本文へ

お金

レス5
(トピ主 0
041
ヒル
ひと
この世の中は財力と権力って思ってる男性はほとんどやと思います!そしてモテる?相手にされる?勘違いしてる男性はほとんどですね!笑かさないで下さい。財力がある人はお金に惚れてるだけであってその人と繋がってたいなんて一つも感じてないと思いますよ。無くてもモテる方陰口言われない方はそれだけ自分を持ってる方ですよ。私の周りにも素晴らしい男性が数人います。大金を持ってなくても人として尊敬と魅力的なキャラとカラーがにじみ出てますよ。それを大事に変わらずいて欲しいですね。嫌み一つないです。どうして勘違いしてる方が多いんですか?早く自分達の非と欠点を人間を修行してください。

ランキング

レス

う~ん

🐶
たんと
お金が大好きな男は多いと思いますが、 大半の女性もお金が大好きですよね。 ヒルさんは違うかもしれませんが、 その大半の女性の考え方が変わらなければ、 勘違い男性はこのままずっと繁栄し続けると思いますよ。 心情的にそうあって欲しいという気持ちはよくわかりますが、 世の中の大半を占める価値観はそうなので、あまり息巻いているとしんどいと思います。

お金は人と人とをつなぐもの

041
SUN
レスいたします お金=社会的信頼性ですよ 社会的信頼性がある方=会社の役員など 要はお金の使い方でしょう でも生きるうえで必要不可欠 命の次にはお金 お金がないと命も守れません お金がないと子供が育てられません 人はお金を使って人との構築をするのです 仕事でもお金を使って人との構築をするのです お金は人と人とをつなぐものですよ!! よくお考えください

ん!?

041
りんごももか姫
誰に対して、何の問いのトピなんでしょうか。 主様のパートナーが、その財力、権力をお持ちの方に辱められたのでしょうか? ちなみに、財力、権力を求めるのは男の本能です。 それ”だけ”でモテるなんて思ってるのは一部の成金、成り上がり者ですよ。 逆に、”そういうのが男の魅力”という女性もかなり居ると思いますよ。 だって結婚の条件に職業や年収にこだわるでしょ? 凄い魅力的な男性なのに、職業や年収を聞い途端冷めた。 って話も良くトピに上がってますが…。 ほら… 金の切れ目は縁の切れ目。 なんて言葉あるでしょ?

中身が最悪な人はやだ

041
パル
本当にそうですね。 そりゃ、お金はあるに越した事はありません。心の潤いに繋がる事もあります。 でも研究者なんて薄給の人も多いけど知識も豊富であられたりするでしょう。 お金があっても'真実を告げる' おじさんみたいな人は嫌~。

お金はないよりある方が良いに決まってる

041
ナルト
トピ主さんみたいな事を言う人って、本当の意味で、お金に苦労したことがない人なんです。 本当に明日の生活が出来ないほどの苦労をしてる人、またはした経験がある人ほど、愛だの人間性が一番だの、綺麗事は言いません。 金がないと、生きていけない。 金に勝るものはない。 こう言います。 現実の厳しさを痛感してるからです。 私はお金に執着してるわけではありませんが、生きる上で、お金は絶対になくてはならない、そしてその財力もある程度は必要だと思っています。 好きな人と、お金がなくても幸せであればいい、2人の心の持ちようだ、それはそれで素晴らしいことです。 が、現実は常にお金の心配、我慢、がつきものですよね? 愛や恋の感情は長年連れ添うといつかは消えます。 お金はいつか消えないし、ずっと死ぬまで、いえ、死んだ後まで関わります。 よって私は、お金は人が生きていく上で一番必要なものだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧