本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お前はトイレットペーパーを使いすぎだと夫に言われた

お前はトイレットペーパーを使いすぎだと夫に言われた

レス108
(トピ主 2
🙂
ちりがみ
ひと
知人に、「お前と結婚してから、トイレットペーパーがすぐになくなる」とご主人に言われた人がいます。その話を聞いて、「ケチな旦那さんだな」と思うと同時に、「男性の視点だなぁ」と目からうろこでした(もちろん、こんなことを言うのは一部の男性だと思います)。 ところが先日、私も夫から同じことを言われてしまいました。 同じ経験をされた方、いらっしゃいますか? ※言うまでもありませんが、トイレットペーパーを雑巾代わりに使っているのではありません。

ランキング

レス

しょうもない旦那さん

SAM
レスいたします 当方男性ですが私もトイレットペーパーをよく使う人です これからはトイレにトイレットペーパーがすぐ使えるように 余分に置いておきましょう でもしょうもないこと言う旦那さんというか非常に細かい なんか他にも細かいこと言うような人でしょうか? それともトイレットペーパーのみにこだわる方なのでしょうか? 非常に気になります・・・・

私は彼氏に言われました(笑)

041
はなまる
「なんかいつもトイレットペーパー買ってる気がするけど…」と(笑) 私の家の私が買っているものなのでお金云々ではなく単純に疑問だったらしいですが 女性は男性より紙を使う事と「大のキレが悪くて…」と言ったら納得してました

あなたは使う量が少なくていいわね

因縁戦隊イッチャモン
そんなみみっちいことを言うぐらい、○の×がちっちゃいもんね。 そう、すかさず言い返すと良いと思います。

女性のことをわからないのね

041
とおりすがりっこ
 それにしてもトイレットペーパーのことまで、ご主人達、余程暇なんですね。いちいちトイレットペーパーのなくなり具合まで気にしているんですか?  うちの主人なんて、1度も言った事ありません。ちなみに我が家はトイレットペーパーは主人に仕事の帰りに買ってきてもらったりします。それでも今まで1度だって言われたことありませんよ。  トイレットペーパーのことまで気にするご主人達の方が不思議です。きっと普段から光熱費とかその他もろもろの経費なども気にしている人たちなんでしょうか?

私も

🙂
らら
主人に言われました!  半分面白おかしく突っ込まれました!笑 私の両親が家に泊まりにきたときもトイレットペーパーの減りが凄まじかったらしく 笑い話でらら一家はトイレットペーパー使いまくるんだね、と笑 私は使いすぎなのかと思っていましたが同じ意見を言われる人もいるのですね!

具体的に数字を出してみては?

041
セイウチ
具体的に、何日で何ロール無くなるのでしょうか? 具体的な数値を出すと、世間一般ではどう感じるのか、 皆さんの意見が聞けると思います。 なお、トイレットペーパーは値段的に高いものではありませんが、 結構かさばるものですので、しょっちゅう買うのは面倒だという感じはあります。

妻から言われます。

041
ペッパー
僕の家はトイレ2つともウォッシュレットなんですが、妻から同じ事を言われます。 いつも「僕が使いすぎるのか????」と不思議になるのですが。 男性の視点・・・妙に納得してしまいました。 妻は男っぽいと。

個人差ありますよね

🛳
友人は見た!
いったい主さんはどの位使用するのか分からないので難しいですが、友人の娘がとんでもない量を使ってましたね。 もちろん温水洗浄便座あるのに、大だと1ロール使います。延々とカラカラ紙を引く音が聞こえます。小だと、3回で1ロール。 まあ、ロールも厳密には長短差はありますが。 で、その娘はテーブルにこぼした1滴の水分を拭くにも、ティッシュを3回箱から引いて(2枚重ねで計6枚)使ってました。 人様の子供なので何も言えないし、その子の母親も同じなので。 でも父親は使いすぎだって注意してましたね。 すべからく、物を無駄に使っているようで不快なのだと思います。 紙類に限らず水道も出しっぱなしで歯を磨いたり、お風呂の水を溢れさせたり、その友人のお宅は確かに私の視点から見ると無駄が多かったです。

言われてませんが。

041
兄嫁p
義妹が同居してからトイレットペーパーの減りが早いです 義妹の仕事が休みで一日家に居る時は二日もちません。 トイレが近いのも理由の一つだと思うのですが ガラガラガラガラいったいどれだけ使うのだろう? って音がトイレかしております。

うちは・・、

🐶
スワロ
逆に娘たちが独立してしまい、トイレットペーパーの減りが なんと少なくなったことだろうと驚いています。 それだけ違うんですね~、男と女って。ふふふ。 ダンナさんも金額云々じゃないと思います。 ま、大抵の女性がそうだと説得してみてくださいな。

あります

😠
かえで
カチンときますよね! あなたは大の時だけかもしれないけど 私にどうしろと? 無視してますけどね

当然の疑問

041
rise
> もちろん、こんなことを言うのは一部の男性だと思います いえいえ、多数の男性の共通見解だと思いますよ。 必要性は認識していても「予想を遥かに上回る消費量」なんですよ。 よほど重いのか、日常的に浪費しているのか、 見えない部分だけに、疑問を持って当然でしょうね。 単に女性は男性より清潔なのよ、と 主張したいだけのトピだとしたら的外れなレスですが... 論点はどちらですか?

習性みたいなもの

041
ネスケ
私の妻もトイレットペーパーの使用量は尋常ではありません。 他の消耗品はすごく倹約してるのに、トイペに関しては全く湯水のごとく使用して、 え、どこ拭いてるの?というくらい使います。 (女性特有のマンスリー処理ではない時もです) 注意すると、何が悪いんだと顔を真っ赤にして怒ります。 以後は単なる習性だと諦めることにしました。

びっくり

041
浅草
トイレットペーパーの減りをチェックしてるなんてびっくり! 言われたことないけど思ってるんでしょうかね~?

うちは逆・・。

🐤
mona
ウォシュレトの位置を昔間違えて、痛い思いをしたと、全く使わず主人がペーパーをかなり使います ハムスターが回転する遊戯で遊ぶ時みたいにカラカラとペーパーを回し取る音を聞きますね・・

仕方がないですよね。

🐧
ちゃみ
私も、昔付き合ってた元カレに言われました! その元カレは、1人暮らしで、私と付き合うようになって、トイレットペーパーが減る。と言われました。 私も、自分の家だとシングルを使っていたので ダブルを使っていた元カレ宅でシングルを使うようにダブルを使ってしまったのですが… 正直、小さい男だな。と思ってしまいました。 そのあと、元カレ宅のトイレットペーパーを ダブルからシングルに変えてもらいましたが。 女は、トイレ入る度に使うのだから、仕方ないですよね?

は~い、私です。

041
菖蒲
父から言われました。「お前が帰ってきてから、トイレットペーパーの減りが早い」と。 それに対し、母がそりゃ、「娘だからねぇ」と。「男性の場合、大しか使わないが、女性の場合、大でも使うし、小でも使うからねぇ」 夫婦漫才ですね。

何センチ?

041
変な興味ではなく、ペーパーを使いすぎだと注意されて、どう思いますかと聞くんなら、1回何センチぐらい使用しているかどうか書かないと、一般と比べて、使いすぎているかどうかはわかりません。

言われたことはありませんが

041
かごや
つい数ヶ月前私より夫の方がトイレットペーパーを多く使っていることが判明しました。 私は子供(といっても赤ちゃんなのでトイレは使いません)一緒に二階で過ごし二階のトイレ、夫は一階のトイレを使っていました。 私は温水洗浄便座を常に使いますが夫は使っていなかったようなのです。 もちろん両方のトイレに温水洗浄便座は付いてます。 旦那さんに温水洗浄便座買ってと言ってみてはいかがでしょう。 ほとんどトイレットペーパーは使いませんよ。

笑ったわ

🐧
とまと
みみっちぃ~!!ですね(笑)   在庫のロールを数えていたのですかね? 尚更笑える。 ケチは悪い事ではありませんけど・・・。 高いブランドの トイレットペーパーを使うのではなくて、少々硬くても リサイクルのトイレットペーパーを使うとかして みたら如何でしょうか?  それでも文句言われたら、3ランクダウンのトイレットペーパー を使ってます!って言ってやる(笑)

よく聞きます!

🐤
さりぃ
私は未婚で、同棲経験もないのですが、 友人や職場の人からすごくよく聞きます、その話! 一人暮らし→女性と暮らすようになった男性は、 びっくりするんでしょうね。 女性は小用にもペーパー使いますし、 月に1週間弱よけいに多く使いますから、 あったりまえだろうが!!と思いますけどね…。 私も言われてショック受けないように、心構えができました(笑)

たくさん使います。

🐱
みにこま
私はトイレが近くて何度も行くので 一日一ロール使います。 一人暮らしで毎日一ロールで 今は結婚しているのでもっと減りは早いです。 使いすぎ!は旦那に何回も言われています。 実家にいた時は家族から使いすぎ~といわれていましたよ。 旦那いわく、12ロールの買えば俺だけだったら一年持つ、らしいです。 私だけなら持っても2週間ですね。 男とは使う量が違うけど、私はかなり使いすぎです。

家でも

😡
PEE
妻やら子供たちが メチャクチャ使います。 一回に何センチじゃなく何メートルの世界! ダブルの30メートル巻きが一日で無くなります なので今ではシングルを使っています。 様子を見ているとダブル、シングル関係なく 何回引っ張るかって感じみたい。 ダブルの時と比べると倍まではいかないけど かなり持つようになりました。

そういう男の人って他にもいたんだ!

🐴
ぴの
私も昔、彼氏に言われたことがありました。 女性のことがわかってないんですよね。 「しっかり拭く清潔な女よりちゃんと拭かない不潔な女がいいの?」といってやりましょう。

女はしょうがないじゃん

041
ママ
って思います。 うちは、私がトイレに入るとガラガラガラガラって音がすごいって‥。何回やるの?って言われましたよ。 女性は小のときも使うしねぇ。 よく考えたら、結婚してから早くなくなるって当たり前じゃないですか?一人から二人になって、ご主人が独身時代は仕事ある日は朝晩しか家にいないんですから、家のトイレに入っても一日2、3回ぐらいですよね。大が一日一回で小のときペーパーを使わないならそんなに使わないですもんね。奥様が専業主婦なら一日家にいるわけで。 ご主人の実家は男性ばかりですか?うちは女ばかりなので父親からそんなこと言われたことなかったですが、男性ばかりの家の主人からは言われたので。

男性の家にいった時

夢見
言われたわけではないのですが いかにもほとんど使ってないトイレットペーパーの袋があって なんか悪いなあ…と思ったことがありますね 私は水分をよく取るのでその分トイレも近く 半日で何度もトイレに入ってしまうのでなおさら 昼間働いてる男性の自宅にあるトイレットペーパーって、ほんとなくならないと思います やっぱり男性からみたら「使いすぎ」って感じるんでしょうね…

ケチっていいますけど。

041
別に小の時拭くのを否定してるわけではないでしょ。 娘を拭くときは妻の半分でしてますよ。 私もなんであんなに巻いて拭くのか説明を求めたいです。 3回折れば十分でしょ?なんで長々引っ張って巻くんだか。

ありますね

🙂
とげこ
男女の違いをかろうじてわかってるので「使いすぎ!」 とまでは言われないけど「早いなー(笑)」くらいは。 でもまぁ結婚したり子供が生まれたり 一緒に暮らす人が増えればその分消費も増えるわけで。 主人が一番びっくりしてたのは結婚してからの水道代とガス代でしたね。 「何でそんなに高いの!」 って私が無駄遣いしてるかのような感じで若干不機嫌になってましたが 「あなたは一人暮らしで料理も一切しない、風呂もたまにしかはいらない、正味寝に帰るだけの生活だったから安すぎただけで、普通はこのくらいかかるんだよお義母さんに聞いてみたら?うちより家族多い分もっとかかってたはず」 と言ったら小さくなって納得してました(笑)

うちは逆

041
はなかみ
私が主人にそう思ってます。 いつもトイレからカラカラカラカラと大量に巻き取る音が聞こえます。 そのたびに、また大量に使ってる…と。 私は安い固い紙が嫌いなのでちょっと良いダブルのトイレットペーパーを使ってたのですが、主人がお腹を下したりで(普段から快便で食べたらすぐ出るタイプ)早いと3日とかでなくなったのでシングルに変えました。 これで倍は持ちます(笑) 女性は生理で多く使うのは仕方ないと思いますが、普段から巻き取り多く無いですか? トイレからカラカラと沢山聞こえてるとご主人が気になってるかもしれませんよ。

我が家は逆です。

🐱
蒼猫
夫と暮らすようになって異常にトイレットペーパーの利用量が増えました。 私ひとりだったときには1巻が1週間くらいはもっていたものが、 夫と一緒になってからは夫婦二人で2日で1巻はなくなります。 本人曰く、お腹が緩い所為だということですが、仕事でほとんど家にいないのに どんな使い方をしているのか本当に不思議です。 ちなみに私は、仕事をしているので平日昼間は家にいないのと、 周囲から「鉄の膀胱」と言われるほどトイレが遠く、 気がつくと家では朝1回しかトイレに行っていないということもあります。 身体に良くないと言われたので、最近は水分を大量に取り、 意識的に回数多く行くようにしています。 専業主婦で家にいる時間が長ければトイレに行く回数も多いでしょうし、 女性は頻尿の方も多いようですから、トータルの使用量が多いのは仕方ないと思います。 ただ、個室の中のことですから、各々が1回にどのくらいの量(長さ)を消費しているかは謎ですね。夫はこの1回の使用量が多いのだと思います。過去にトイレを詰まらせたことがあります。使うなと言いませんが、詰まらせるのは勘弁です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧