずいいことが起こりますよっ。 トピ主さんにも永遠の幸福がきますように♪

今よりも絶対に幸せになります!

🐤
ピッピ
1 初婚時 20歳 2 離婚時 31歳 3 再婚時 33歳 私の元夫も虐待の常習でした。 車で遠出した際に私を置き去りにしたり(財布も携帯も車の中)、 私の使っている歯ブラシで排水溝を掃除していたり、 腹痛で動けずに蹲っているところを面白半分で執拗に蹴られたり。 精神虐待や言葉の暴力は日常的に受けていました。 昨年再婚した夫は、優しくて誠実で一生懸命で家族思いな人です。 毎日洗物をしてくれたりマッサージをしてくれたり、 ちょっと甘やかされ過ぎな気もしなくもないですが(笑) こんなに温かく穏やかな愛情に満たされた生活を送れるなんて、 数年前までは想像も出来ませんでした。 今、思い遣りや家族を大切にするということを、 彼の行動から学んでいます。 私が受けた以上の愛情で、彼や家族を包んであげられるように。 DVやモラハラは、長く我慢し続けると自分までおかしくなって しまいますので、どうか周りの方にも協力をしてもらってくださいね。 これまで苦しんだ分だけ、幸せへの感度も高くなっているはずです。 だいじょーぶ、がんばれ~(^^)/

今はゆっくり癒しましょう☆

さき
今はご自分を癒すことだと思います。 基本的に いい気分でいれるかどうかで判断します。 前のコメントで思考の癖を修正していく、それには感情の動きに注意してみて下さいと書きましたが 簡単に言うと自分のご機嫌を自分でとって下さいということなんです。 文字数の関係で詳しく書けなかったんで、追加でコメントします。 ネガティブな思考をしたくないと思ってもなかなか切り替えるの難しいですよね?というか私は難しかったです。 毎日、健康で仕事もあって幸せだと思うようにしても・・ 心配してくれる人がいてありがたいと思ってみても 一瞬しか効果なくて・・ またすぐ落ち込んでました。 だけどこれって思考の癖なんです。修正可能です。 起きていない未来のことや過去に起きたことに不安や心配をしたりするのは、思考を修正すれば変えられます。 だけど普段自分がどういう思考をしているかなんて分からないですよね?だから感情の動きで判断するんです。 イライラや不安などのネガティブな感情を感じる→理由を考える→それを取り除く行動する の繰り返しです。必ず変われるので、試してみて下さい。

今はゆっくり癒しましょう☆ 続きです。

さき
例えば、小さいことでの例ですが イライラする→甘いものを食べたいのに我慢している→おいしいスイーツを食べる 反対にいい気分になるような素敵なことがあれば、それも行動に移してください。 幸せな気分を自分に感じさせてあげるのが上手になれば、絶対に思考の癖は修正されてきます。 視点が変わるからか?世の中が変わります。 配慮のない言い方かもしれませんが、起きることは100%自分が原因です。 そして、乗り越えられないことは起こりません。 自分で選択してきた結果だからです。 色々ご事情はあると思います。だけどそう考えることで、犬さんは人生の主導権を取り戻すことができます。 私もほとんど同じような経験をして、乗り越えてます。私はとにかく別れてほしくて慰謝料も一切要求しませんでした。 両親もすでになく、帰る実家もありませんでした。そして貯金もすべておいてきたので、契約期間が終わりかけの派遣社員の仕事とわずかな現金しかありませんでした。 それでも乗り越えられました。正社員の仕事にもつきましたよ。今はもう退職してますが・・。 だから、犬さんも絶対大丈夫。陰ながら応援してます!

引き続きありがとうございます

🐶
トピ主
さきさん、ムーンダストさん、 何度も励ましてくださって、本当にありがとうございます。 1月は記憶がほとんどないくらい混乱していましたが、昨日、今日と少しずつ眠れる時間も長くなってきて、 憎しみのような後ろ向きでなく、前向きな感情に切り替える時間も増えてきました。 皆様から勇気と励ましと温かい言葉を頂いた結果ですね。 ありがたいです。 本当に、見ず知らずの私に、声援を送ってくださる方のためにも、 私はいっぱい幸せにならないと。 期待にこたえたい、と思うようになりました。 もちろん、私自身のため、っていうのが一番ですが・・・ とにかく、そういう気持ちにさせてくださった皆様に本当に感謝しています。 夢と希望をもって、生きていきます。 皆さんの次に続けるように。 今、穏やかで平和な生活をなさっている心優しいみなさまと私に もっともっとご多幸が舞い降りますように! ありがとうございました

焦らないで下さいね

041
いなちゃん
初婚時、31歳。 36歳の時に別居し、離婚の正確な年月は、分かりません。 今の夫と巡り会ったのは42歳で、再婚は44歳でした。 1人目はモラハラ夫でしたが、当時はその自覚もなく。 他の女性の事が好きになり、掌を返したように冷たくなって、私への愛情はもう戻らないと、突き放されても、ずっと縋り続け、いつか、復縁したいと望んでいました。 もう、戻る事はないんだと絶望的に悟り、ようやく1人目を吹っ切った42歳の春に、今の夫と出会いました。 もうすぐ52歳の今、とても満たされた幸せな日々を過ごしています。 今の夫は9歳年下で初婚でしたが、私をとても大切にしてくれ、夫のご両親も妹さんも、私にとてもよくして下さいます。 1回目の夫への未練は全くなく、今の夫へ気持ちが切り替わってからは、何であんな男に縋っていたんだろうとすら、思いますが。 1回目の結婚と別れがなければ、それに続く巡り会わせもなく、今の夫と出会う事もなかっただろうと、前の夫に感謝する事が出来ています。 ただ、焦って次を探す間は、不思議と縁がありません。 自然体で、頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧