本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合いサイトで知り合った男性と長続きしません

お見合いサイトで知り合った男性と長続きしません

レス17
(トピ主 1
0205
恋愛
お見合いサイトで知り合った男性と交際しました。 お互い毎日メールを一通ずつ交換しあっていました。 デートでは会話は弾むのですが、この人のために何かしてあげたいという気にはなれませんでした。いつもこちらの出方を見てから行動する人で、それがイヤでした。久しぶりに交際できた相手にもかかわらず、交際をやめたいといつも思ってました。そしてある日、彼からメールが来なくなりました。 今までお見合いサイトを通じて5、6人と交際しましたが、どの人とも三ヶ月程度しか続かず、デートは最高3回。 どうすれば交際を長く続けることができるようになるでしょうか?

ランキング

レス

相手の方もそう思ってるはず

😍
ニータン
こんにちは! 多分ですが、お見合い相手の方も あなたの事を同じく思ってるから続かないのだと思います。 相手も自分の事を気に入ってくれたら もっとアクションを起こしてくれるはず。 残念ですが、お互いに魅力のない二人だから 次がないんだと思います。 また会いたい!と思わせる女性になれば 相手の態度は必ず変わります。 恋愛は自分と同じレベルのしか寄ってこないので まずは自分磨きを頑張ってください!

交際?

041
るーし
それ交際って言わないのではないですか? 婚活サイトなんかは特定の人とメール開始すると、 交際スタート!みたいな扱いになったりするようですが、 普通に他人→知り合い→付き合うか付き合わないかの期間 が終わっただけだと思います。 トピ主さんもお相手を好きになれなかったのだから 先方もそうだったのでしょう。 どうやったら続くでしょうと言っても 誰でもいい訳ではありませんよね? 貴女の気持ちが盛り上がる方と出会えたら 自分も変わるのではないですか。 人の気持ちも鳴り合うものだと思います。

主観的な意見

041
ナッツ
お見合いサイトというのは、結局はそういう面白みに欠ける男女しか集まらない場所なんじゃないの? 仮に気が合っても、やれ相手の親と同居だ、共働きだ、子供はどうだとすり合わせなければならない部分が山のようにまだまだあるから、その条件を全てクリアーって、確率的にも低い気が… 相手と自分の共通点の数ほど、興味が沸くらしいので、趣味のサークルに入った方がずっと確率が高い気がします。

相手に頑張ろうって思わせつつ多少の不慣れは育てるつもりで

💔
ブレイク
>久しぶりに交際できた相手にもかかわらず、交際をやめたいといつも思ってました。 相手だって馬鹿じゃない。 貴方は出してないつもりでもそのあぁ、コイツ、ダメね。嫌って思ってるのわかる。 特に過去女性でいい目を見たことないから女性の負の感情には非常に敏感だから「もうダメだ」って逃げる。 こっちを嫌だと思ってる女性にイチイチ頑張りません、逃げるだけ。 反応が悪くても男が頑張るのは相当な魅力を持った女だけ。 つまり相手も貴方にそこまでして頑張る魅力を感じてないのですよ。 「反応も悪いし、頑張って尽くして願う程の女でもない。やめた、次いこ」って。 逃したら次会えるとは思えない女性と相手に思わせる努力はしてますか? 自分磨きもですが、男性への気遣いとか、相手が楽しくしく過ごせるような心配りをしてます? 婚活は原石を探して磨き育てる手間込みです。 そこそこ磨かれて完成されてる男性を求めるなら婚活じゃなくて普通の恋愛で探す。 トピ主も見合いサイトじゃないと出会いがないなら、この女性の為に頑張ろうって思わせて、磨かれてないだけだった原石を磨いて育てるぐらいでいないと。

たくさんいるからです

041
まるもり
女性は山のようにいますし、選べるシステムだからです。そして、なかなか決められない男性が多いんですよ。 縁があれば長続きする男性でてくると思います

そういう女性はいやだな

😨
科学者Y
 常に相手からのアクションを待っている女性は、正直めんどくさいです  よっぽど自分と不釣り合いの素敵な女性ならば、とことんがんばってみようかな、と思いますが、婚活で知り合う同士なら、そこそこ同レベルの人でしょうし  まあ、トピ主さんもいまいち相手に魅力を感じていないようですが、それが跳ね返ってあなたの魅力なんだと思いますよ  でもまあ、運良くいい人に会える可能性もありますし、そういうときはあなたからも積極的にアプローチしてみてください  

男性の意識・・・?

041
JinRock
お見合いサイトに群がる男性は本当に結婚を目的としているのでしょうか? 結婚に焦っているけれど、ネットなんか使っている消極的な女性を狙った「遊び狙い」の連中が多いのではないのでしょうか。 或いは彼らもネット婚活に群がる女性は実は遊び相手探しだと解釈しているのかもしれません。 当然結婚など関係なく、最初から遊び目的。 だから付き合っているうちは適度に楽しい。 でも時期が来れば「結婚」だとか「真剣な交際」だとかがちらつくのでさっさとサヨナラしてしまう。 その期間が2~3ヶ月なのではないですか?

無題

041
おこ
>>いつもこちらの出方を見てから行動する人で、それがイヤでした。 ま、こういう方は、逆なら逆で「自分のことを気遣ってくれなくてイヤ」って言うのがオチ。 絶対、満足なんてしないんだから、結婚なんてしない方がいいよ。

お見合いサイトで結婚しました

041
wanko
会って3回では交際とはいいません。 お互いを知り、交際するかを判断する期間です。 トピ主さんは性急すぎな気がします。 何事もそんなに急いでは上手くいくこともいきません。 ネットで上手く会話するのは誰だってできます。 でも実際に会って同じように会話するのは異なります。 お相手だって緊張するでしょうし。 トピ主さんの交際をやめたいという気持ちが相手にも伝わり、メールが来なくなってしまうと思います。 それにそんな短期間では相手に何かしてあげたいという気持ちもあまりわかないと思いますよ。 何回か会って相手のことをよく知ってから、付き合うか付き合わないか判断したほうがいいですよ。 会っているとだんだん相手のことがわかり、これから付き合いたいか付き合いたくないかわかりますから。 私も数人と実際お会いしましたが、3回目で付き合うか付き合わないかお相手も私も判断していました。 トピ主さんはもう少しお会いする回数を増やしたほうがいいかも。 うちは半年で顔合わせ、会って一年で入籍でした。 結婚して数年経ちますが、今でも仲のいい夫婦ですよ。

楽しそうにしてますか

041
アンビシャス
相手の態度は自分の態度を映すもの。相手がこちらの出方をうかがっているようだと感じたら、自分もそのような行動を取っていると思っていいです。トピ主さん、受身で、好意を見せてはならないと男性の前ではついクールなポーズを取ってないですか? これまでの5,6人とは「交流」があった「知り合い」にすぎず、いわゆる男女交際にまでは至ってないですよね。おそらく男性たちはトピ主さんと交際していたとは思ってないはず。 3カ月の「交流」でデートが最高3回はかなりスローペースですね。お相手は他の女性とも並行して会ってた可能性が大です。そして相手男性もトピ主さんに対してまったく同じように考えていた可能性あり。トピ主さんの好意が見えないから「脈なし」と見切られているのです。もっと好意が伝わってくる女性のほうに流れて行っているのです。 恋愛慣れしてない男性ほど女性にそっけなくされたら、追いかけるのやめてあっさり諦めてしまいます。 もっとわかりやすく好意を示せば、付き合ってくださいって言ってもらえると思いますよ。 この人のために、、、云々感じるかどうかは、信頼関係築いてからの話。まだずっと先のステップです。

彼氏を探しているわけではないので

041
Papillon
「お見合いサイトで知り合って長続き」=結婚、だと思います。 結婚って(理論上は)対等の関係だし、一時の気持ちの盛り上がりだけで 続けられるものではないので「この人のために何かしてあげたい」などと 一方的に奉仕する気になる必要はありません。 ただ「この人とだったら一緒にやっていけるかも」でいいと思うのです。 > いつもこちらの出方を見てから行動する人で、それがイヤ だったのは知り合った全ての人ですか? まあ、そもそも一種の婚活なので、女性に対して常にスマートに行動 できるような人はいないと思った方がいいと思います。 あくまで「相手から動いてきなさいよ!」と思うなら、トピ主さんは 活動の場を間違えているのかもしれませんね。 > どの人とも三ヶ月程度しか続かず、デートは最高3回 要するにお互い「見極め」の期間で終わっているということですよね。 いつもトピ主さんの方から切っているとは思わない方がいいでしょう。

また次に行くといいですよ

🐱
ケーキ
5~6人とも気があわなかっただけですよ 3回も会えば今後も一緒に会いたいかどうか、つきあいたいかどうかわかってきますよね。 もっと恋愛の気分を男性に与えてあげてはどうですか? ちょっとでも良さそうと思えばもっとこの女性は僕に気があるのかな? というメールでも送るとか・・・・ 相手も気がなさそうと思えば3回も会えば十分です 逆に気がないのに5回も6回もあっていれば失礼になる気がします。 >この人のために何かしてあげたいという気にはなれませんでした。 自分だってあまり男性に結局魅力をかんじなかっただけのことだと思います。 やっぱり自分が一緒にいたいとか一緒にいると幸せに思える人はふと出会うものです 結婚するためには、勘を大事に素直に従った方がいいですよ 今までの人は自分も好きになれなかったというただそれだけです。

所詮残り物・・・

😣
20代
訳ありだからこそ、こういったサイトに登録しているんです。 と言う私も、友人ほぼゼロ、コミュニケーション難あり、病気持ち、 と、まあ訳ありです・・・。 サイトに登録経験ありですが、 遊び人か超受け身男が大半でした。 全て私からお断りしました。自然に出会った訳でもないし、そこまで一生懸命になれなかったんです。 でも、訳ありの中でも、一人と出会えれば良いんです。こればかりは運と縁です。 相談所に登録、パーティに毎週参加、サイトも並行していくつも登録、これくらいすれば、一人くらいは合う人が見つかると思います。 婚活って楽ではないです。簡単には出会えません。数をこなすしかないと学びました。

33歳女、がんばってます。

🙂
模索中。
軽やかな気持ちで(ここ大切!)、いろいろ参加してみるのがいいのかなと最近、思います。 私も、今度で絶対!とか、確実に!とか社訓のように熱く掲げて参加していましたが…。 まぁ~、肩の力抜いて~と、自分に言い聞かせてます。 相手も意欲に負けちゃう(汗)。 さて、3月のバス旅行(お見合いを兼ねた)、今から楽しみだ!

トピ主です

0205 トピ主
たくさんのレスをありがとうございました。 今回のレスを拝見して、まずは自分磨きと相手への気遣い、心配りができるようになろうと思いました。これ今までやってなかったのよ、ダメだよね…。 「33歳女、がんばってます」さんへ あなたも婚活されてるんですね。 私、あと一ヶ月以内で33歳になります。 お互い頑張りましょう!

掃き溜めに鶴はめったに居ない

😭
宝くじ空くじ
>今までお見合いサイトを通じて5、6人と交際しましたが、どの人とも三ヶ月程度しか続かず、デートは最高3回。 >どうすれば交際を長く続けることができるようになるでしょうか? ですが、全くゼロではないでしょう。 宝くじが当たるのを期待するなら、外れ続きでも買い続けるしかないのと同じです。 継続こそ力なり!!

まったく同じです!

🐤
ぴよりん
0205さんとまったく同じです。 ほとんど交際に至りません。 タイプじゃない人からは好かれ、 タイプな方には天秤をかけられたり…。 男性で、しばらくサイトを利用している方の傾向として ・複数の女性を効率よく掛け持ちしているので、態度が曖昧 ・たいした度量もないのに、プライドだけは高く、不誠実 ・サイトを利用しているところから、秘密主義 ただし、はじめてサイトを利用したという男性は、 比較的、まじめにおつきあいを考える方が多いように感じました。 私の場合、サイトでの婚活は心が折れ、向いていないと判断し、 納得した上でやめてしまいました。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧