本文へ

女なのに男より指が太い方(駄)

レス23
(トピ主 4
🐤
インコ
話題
こんにちは。 当方、最近妄想が過ぎる30代独身女性です。 先日ふと知人の結婚指輪を見て思いました。 そういえば、私って指太いけどサイズって何号なんだろう・・・と。 昔から指が太く、指輪類はほとんどつけておりません。 この指の太さは遺伝なので、祖母は親戚中から「グローブ」と評される立派な手の持ち主で 栗のイガを素手で割るという荒業もできる程でした。 父も祖母を同じ手をしており、手のひらが大きく、指が太く短い。 かくいう私も真四角のデカイ手のひらに太い指・・・(短くはありません) 辛うじて爪が割とキレイなので、長さを出したりネイルケアを怠らず、なんとか見られるようにしております。 私自身、今のところ結婚の予定はないのですが、結婚指輪に対する憧れはあり、 先ほどネットでサイズの測り方を検索し、糸と定規で計測。 するとナント「19号」という結果に・・・!? 20代の頃には母の13号の指輪がちょうどよかったのに、19号って一般的な男性よりも太いじゃんか!! 普通の女性の倍じゃないのさ!!と、大変ショックを受けました。 多分、私の周りには私以上の指の太さを誇る女性はいないでしょう・・・・ってか、聞けません。 そこで小町の皆さんの「指太エピソード」をお聞かせ下さいませ。 また指痩せに効果がある方法もご伝授いただけると幸いです。 あぁショック・・・

ランキング

レス

ちょっと待って下さい‥

ひよこ
それ、本当に合っていますか? 13号がぴったりだったとのこと、いくら年月が経ってもそこから6号もサイズが変わることは考え難いです。 ネットでも良く言われていることですが、糸での計測は大変難しく2~3号は平気でズレてしまう為、性格なサイズを調べるのには適さない方法ですよ。 一度アクセサリーショップなどのリングゲージで計ってみることをお勧めします。私の予想ですが、主さんはせいぜい11号~15号の間(※奇数展開だった時の場合)かと思われます。ちなみに13号は割と良く売れるサイズだそうで、売り場ではメインで揃えてあることも多いです。

なんか笑い話にする主さんはすごいです

💡
SAM
レスいたします なんか非常に笑わせていただきました すいません 失礼でしたね でも笑い話みたいにする主さんは非常にたよりがいがあるし 明るい性格の方とお見受けいたしました その性格に引かれる男性も多いと思いますよ

はい!

😉
ビッグ
私、ものすごく太いです。 手自体もすごく大きいです。 もちろん、夫より大きく指も太いのです。 サイズはもう何年も前に結婚指輪を買ったきりなので 忘れてしまいましたけど。 結婚指輪を買う時、 お店の人にさんざん笑われましたが(失礼!) 夫がなにも言わなかったので有難かったです。 式の指輪交換のときも 巫女さん(?)が小さい方を間違って夫に渡しました。 まあ当たり前ですね。 夫はそういうこと まったく気にしない人だから 救われますが・・・。 恥ずかしいのには間違いないです。

トピ主追記

🐤
インコ トピ主
ちなみに13号だった頃と体型はさほどかわっていないと思いますが、 指だけ太るってことあるんですなかねぇ・・・

ボーリングにて

041
手袋は男物
指が太い割に大した力はありません。 なので軽目の玉を選んでいざスロー。 がっ!玉よ、何故抜けない? 重量が違うと指穴の大きさも違うということを知りました。 仕方がないので玉は「指がすんなり離れるかどうか」で選択。 もちろん上手く投げれられません。 ええ、大嫌いですボーリング。 あとですね、学生の頃指輪を買ったんです。 気に入って嵌めていましたが授業が終わる頃に違和感が。 家に帰り石鹸水で抜こうとしても無理。 次第に色が変わってゆく指。 そう言えば消防署で指輪外してもらえるはず!との知識を頼りに近所の派出所へ。 あぁ、リングカッターは大きな消防署じゃないと置いてないんだよと言われ そのまま自転車を走らせ大きな消防署へ。 受付でまず事情を説明し(受付の人半笑い)、こっちへどうぞ~と案内され そこで指輪を切断する同意書にサインし(担当の人半笑い)、やっとリング切断。 これから気を付けてくださいねと注意され(やっぱり半笑い)、あスミマセンと恐縮する私。 規格外って何かと不便。

結婚指輪

🙂
さらら
体全体に骨太です。 手も大きめで指も女性にしては太めだと思います。 対して、夫は細長くしなやかな指をしています。 同じデザインのシンプルな結婚指輪、 私の方がワンサイズ大きいです(笑)

辛いですね

😨
あみあみ
私も19号ですよ・・・。私も指輪はつけてません。 でも幸いにも夫は21号だったので、なんとか私の方が 小さいサイズになりました。 私は指だけでなく、体全体がぷっくりしているのですが、 結婚指輪を見に行ったときに、指輪をはめてみると、 上下に肉がのってしまい、とても恥ずかしかったです。 しかも店員さんが、「ハムみたい」とその肉をプニプ二と つまんだのです。 でもどうしてもそのブランドの指輪にしたかったので耐えました。 だって指輪のサイズをあげたら、夫と同じサイズになっちゃうから・・・。

私は17号!

041
すー
30代♀です。 20代で一度結婚した際、「婚約指輪も結婚指輪もいらない」と言い、そのようにしました。 しかし義母が、それではあんまりだと「私が指輪を贈りたいからサイズ教えて」と言ってきました。「指が太いから似合わないし、指輪はしないから、いりません」と何度もお断りしましたが義母も、どうしてもと譲らないので「…17号です」と答えると「じゅ、17号!?本当に?」とかなり笑いを堪えたように言われました。 だから嫌だったのに! しかし先日、アクセサリーショップでちょっと気に入った指輪を見つけて、無理だと思いつつ付けさせてもらうと…12号が入りました。 デザインもあるのかも知れません。 昔より7キロ程痩せたのも関係あるのかな? 指が太くても、指輪をしていると指が細くなるって聞いたことはあります。

お店へGO

🐶
たま
糸と定規で自分で採寸しても、大概ずれます。大きめに出ます。 また、実際のリングの幅でもサイズは1~3程度変わってきます。 なので、一度自分のサイズを測るべく、お店へGOです! ちなみに私は20代前半のときは13号、当時の彼氏は11号でした。 今は、私は9号~11号、今の彼氏は15号くらいのようです。 まぁ男性のほうが細い、なんてことも普通にあります。 私は指のマッサージで若干細くなったクチです。 むくみをとるとすっきりしますよ。お試しあれ。

わかります、その悩み…

😨
みー
私もトピ主さんと同じです。父親に似てしまったため指も太いですが手も大きいです(泣)赤ちゃんのミルク缶が軽く持てます…指輪のサイズは17…主人より太く恥ずかしくて主人には言えず結婚指輪購入の時はお店の人にこっそり伝えました…。女性らしい手が小さく細い指に憧れます。。

結婚式で

041
すい
夫9号私13号 確認の時はずかしかったです

15号でした

041
人造人間
指輪にはトンと興味がなく、生まれて初めて計ってみました。 円周5.5センチ、15号でした。 骨格自体はそんなに太くないんだけど、肉が…。 間接にも肉がついてるので赤ちゃんみたいな手です…。 細い指輪をしたら更にボンレスハム状態になりそう。 5号とかってどんな細さなんだろう…。ハァ…。

思わず来てしまいました

041
ゆず
私も小さい頃から指が太くて、今でもグーをしても骨があまり出ない「まん丸」型です。 友達や先輩から「グーにしてみて?」「どら○も~ん」とからかわれたり、辛かったのは、高校の時に彼氏がいる友達が、ペアリング(確か9号くらい)を持ってきて「はめてみて~」と無理矢理薬指にはめさせられたりしました。 まぁはめても第一関節過ぎたあたりではまらなくて、笑われてましたが(涙) 高校の時は23号。 現在30代ですが19号が精いっぱいです。 ちなみに既婚ですが、婚約・結婚指輪を買いに行く時、 主人は17号。私は20号(当時)でした。 しかも、やはり女性の指輪なので、20号は「別途料金」がつきます。 サイズがないので「新しく作る」になってしまうからです。 これは恥ずかしかったです!

私も…

😢
今は17号くらい?
手も足も一般男性並みです。 手は、昔テニスの訓練で利き手の右手が異様に大きくごつくなってしまいました。(一体、どんな訓練…?)もともと骨太で、ごついのに磨きがかかったようです。 それから、結婚指輪は13号だったのが太ってしまい、抜けなくなったのみならず薬指が鬱血する事態になったので、指輪を泣く泣く切ってようやく事なきを得ました。それで15号に買い替えて薬指に収まってはいますが…、また、もう抜けません!という訳で今は17号くらいになっているのではないでしょうか。 因みに、足のサイズは26です。身長も170近くあるので、特に手足の大きさだけが目立つ訳ではありませんが、婦人物の手袋は破いてしまうのが怖くて試着もできませんし、足に至ってはお座敷に上がるのに皆で靴を脱ぐのが苦痛です。お茶を嗜みますが、きちんと指を揃えてお茶碗を持とうが何をしようが、ごつい指では一向に美しく見えないのが悲しゅうございます。 指痩せですか?身体が痩せれば指も痩せますし、その逆は私です。 ただ、手が荒れると非常にみっともないので最低の手入れと若干長い爪のマニキュアは欠かせません。

「綺麗な指ですね。」

041
通りすがり
 結婚指輪を買いに行った時、夫が店員さんに褒められていました。  色白で細い指。「お仕事何してらっしゃるんですか?」  「サラリーマンですよ。」「本当に綺麗な指ですね。」  その横で、私は小さくなっておりました。  手こそ小さいですが、私は色黒で関節太いです。華奢な指ではなく、たくましい指の持ち主です。私の手を見た店員さんは、ずっと黙っていました。  あれから20年。太った私は指がむくみ、関節の太さが目立たなくなったとさ。

トピ主でございます

🐤
インコ トピ主
みなさま、コメントありがたいです。 ●ひよこサマ 13号の指輪は既に小指にしか入りません・・・ 本当に間違いであってほしいのですが、指輪を買う予定もないのに サイズを測りにお店に行けない意気地なしの私をどうか叱ってください。 15号も多分無理なような・・・ ●SAMさん 半分笑い話なんですが、いつか指輪をしなくてはいけない状況になったら 多分笑えないんでしょうねぇ。アハハ ●ビッグさん お店に人に笑われちゃうなんてあり得るんですか!? それはおそろし過ぎる!! 絶対お店には行けないなぁ。 買う時はネットですかね。 ●手袋は男物さん 私も女性用の手袋ムリです。破けます。 そしてボーリングの件もよくわかります! 指は太いくせに非力だってんだから始末が悪いんです私も。 しかし、リングカッターの件はお気の毒です。 やはり多少ゆとりがないとそんな事件がおきかねないということですね。 ●さららさん 私も骨は太いですねぇ。 華奢な男性と一緒に手をだすのは本当にイヤです。 やはり男性より大きな指輪ってパターンあり得るんですね。 私だけではないと知り心強いです。 でも指太の男性探してみます。

トピ主でございます2

🐤
インコ トピ主
●あみあみサマ お、私と同じサイズですか!なんか嬉しいです。 やはり、男性より指が太いだなんて屈辱ですよね・・・ 男らしい指の旦那様うらやましいです。 しかし、店員さんがハムみたいってそんな事言うんですか!? やっぱりお店に行くのは怖いですね。 買う時はネットにしようという決意が固まりました。 ●すーサン お義母さま、よけいな気遣いを・・・ それから指輪をしていたら指が細くなる!? それが本当なら、今から左手の薬指を指輪で鍛えておかなくては!! あ、でもそしたらますます縁遠くなるか・・・ ●たまサン 私は店に行けない意気地なしでございます(泣) どうやらネットでサイズを測る輪っか的なものが売っているようなので、 こっそり買ってみるのがせいぜいかもしれません。 でもマッサージで細くなるとはよいこと聞きました! さっそく試してみます! ●みーサン やはり男性より太いってのは女性にしてみれば屈辱ですよね・・・ 店員さんがこっそりサイズを出してくれる気の利いた方で よかったです。 私も白魚と言われる手になりたひ!

トピ主でございます3

🐤
インコ トピ主
●すいサン ご主人きゅっきゅっきゅキュウゴウ!? 細っ!! それはご主人がかなり細いってことですよね。 取り替えてほしいくらいです。うぅッ ●人造人間さん 15号は私的には細いっす!! うらやましい!! そうですね、5号ってどんなでしょうねぇ。 絶対一緒に手を出したくないですよねぇ。 ●ゆずさん おそらく私と同じような指をしてらっしゃるのですねぇ。 しかも特注になるだんてビックリです! とりあえず既製品で間に合う指であってほしいもんです。 ●今は17号くらい?さん 抜けないってあるんですねぇ。 ちなみに私も身長や足はデカイ方なので、もうこれは体型のひとつとして 受け入れるしかないんですかね(泣) 私も爪のお手入れで少しでも細くキレイに見えるようにがんばってます! ●通りすがりさん おぉ!ご主人はまさしく白魚のような手をお持ちなんですねぇ。 手のつくりって、努力で大きくかわるものでもないでしょうし、 ただただ悲しいですよね・・・

同じ悩みを持つ方がこんなにいらっしゃるとは…!

041
ちー
少し安心しました。 私は手自体は小さい、けれど指は太くて短い。 触ってみると、骨も太そうだが肉もついてます…。 手全体がドラえもんです。 爪も小さいので、ネイルしても可愛くない!笑 手って、必ず見える部位だから気になりますよね… 婚約、結婚指輪のことを考えると気が重いです。 彼はすらりとした指なので。 狭い隙間に入ってしまった物を取るように頼まれ、全く役に立てないことがよくあります。 コンプレックスもいいとこです。 あれ、なんか泣けてきた…

経験者は語る

041
ケロコ
私、17号です。 で、主人と一緒に結婚指輪を買いに行った時、 宝石店の店主 「あら、新郎さんの方が…」 と思わず口にし、あわててその後の言葉を濁す…といういことがありまして そうです。 主人の方が指が細いんです。 まぁ~もう慣れましたけど…(笑)

悲しかった

041
うり
前に勤めていた職場は、事務員さんはみんな華奢な手をしてました。 事務職じゃない私がたまに指サックを借りると…入らない。 私は指先まで太いので、彼女たちの親指用の指サックすら、人差し指に嵌めるとキツい! 無理やり嵌めて書類を捲っていると、だんだん鬱血するんですよね。 それを見かねた事務員さんが、私用の極太指サックを用意してくれました…(笑) 余計な買い物させてごめんね、ありがとう。

男なのに女より指が細い息子

041
しん
息子がティーンエイジャーの頃、ファッションリングがほしくて友人と買いに行ったら、サイズがなかったそうです。親指や人差し指でもくるくる回ると・・・。女性用の繊細なリングしか合わないかったらしく、それ以来指輪はタブーです。結婚指輪もはめません。きゃしゃな奥さんとサイズが同じってすごく恥ずかしいみたいです。奥さんのお母さんなら小指にしか入らないサイズではっきり言ってしゃれにならないと申しておりました。

私は16号!

041
16号
インコさん、こんばんわ。 私はかつて結婚していたアラフォーです。 手は、父と皺の形までそっくりで、そのあたりの男性よりもデッカイです。 もちろん指輪のサイズはでっかくて16号! 若い頃、彼氏がプレゼントしてくれた指輪、お直しをすると指輪がうす~くなって笑っちゃいました。 結婚式の時、新郎新婦の指輪が並ぶのですが、それを見た神主さんが「でか!」と言ったの覚えています。 旦那(元)は25号だったかな? 16号と25号・・・まるでボルトかナットかって感じでしたよ。 今は独身ですが、今の彼氏も私より手が大きいので、もし指輪が並ぶ時でも、まあ大丈夫かって感じです。 普段、仕事とか家事するときって、指輪必要ですか? 結婚してたときも、外してました。 ファッションでつけるとしたら、案外大きなサイズもあるみたいですよ。 単に私は、飾り物が苦手なのでつけていませんが、手が大きくてもつけている人、多いし、かわいいですよ。 手痩せの方法は知らないのですが、手入れしている手は綺麗で、細く見えますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧