初めまして。
派遣で、産休代理として働いてます。で、一つ下の正社員8年、に仕事を教わっています。
その正社員は、仕事が出来、周りからも信頼が厚いです
年下なのに、ミスもなく、凄いなと思います。
ただ、自分が出来るから、周りにも厳しいです。
入ったばかりは、何で間違えたのか?なんでこんなに時間かかるのか?と、失敗の理由を聞かれます。
自分の凡ミスもあるので、怒られても自業自得ではあるんですが、
その正社員も、高卒で入り、長年やってきた自信があるからだと思うのですが、常に上から目線で色々言われます。
私も、入ったばかりは失敗ばかりでしたよ~と言うのですが、仕事出来る自信からか、ミスすると、常に責められてる感じです。
そして、事務所の仕事は自分が全てやってきた。なにか問題が起きると、現場は、事務所がやってくれると思っていて、解決の為に、自分達では何もしない。もっと会社の事考えて欲しいと。
そんな上から目線の発言を聞くと、なんだかな~と思います。
現場は現場で、会社の事を考えて皆仕事してるだろうし、自分のおかげで、、みたいに聞こえてイライラします。
それに給与が安いと言いつつ、働いていて、そんなにいうなら、さっさと転職したら?と言えば、良い人ばかりで辞めたくないという。
私は正社員になりたくてもなれなくて、派遣ですが、派遣の場合、時給、仕事内容とも自分で決断し、自己責任で、納得して働いている為、ブツブツ文句言う神経にも、イライラします。
そして、もうすぐ契約期間が終わるので辞めるのですが、「せっかく仕事覚えたのに、辞めちゃうなんてもったいないですよ~、わたしが延長を許可します!」て言われ。
(正社員にそんな権限ありません。産休の人が戻るまでの契約ですし(
今まで、派遣してきて、こんなに失礼?イライラする正社員は初めてです。
私がいけないでしょうか?