本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ああ、大失敗!!浮気防止の方法教えてください

ああ、大失敗!!浮気防止の方法教えてください

レス22
(トピ主 7
😣
ピィ
恋愛
人生最大の失敗じゃないかと自覚してますが、いかにも浮気しそうなモテ男に骨抜きになってしまいました。
ここで、当初の予定通り、遊ばれてポイ捨てされれば、まだ被害が少なくてましだったはずなのですが、
まさかのプロポーズをされて、トチ狂って、婚約までしてしまいました。

結婚後、浮気されて、ショックで泣いてる間に、彼は次の女を作ってって感じで、泣き暮らし、
それでも、モテ男にヨシヨシされるとフンワーとして、文句さえ言えずに悲嘆にくれる自分が見えます。

ああ、大失敗!!

浮気防止って、できないのでしょうか?
それとも、浮気された時の気持ちの割り切り方とか、コツがあるのでしょうか?
どなたか、似たようなお相手と結婚されて、それでも幸せにやってる方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

それって、想像ですよね?

041
浮気心
まだ結婚もしていないし、浮気もされていないのですよね? ま、自分の彼氏はモテルと皆、思いますから、心配なのはわかりますが、初めから「こいつは浮気する!」と思っていると、『疑心暗鬼を生ず』の諺のように、全てが疑わしく、疑ってばかりいると旦那も嫌がり、結果、浮気されますよ。 浮気男が結婚したら鳴りをひそめる、なんて事もよくあります。若い頃散々遊んだ人は、飽きるみたいですよ。

いるんですね。私みたいな人。

😨
ゆみちゃん
うわぁ。 一年前の私そっくり。 まさにとち狂ってです。 婚約中相当悩み、婚姻届に印がどうしても付けない自分がいて。 もう会社退職して一緒に暮らしてましたからね。 後には引き返せない現実と泣き暮らしてる未来。 結果破談にして結婚辞めました。 結婚してたら今頃はもう浮気されてたんだろうなってよく考えてます。

なぜ、別れるっていう選択肢が無いの?

041
n
なぜ別れるという選択肢が無いのでしょう? ポイ捨てされれば被害が少ない、って、やっぱり自分から別れるという選択は無いのですね。 ご質問の浮気防止の方法ですが、、、 ・浮気する気がなくなるくらい、本妻が超魅力的だ ・浮気したら命の危険を伴うくらい、本妻が過激だ くらいしか思いつきません。

ん?

041
浮気しそうな…って 彼は実際してないんですよね? そこまで信頼してないのに婚約してるんですか? 彼に失礼ですよね。 仮に浮気男ってわかってるなら婚約破棄すればいい。 しそうだって不安だけで彼にやんや言ってたら振られるのくらいわかりますよね? 結婚するんだったら、どんと構えて 最後は私の所に戻ってくれればいい。という考えに切り替えて暮らすしかないんじゃないですか? そういうのは無理、嫉妬しちゃう不安定になっちゃうというなら彼とは付き合っていけないんじゃないでしょうか。

素敵なひとは

めまい
モテ男さん、素敵じゃないですか。 あなたは彼のどこに惹かれたのですか?モテるのはいろんな要素をお持ちだからでしょう。憎めない人間的な魅力の持ち主なはずですね。 そんな人があなたを選んだのだからつまらない心配はやめましょう。丸ごとの彼を愛すればよいのです。 他の女性と張り合おうとか浮気がどうとか、そんなことより彼を深く理解することにエネルギーをつかうべきです。お互いにわかりあえることが一番大切なことではないでしょうか。結婚はゴールではなく始まりです。二人で同じ物を見て同じように感動できるとしたら、言葉にしなくとも同じ思いをいだいていたら・・そんな二人になれたら素敵です。 そうしているうちに、あなたは彼にとって、かけがえのない恋人であり妻であり友人ともなるでしょう。ふと気づけば自然に彼の傍らに立つ自分をみつけると思います。 素敵な人は素敵でいるべきです世の中と自分のために。

失敗しちゃったほうですが

🙂
ハロー
私もかなりの浮気男と結婚して離婚しました! 私の場合は浮気男とは知らずに結婚したんですが。 経験して思ったのは、浮気されても本気で好きなら別れないということ。 私は浮気発覚の途端にスーッと冷めてしまい別れました。きっと浮気しない理想通りの彼が好きだったんだと思います。 今好きな人がいるんですが、相手がもし浮気しても別れないと思います。 その気持ちの違いはすごくあります。 トピ主さんの場合、相手が浮気男とわかっていて好きなんだから、別れない(別れられない?)と思います。でも、残念ながら浮気を防止することはできません。する人は絶対にします。トピ主さん自身が「私に帰ってくればいいわ」という風に考えを切り替えるしかないです。大変ですけど。 本気で一緒にいたいなら乗り越えるしかない。がんばって!

万人受けする男性は、競争率が高い

041
マレーグマ
浮気するって事は、本人には性的な魅力があるって事の裏返しですよね。 だったら、性的な魅力が少ない男性を選べば問題は解決します。 でも、実際にはそんなモテそうもない男を選べるかと言われたら・・・どうですか? 結局、トピ主さんが魅力的に感じる男性は、他の女性から見ても魅力的な場合が多いと言うこと。 これが根本的な原因です。 従って、上で書いたようにモテない男性を選ぶか、 トピ主さんは気に入ったけど、万人受けしない男性を選ぶかしかありません。 ただし、忘れてはいけないのは、トピ主さんがどんなに美人で 相手がどんなにモテない男であっても、向こうにも選択権はあると言うこと。 結婚生活を送る上では、男性の容姿なんてあまり優先順位は高くないですからね。 自分が気に入った男性に選んでもらえる努力は必要ですよ。

防止策はない

🐴
んま
しかし、本妻という立場を得れば最強ですから、 たとえ浮気されたとしても、相手の女性を慰謝料で身ぐるみ剥がして、 さらに社会的に抹殺することも可能ですから(社内不倫なら解雇)、 ドーンと構えていたらいいんじゃないでしょうか? 断言します。 結婚さえしてしまえば、男性は離婚してまで浮気相手と一緒になろうとはしません。 奥さんにバレて一喝されるか、相手の女性にくぎを刺すかすれば、 必ず妻のもとに帰ってきます。離婚だけは絶対にしませんように。 >遊ばれてポイ捨てされれば、まだ被害が少なくてましだったはずなのですが、 って書いてますが、そうなったとして納得できますか? だって、他に相手もいないわけですよね? だったらその彼と結婚するしかないわけですよ。

ははは

🙂
あはは
何だかんだ言ってるけど、 自慢とのろけなんだよね (笑) されてないこと今言っても仕方ないし、彼に失礼だと私も思います!

トピ主のピィです。ありがとうございます。

😣
ピィ トピ主
レス書いて頂いた皆様、本当にありがとうございました。 めまい様からのレスには泣いてしまいました。 >>あなたは彼のどこに惹かれたのですか?モテるのはいろんな要素をお持ちだからでしょう。憎めない人間的な魅力の持ち主なはずですね。 >>そんな人があなたを選んだのだから。 モテ男に振り回され過ぎて、そういう風に考えた事はありませんでした。 優しいお言葉をありがとうございます。 ですが、出来るだけ卑屈にならず見てみても、どうしてモテ男が私を選んだのか検討がつきません。 自分達の仕事を申し上げられないので、例えてみると、大病院で一番人気の若手医師がモテ男で、彼が指導医として押し付けられた一番出来の悪い研修医が私。という感じです。 最初出会ったころはニコリともしてもらえず、面倒くさそうに30cm上から睨まれて、周りは見えないし、自分は使えないし、質問するのも怖いし、毎日隠れて泣きました。 一月もすると、厳しい態度で追い使われ始め、怒鳴られることもしばしば。泣いてる暇もなくなりました。 仕事出来る人にありがちな超俺様、唯我独尊男!、見かけはいいのに、性格極悪!と思ってきました。 (続きます)

トピ主のピィです。続きです。

😣
ピィ トピ主
やっと周りが見える様になったころモテ男が「いつでも穏やかで優しく、面倒見が最高」と周囲から評価されてると気づき、同期に「ピィ=私と代わりたい」と言われた時の、あのショック。 今は「誰の事でも有りのままに受け入れる。窮地に陥っても見捨てない。完璧な外面 = いつでも、誰にでも、機嫌が良くて、穏やか」と言うのもモテ男の本当の姿の一部とわかってます。女性だけでなく、自然に人がよってくる感じ。 私も、どんなバカをやってしまっても見捨てられたりしないで、最後まで面倒みて頂いてきました。 ですが、私との上下関係ははっきりしているし、数ヶ月毎に違う美女と仲良くしている(全員見事に女性からのお誘い)のに、モテ男が、わざわざ私を選ぶ理由? 「好き放題遊んでも、こいつは俺に文句は言えないだろう」「今更外面を取り繕う必要さえない」くらいしか思いつかないんです。 (お医者様の方々、お許しください。妙な例えに使ってしまって。親友が研修医なのに加え、漫画の 研修医なO子 が大好きなんです)

そんなに心配しなくても

041
柴犬を好きな男
よっぽどアホな男性でなければ、浮気はあくまで浮気・かつしっかり隠し(携帯で浮気がバレる、なんてバカなことはしません)、トピ主さんを苦しめたりはしませんよ。 浮気がバレる、なんてバカ男だったらとっとと別れればOK。浮気がよくない以前に、頭の悪い男性にはうんざりでしょ? 防止は無理です。

レス読みましたが

🐧
ナオタ
その人まだ何も浮気らしいことしてないじゃないですか。 あなた以外の女性と仲良くしてるっていうのは、具体的にどんな風に? 誘われるから付き合うが、適当にやってるだけじゃないの?ただの友達の範囲で。 別に普通に主さんが好きなんじゃないのかなあ。 プロポーズされたのは自分なのに、何でそんなに自信ないかなあ。

素敵なひとは 再

めまい
あなたはユーモアのあるかたですね。文章から伝わります。 「誰の事でも有りのまま…」なのは観察力と理解力に優れ、それを受け入れる優しさと、あきらめを持っているという事です。 彼は物事に光と影がある事を知っています。人が皆、彼の光しか見ないことも。それは、存在の孤独というべきものを持ち続けることです。 でもあなたは違った。光も影も見る余裕なく、彼の傍で、失敗し、怒り、憧れ、努力してきたのです。打ち砕かれ努力する裸のあなたは、彼が今まで出会った事の無い、人間らしい女性だったと思います。 あなたは自分を高く売る計算ができないし、男女の駆け引きも下手そうです。それは人として善なるものです。とってつけたような疑り深い相談(誰の価値観?)も混乱しながらどこかで許す気でいます。もう丸ごとの彼が好きなのです。愛するというのはそういうことです。 彼は美しいものが好きで趣味もよいでしょう。絵や音楽が美しいように美女たちも美しいですから。でも彼が人間として長い時間をともにすごしたいと望んだのは、あなたなのです。彼と深いところでつながってください。あなたがいれば彼は淋しくない。あなたは愛すべきひとです。

トピ主のピィです。引き続きありがとうございます。

😣
ピィ トピ主
やっぱり、浮気予防なんて無理なんでしょうか? ゆみちゃんさんとハローさんの「別れちゃいました」レスを拝見して、nさんお「別れるという選択肢はないの?」も重くて、ずっしり。。。 特にゆみちゃんさんは、お仕事もやめて同棲してらしたのに。。。何が破談を決定付けたのかと、グルグル考えてしまいました。 浮気されても、捨てられるのに怯えるだけで、自分から別れたいなんて絶対思わないだろうと確信してるほど、モテ男の事が好きです。 馬鹿ですよねー、本当に。。。 はさんやハローさんのおっしゃる様に、「浮気されても、絶対自分のところに帰ってる」と思える日がくるでしょうか? んまさんの「結婚さえしてしまえば、男性は離婚してまで浮気相手と一緒になろうとはしません」に、すごく慰められてます。

トピ主のピィです。私が自信がない理由。

😣
ピィ トピ主
ナオタさん、柴犬を好きな男さん、マレーグマさん、あははさん、レスをありがとうございます。 私が自分に自信が持てない理由は、2つあるように思います。 モテ男と仕事をするようになって 「週5日間14-5時間一緒で週末出勤あり、仕事は共同作業」 体力気力ギリギリで、相手が手抜きすれば、自分の仕事が増えるというシビアな状況、 超俺様男の出来る上司と、同期で一番出来の悪い私、 お互いにたいするムカつき度300%でした。 私は学生時代からの彼氏が3ヶ月前までいて、モテ男の華々しい?女性遍歴をテレビドラマを隣で繰り広げられている気分で眺めてきました。 お互い、彼氏彼女と喧嘩したとか、今日は朝帰りとか、服は着替えていても気分や体調でバレバレです。隠す必要性もないし、惚気も愚痴も仕事の潤滑油状態。 組んで3ヶ月ぐらいの時に「仕事の始末はつけておくから、明日が誕生日の彼女へのプレゼントを見繕ってきてくれ」と10万円渡されたことを皮切りに、いろいろ楽しませて頂いてきました。 でも、今立場が変わったら、全部が痛くなって来てしまったんです。

トピ主のピィです。私が自信がない訳。2

😣
ピィ トピ主
2つ目は、元彼の度重なる浮気です おっしゃるとおり、彼は完璧に隠してくれてました。でも、女性の方がわざわざ連絡をくれました。大学1年の時から7年弱で3人です。3人とも彼女=私がいるのは始めから知ってて、でも、もう終わりという時になると、こちらも壊れろと思われたみたい。 彼に夢中だったので聞かなかったことにして、彼には女性の事は言いませんでした。3人目が約半年前でしたが、たまたま、大きな仕事があって体力気力は限界。彼に言えない反動でブチ切れて、モテ男に当り散らしました それからいろいろあって、気がついたら、崖から落っこちた様にモテ男に骨抜きになっていて、年末にプロポーズされて指輪をもらいました でも、私とのデートの最中に女性からモテ男に電話が入り、目の前で堂々と飲みに行く約束をするモテ男をみて、(しかも一言の言い訳もなし・婚約前と何も変わってない顔でにんまり)、夜中に嫉妬に狂って飛び起き、思わずトピを立ててしまいました 何でこんなにムカつく男に!と思うけど、這い上がれそうにないほど、崖が高そうなんです でも、7年間慣れた状況と言ってしまえば、それまでなんですけど

トピ主のピィです。めまい様、それから皆様。

😣
ピィ トピ主
めまい様、2度目のレスをありがとうございます。 本当に優しい言葉を頂いて、とっても勇気づけられました。 昨日、どうして悩んでいたのかについてレスを書いて、今、めまいさんのレスを拝見して元気づけて頂いた後で、自分が書いたレスを続けて読んだら、 突然、悩んでいたのは、モテ男のせいではなかったと気がつきました。ナオタさんのご指摘通り、確かに、モテ男はなんにもしてませんよね? 元彼に浮気され続けて、私はなんでも疑ってしまうようになってたみたいです。 自己評価がグチャグチャに壊れてしまって、自分と付き合う男性は必ず浮気すると思い込んでしまっていたような気がします。 いくら、モテ男でも、まさか私の前で浮気の約束をするわけないのに、そんな事さえわからなくなってました。 自己不信の余り、モテ男を疑って、何か大事なものを壊してしまうところでした。 そんな事になる前に救って頂いて、本当にありがとうございました。 幸せになって、今度は、あははさんに「そう、のろけです。ばれました?」って答えられるように頑張ってみます。 皆様、ありがとうございました。

ゆみちゃんです

041
ゆみちゃん
自分から別れを切り出せない位好きなんですね。 私は浮気を知った時の自分が嫌いでした。 これからをこんな負の感情に費やしていくのかってずいぶん悩みました。 信頼してる方からあなたは誰のために生きているの?自分のやりたい生き方をしなさい。自分を大切にしてくれる人の側にいなさい。って言われたのが大きかったかな。 トピ主さんのやってしまったはまさに私の当時の感情をうまく言い表した言葉でうまい言い方だなぁと共感してレスしてしまいました。

方法なんてものはない

🐧
ローズマリー
私もモテ男と結婚したクチです。多分方法なんて便利なものはないんですよ。あえていうとしたら「愛情」と「誠意」です。いつも真摯に相手を思い、誠実に行動する。これしかないです。結婚すれば危機的な状況とか困った問題とか(自分たちのせいでなくても)いくらでもでてきます。例えば引っ越し一つとっても片付けなればならないことが山ほど。そういう時にこそお互いがよーく見えてきます。そこで絆を強くできるかです。 それといつも素直で率直な自分自身でいること。無理する必要も背伸びする必要もない。モテ男と結婚したからって威張る必要もないし、自信過剰になる必要もない。逆に卑屈になる必要もない。自分自身でいればいいと思います。その上でモテ男君が、他の人に目を向けてしまったなら仕方がない。モテ男君にとって自分はそれだけの人間だった、ということだと思ってその時は潔く別れようと思っています。 真っ正面からぶつかっていて、それで結果が浮気ならあきらめもつきます。トピ主さんも真っ向から向き合いましょう。言えるのはそれだけですね。

2回目です

🙂
ハロー
トピ主さん、素直で純粋な方だから放っておけず再レスです。 前回の私の書き方がわかりにくかったかな? 私は浮気男と結婚したから別れちゃった訳ではないですよ!そんな彼の丸ごとを愛してない自分に気付いて離婚したわけです。 今の彼も、浮気者(既に1回されました!)です。私も前の旦那の浮気のトラウマがあって、必要以上に疑ってしまうんですが…。浮気される怖さつらさよりも一緒にいて感じる幸せの方が大きいから、別れません。それが私の幸せとわかっているから。要は相手が浮気男かどうかでなく自分の気持ち次第ってことです。 トピ主さんも彼と頑張ると決めたみたいですね。 そんな彼が数いる女性の中からあなたを選んだんです。男性がプロポーズするには相当な思いと覚悟がなければできませんよ。自信を持って! これから先不安で泣く日があるかもしれません。 それでもトピ主さんの気持ちが本物ならそれ以上の幸せがあると思います。 どうぞ幸せになってくださいね!

トピ主のピィです。。。バレンタインなんて…!

🐤
ピィ トピ主
ここの所忙しくて、バレンタインが明日に迫っている事に気づいていませんでした。今朝、チョコを手渡している女性をみて、はっと気がつき、さっき慌ててチョコを買いましまた。 ギリギリセーフ! と思ったのですが、なんだか嫌なことがある気がして考え、やっと気がつきました。モテ男が例の女性(仕事関係の知り合い)と飲みに行く約束をしたのは、明日。…バレンタインじゃないですか?! モテ男は、気づいているんでしょうか? 誘った女性は、絶対わかってて誘ってみえますよね? 別にモテ男が他の女性と二人でご飯ぐらい食べても平気なはずだ。ましてや相手は仕事関係。疑う私が小さすぎ!と嫉妬を押し込めたところだったのに。 バレンタイン…。 うーん、気がつきたくなかった。 一言でも口にすると、モテ男の前で嫉妬に狂って醜態を晒しそうです。 もう、気がつかないふりしているしかない!です。 そういうわけで、「今夜は嫉妬に狂って飛び起きる」予定、確定しちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧