本文へ

未成年者の深夜営業店への入店について

レス2
(トピ主 1
041
silver
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 タイトルの事について気になり色々と調べてみたのですが、いまいち分からなかったので質問させていただきます。 未成年者の深夜営業店(主にバーや居酒屋など、アルコールを提供する店)への入店について 1、飲酒しなければ良いのか、入店すら禁止なのか 2、入店が可能である場合、深夜帯の入店について(何時~何時まで禁止など) 3、東京都の条例において、深夜帯の外出における「保護者」とはどのような立場か 以上についてお教え願えればと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

確か

🙂
通行人
店に書いてあったと思いますが、記憶なんであいまいです。 1.時間によっては大丈夫 2.11時から4時位だったかな 3.法的に認められる親権者やその辺の立場の人 夜中は親でもダメで、親が罰せられるじゃなく店が罰さられるって事で、身内の大人でも誰でも良い訳じゃないって事だったと。 まあ、連れて行かなくてはならない重要な理由なんて無いでしょうけどね。

ありがとうございます

041
silver トピ主
通行人様、早速のお返事ありがとうございます。 つまり、深夜は親と一緒であっても未成年者は出入りできないという事ですね。 そして、保護者は成人していれば誰でも良いわけではないと。 しかも、罰せられるのは店側なのですね… ありがとうございました。 気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧