本文へ

再婚して幸せになった方

レス5
(トピ主 0
041
ジュリエット
恋愛
私は、病気になったり、姑との仲がよくなかったり、夫とのいわゆる価値観の相違、で3年前に離婚しました。 それなりに苦労しました。 夫とはお見合いでした。 様々な理由で離婚された方は、たくさんいらっしゃると思います。 そこで、離婚された方の、再婚されたお話を聞かせてくださいませんか。 初婚の離婚の経緯、再婚・その生活ぶり、など・・・ 夫婦でお互い気をつけていることなど・・・ 幸せのおすそわけをぜひいただきたいと思います。 私も、今度こそは恋愛で、幸せになりたいです。

ランキング

レス

コツは無理して尽くさないことです

041
パトリシア
離婚を三回繰り返しました。原因は私の個性と相手の浮気です。 私を見て「こんなやつ俺が貰ってやらなきゃ一生独身だ」と思ったらしい。 でもアクが強すぎて持て余すというパターン。大概こういうタイプはええかっこしい が多いと思う。誰かを助けたり相談にのる自分が好きというタイプ。 で私と結婚すると私の不幸は終わったと思うのか他の不幸な子を見つけ浮気→離婚に。 最後の男は返品売れ残りの私を養親が「みっともないから貰ってほしい」と土下座し 結婚。でもすぐに険悪に。 当時の夫はDV野郎で自分が悪く見られたくないから 私の浮気ということにした。例えば映画とか旅行とか前日にドタキャンして後輩に私を押し付けて 浮気だ浮気だ!と騒いでた。不妊も離婚の原因も全て私と後輩のせいにした。 その後輩が今夫。子どももいる。お風呂も一緒に入る。 今でも元夫から今夫に電話がかかってきて友達に嫌われないようにと 色々根回ししてるけどそれをドーンと構えて受け止めている夫は大器だ。 こんな生き様だけは芸術家と言われた私とずっと結婚してるのはある意味すごいと思う。 うまく行ってるコツは感謝を表すかな。

幸せです

🙂
kuro
2年間の結婚生活で一度目は終わりました。 原因の一つは彼の性格です。酷い束縛・言葉の暴力・数々のモラハラに自分の性格が変わっていくのが分かりました。 姑も原因でした。とにかく自分の我を通し、それが通らないと怒り方が半端なく激しい人でした。別居だったのですが、いつか同居が決まってたので、その時の恐怖は今でも表現しづらいです。 別れを決意したのは20代最後の年で、まだまだやり直せると思ったから。でも、すぐに「次の人を」とか「再婚を」という事は考えませんでした。 そして6年経って、今年再婚しました。 相手は全夫とは全く逆の性格で(比べるのも失礼ですが)、月並みな言い方ですが一緒に居てとても楽な人です。 年下で収入は少ないかもしれませんが、そんなの気になりません。 毎日きちんと働いて、無駄遣いもせず、どちらかというと家の中で寛ぐのが一番!という人です。 お姑さんは「お互い干渉しないようにしましょう」を有言実行の人で、今でも程よい距離でお付き合いしています。 平凡な毎日ですが私は幸せです。 いい出会いは必ずあります。

逆ですが・・

🙂
のぞみ47号
一度目は恋愛結婚でした。 21歳の大学生の時に知り合い、 7年交際して自然と結婚。 結婚してから経済観念、価値観の相違もあり 元夫が見かけ派手な職業であったため 女性関係も派手で、結局不倫相手が妊娠したため 12年目に離婚。 その後、何人かと交際しましたが相手に恵まれず、 44歳の時に結婚相談所に登録(半分ヤケ(笑)) 5歳年下の今の夫と知り合い、 結婚に至りました。 Iターンし、夫は第一次産業で働いています。 地味な仕事ですが、女性関係は・・浮気しようのない環境です(笑) 私もそこそこ収入もあったのですが 今は以前の3分の1になってしまいました。 でも、のんびりと長閑な余生を過ごしております。 結婚相談所も捨てたものではないですよ。

再婚して幸せになりました

😀
ぷち
20代で5年ほどの交際を経て結婚。 2年半で浮気が発覚しました。 突然「会社の人と飲みに行く」と言って週2-3日午前様になり、今度、同級生(付き合いも入れて7年間、友達は会社の人しか知らなかった)と旅行に行くと言って・・・。なーんか怪しいな・・・と思いつつ、旅行に送り出した時、見つけてしまったデートブック!(横浜のデートスポットとか何とか) 今は携帯写真も撮れるので、メールで、行った友達と行ったスポットで写真撮って来てってお願いしました。もちろん撮ってきませんでしたが。 浮気の理由は、子供がいない(出来ない)、お前が主導権を握っている(・・・何が?)と言われました。 結局は、調停して離婚しました。慰謝料ももらいました。 それから、一時男性を信じられなくなりましたが、1年後、縁あって現在の夫と再婚する機会がありました。 現在の夫は、一番に私を理解し、心配してくれます。 喧嘩することもありますが、一番は私のためですし、本音で話せます。 だから頑張って料理もするし、家事もします。安心して暮らせる家にしたいから・・・。 2度目なので見極めが出来ました。(笑)

お互いの。。。

🐱
マンゴーバター
ジュリエットさん、お辛かったでしょうね。 私の場合、お見合い結婚ではありませんでしたが、前夫の異常なプライドの高さと 子供(前夫が嫌いだった)と義弟が意地悪が原因で、別れを決めました。 離婚が成立してから、会社の上司や周りの方からのお見合い話が山の様にありましたが、 結局、友人と飲みに行った時にご一緒だった方と結婚しました。 離婚から一年弱でした。 私はお見合い結婚経験はありませんが、出会いのケースは関係ないと思います。 私の様に恋愛結婚でも離婚する方は、多いですからね。 一番大切なのは、お互いに思いやりと優しさを忘れない事です! 今の主人は本当に優しい人なので、離婚して悲しい想いをたくさんしたけど正解だと確信してます。 ジュリエットさんにも、きっとそういう方が現れますよ! 心から応援してます☆頑張って下さいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧