本文へ

浮気されて辛いです。

レス14
(トピ主 1
😨
ぷりん
恋愛
2年半付き合った彼氏に浮気(二股)されています。 浮気をするくらいなら振ってくれた方がまだいいのにって思うのですが‥ 彼にもそのように伝え彼にも一度別れようと話をしましたが彼からは引き止められ今でも付き合うかたちをとっています。 しかし彼の浮気がまだ続いています‥。 彼は私が気付いている事を知りません。 浮気をする人の心理ってなんだと思いますか? わかる人教えて下さい。 別れてくれればいいのになぜまた続けるんですかね‥

ランキング

レス

一人より飽きないし楽しいから

041
です! 男の本能だからこればかりは仕方ないです。 男が夢中になるようないい女でなければ、浮気しない男と付き合うかがよいと思います!

二股がわかった時点で

😠
二股絶滅
アウトでしょう。 どちらの女性に対しても大変失礼な話しなのです。 二股の苦しさを相手に与えて、自分が苦しくない(そのほうが都合がいい)人って、愛情が薄いと思います。そんな人のために、あなたが辛い思いを継続しても、何も実りは有りません。 苦しい、苦い恋愛とは、さっさとさよならすることです。

あなたから別れを告げる

041
みみたん
恋愛は片方が冷めたり別れを告げるとそれでもう終わりだと私は思います。 あなたから別れを告げたらいいですよ。 彼が別れてくれないと言っても片方がもう冷めてるなら恋愛はうまくいきません。 これが結婚していると違ってきます。 まだ結婚してないんだしそんな浮気性の彼だと早く分かって良かったじゃないですか。 彼に浮気=二股をする人とはもう付き合えません!と言えばもう終わりです。

でも主さんの心理もよく分からないですよね?

💡
I SPY!
自分から別れる選択があるのに引き止められたから・・と戻れるものなんですね。まだもう一人とも続いている事を知っているのに・・。その主さんの心理はどういった心理ですか? 結婚していて子供が居て・・なら即離婚が難しい事は分かりますが、独身で自由な選択が出来るのに留まる事はないと思いますよ。

本命がまだ見つかってないから

041
kooje
彼にとっては、二股の両人とも(トピ主も)未だ遊びの範囲で大切ではないからです。 本当に大切で、結婚を考えるような女性なら、遊びはやめます。 大切な人を悲しませたくないからです。 口でいくら「愛してる。大切だよ」と言っても行動が裏切ってます。 同じ言葉をトピ主だけでなく、もう一人にも言ってます。 言う事はたやすく、只でお金がかかりませんから、いくらでも言えますよ。 浮気とはどちらか一方が決まっていて、した場合に言える事ですが、彼には どちらも遊びだから、浮気ではないのですよ。

簡単です

041
banana
>浮気をする人の心理ってなんだと思いますか? 「たまには違う女を抱きたい。」 >別れてくれればいいのになぜまた続けるんですかね‥ 「たまには違う女を抱きたい。」 「性欲を処理するために、本命がダメなときのキープとしておきたい。」 残念ですが、これが現実、男の本音です。

浮気は

🐱
年女
趣味の1っですね。飽きる、お金が続かない、危ない目にあったetcで自分から止める事もあるでしょうが、他人がやめさせられるもんじゃないです。 夫婦なら別れも簡単にはいかないでしょうが、恋人なんですよね?貴女からキッパリ別れを告げたらそれで終ると思いますが。言い負かされてブレるくらい付き合い続けたいなら、強靭な神経を手に入れるしかないですよ。そのうち慣れるでしょう…

ならば

041
マグカップ
一切の連絡を絶って きちんと別れたらいいのに 浮気なんて 男女問わずある事ですけどね… 浮気されて悲しいなら 彼とはスッパリ別れる!! これしかないです

わかりたくもないけど

041
浮気は許せないな
多分、浮気のできる人は不誠実なのは間違いないです。 主さんみたいな真面目な人には勿論不釣り合いです。 相手の気持ちは、想像でしかありませんが、 あわよくば色んな奴と楽しみたいってだけだと思います。 もちろん、主さんや二股相手の気持ちなんてお構いなしですよ。 自分が一番大事だから相手が傷つこうが考えてないんですよ。 浮気する人は結構お調子者で口達者でしょうから 甘い言葉に騙されないようにお気を付け下さいませ。 真面目なお相手なら浮気はしませんよ。 誠実な相手なら浮気する位なら別れてから次にいきます。 よく、男は浮気する生き物だとかいう人がいますが、 ちゃんと浮気しない男性はいますよ。

あなたが離れれば?

041
みん
あなたが離れて、いかに大切な人だったかを思い知らせたらいいと思います。 私はあなたがいなくても大丈夫と毅然としていたら、彼は手放したらいけないと思うか、もういいやと思うかの答えが出ます。 まだ遊びたい男性ならば、元に戻ってもまた同じ事をすると思いますけれどね。

相手が多いほど楽しいからだよ

041
遊び好き
やきもちやかれると、俺もててるって良い気分だし。 こそこそ付き合うのもスリル味わえてよいし。 遊んでるのがばれても格別大事じゃない女性だから平気、平気。 腹の中では、笑ってても、泣きながら反省したふりするよ。 それで離れるなら結構さ。 女性って涙に弱いからね。 自尊心をくすぐって「本当に愛してるのは君だけ」って取り敢えず言えばはなれていかないよ。 女性も少しは、彼氏の内面を冷静に観察してれば、誠実か、嘘つきかわかりそうなものなのにね。

トピ主です。

😨
ぷりん トピ主
皆さんレスありがとうございます。 浮気される前は浮気されたら絶対別れる!って思ってました。でも実際は好きな気持ちが残っていて頭では別れた方がいいってわかっていても彼の言葉を信じて許してしまいました。 いただいたレスにもあったように、まさに私は甘い言葉に騙されてますね‥ 口では何とでも言える、全ては行動に表れますよね。 まだ彼のことが好きで離れるのは辛いですが、私も若くはなく時間の無駄なので彼に別れを告げてみます。

バカなやつほど

041
カナ
浮気ってカッコイイ、男は浮気するものだ!なんていっている男性もいますが、そういう人って今までモテなかったんだろうな-って人に多い気がします。 男同士の中ではカッコイイ存在になっているかもしれませんが、女同士の話の中では、「あいつばっかじゃね~浮かれてやんの‥」なんて言われていることも知らず‥‥ まあ、浮気せず素敵な人はたくさんいますので、さっさと別れて誠実で外見も中身もカッコイイ彼を探すべきです。

とことん付き合って・・・

びぃちゃん
浮気性の男性は、どんなに女性がなげいても又、繰り返します。これは絶対です。別れるか、どうかはあなた次第だけど・・・ 信じてしまう。離れられない。どうしょうもない・・・そんな時は とことん、付き合ってしまいましょう。ふっと、付き合って苦しんでいる事ができなくなる瞬間ってのが有るものです。いえ・・その瞬間を待っていれば、無理なく別れられる時がくるものです。 主様はもう、それに気づいているんですもの。 あなたが本命ならば、どうどうとしていて良いと思う。そして、その瞬間に気づいた時さっさとさようならする。相手が追いかけようが、そうしまいが・・・それが、一番辛くない別れ方。辛いまま別れなくちゃ!!年も年だしって別れると、未練の尾を引いて再スタートできないと、その方が時間がもったいない。 あ・・・情に流されたりすると、結婚後に浮気されますので結婚は違う人を見つけましょう。でも、浮気性を好きになる女は同じような男が好きなのでご用心ですぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧