本文へ

夫が私より同僚女性を優先

レス81
(トピ主 0
041
マヨネーズ
ひと
私の実家まで車で1時間半です。 父はいません。母が精密の為に子供と帰省していました。 私が留守にした初日に、家に男性の同僚3人を招いて飲み会をしたいとメールがあり、 お客様をお迎えするには掃除が出来ていないし止めて欲しいと伝えました。 しばらくすると同僚の女性が話を聞いていて自分も参加したいと言うので4人で飲みたいとメール。 再度同じ説明をしました。 精密検査の翌日家に帰ると飲んだ後がそのまま残っていて、 割り箸とグラスには口紅がべったり。 夫に聞くと、同僚女性が嫁の立場からして旦那に飲める友人がいることは嬉しい。 専業主婦なら本来はいつ誰が来てもいいように常に部屋を綺麗にしておくべき。 と言うか汚くても気にしないし、外のみより安上がりなので是非お邪魔したい。 私なら怒らないし、きっと奥さんも怒らないよ。と説得され呼んだそうです。 2回も止めてと伝えたのに全く理解していなかったようです。 しかも説得され呼び入れるとは… お手洗いのトイレットペーパーはきちんと折られていました。 同僚女性の気づかいのようです。 奥さんトイレットペーパー折らないの?と聞かれたとか。 夫が一番ダメダメなのですが、この同僚女性もすごいと思います。 私なら奥さんが留守の時に家には入らないし、誘って欲しいと頼みもしません。 私の考えをどう思いますか?

ランキング

レス

私なら

041
みなみ
旦那さんとも共通のお友達夫婦はおられますか? もしいたら、私だったらその夫婦と4人で食事でもしてこの件を報告し、いかに旦那さんと同僚女性が非常識か叱ってもらいます。(その際夫婦の奥さんの方にはあらかじめ愚痴っておく) もしいなかったら、しばらく暗く悲しそうにしくしくしながら過ごします。今まで気付かなかった…私ってそんなに駄目な嫁なのね…。ごめんなさいあなたを困らせたくないのに、私同僚女性の方の言葉にとても傷ついてしまって…しくしく。私なりに頑張ってたんだけどな…私は全て間違ってたのねしくしくと。

非常識でしょう

😨
春風
私なら、男性だけなら家に人を入れても嫌だけど仕方ないと思うけど、女性社員もとなると嫌ですね。 その女性社員の人は常識も何もないでしょう。 その人も結婚してるのでしょう? 普通なら遠慮しますよ。 行かないですよ。逆に、自分がトピ主さんの立場になったら不快な思いをするのが解るもんですよ。 その人は、そういう事を気にしない人なんでしょうね。 いつ人を呼んでもいいように部屋は片付けておくものだとか言ってたそうですが…。 そんな事を言う割には口紅ベッタリのグラスとか洗わず、片付けてないなんてねぇ…。 トイレのペーパーを折るのは、掃除業者さんが掃除済みを表す為のものだから、自宅のトイレにまでする事ではないでしょうね。 トピ主さんが怒るのは当たり前だし。一番、悪いのは家に招き入れたご主人が悪いですね。ご主人も、ちょっと配慮に掛けてますね。

軽い旦那だから

🙂
けちゃっぷ
同僚女性にも軽く見られてるんじゃないですかね。病院付き添う事も、旅行程度の考えしか持てないみたいだし、キツク言っても残念だけど、伝わら無そうな気がします。

勘弁してほしい

041
さえ子
家飲み自体を絶対拒否とは言わないけど、何もその家の主婦が親の非常時で不在の日にわざわざしなくてもいいでしょうに。 まだ百歩譲って、妻も友達と旅行中などなら、お互い様とも思えますけどね。 むしろ「お義母様ご心配ですね。お邪魔するのは落ち着いてからにしましょう」と同僚たちを止めるのがベストな対応じゃないですか? 飲める友人がいて嬉しいかどうかとは別次元の問題ですよ。 逆に夫の親が手術等で夫が病院で付添っている時に、妻が友達呼んで家飲みしててもいいんでしょうか。

図々しい女だな。

041
ゆき
すごい知能犯ですね。 もし独身女性だったとしたら、計画的ですよ。いい女アピールしてるんですよ。 本当に気の利く女性だったら、精密検査のために母親の付き添いをしていることを知っていたら、そんな時に、飲み会を開催するなんて考えられないから、辞めましょうって言います。 常に部屋を綺麗にしておくって、言われてもね。親が心配で家を空ける時に、隅々まで掃除してから行けってこと?まるで、奥様が家事をさぼってるような印象を与える言い方して。 外のみより安上がり?はい? 片付けが大変だし、もし、来るのが分かってたらおもてなしの料理作ってまつことになるんだから、逆に高くつくの分かってないの? トイレットペーパーを三角に折るのは、不潔ですよ。今は、それが常識ですし、日常で三角におってどうするの?そして、三角に折りますアピールしてるのに、片付けとか、コップ洗ったりできないの? ってことを、ご主人に説教したい。 どうせ、そんな気の利かない女は結婚できないし、結婚しても姑とトラブルになりますよ。食器洗わないで、三角折りしてたら姑が大激怒するでしょ。笑。

三角折り?汚い!

041
桜咲く
トイレットペーパーの三角折りは清掃した事を 表す印ですよね。 あんなのをマナーと勘違いする様なおバカさん だから妻の居ない留守宅に上がり込める のですよ。 用を足した手で綺麗なペーパーを触って三角折り にするなんて汚い汚い!! 三角折りなんかする以前にマナーある女性なら グラスを飲む度に淵を指でなぞって口紅を 拭うでしょ普通は。 ご主人にご主人と同僚女性がいかに非常識なのか 説教して下さい。 私なら同僚が使った食器やタオル、スリッパなど あらゆるものを夫の前で捨てますね。 本当に気持ち悪い! (私の場合、彼女が座った椅子も処分です。 かなり気性が荒いので笑)

ご主人は見栄っぱりなだけ

041
プー
女性を前に見栄を張りたい、妻の尻に敷かれていると思われたくない というだけで、呼んでると思います 同僚女性を優先したのではありません、ただ、ただ、自分のためだけです。 この手の人は不倫も怪しいです。可愛いのは自分だけだから。

ないない

041
タコ子
私の知っているある女性もトイレットペーパー折ります。 男性に対してすっごいキャッキャアピールする人です。 私は昔ルームメイクのアルバイトをしてたのでその時に清掃が出来たって意味で折るように教わりました。昔は何を勘違いしたのか女の子は折るっていうのがちょっと流行りましたが すぐ廃れましたよね。その女性はかなりの要注意人物でしょう。 そういう女性とご主人がプライベートでも飲む関係ってのは嫌ですね。 ホント友達はちゃんと選んでもらいたいです。 私は怒らないから奥さんも怒らないって一緒にするなって言いたいですね。ご主人にはキッチリいいましょう。その女性と私は全くの別人なんだからそんなわけないでしょーーって。 そもそも家で飲み会をされること自体ゴメンですね。酔っ払いはうるさいし臭いしだらしないし勝手ですから居酒屋で飲んで下さい。男性が来るより女性のほうがいいですが、会ったこともない人は嫌です。もちろん私の友人でも主人が嫌って呼ぶなっていうなら呼びません。

非常識ですね

🐤
うさみ
奥様がいない時に、上がり込むなんて非常識です。 それに、トイレットペーパーを折るのは、マナー違反ですよ。他人が手を触れた部分まで使用する事になりますから、衛生上汚ないですよね。前に使用した人が手を洗った後に折ったかどうかなんて分かりませんしね。 その女性は、非常識です。

ひどい

😝
ええー
私ならキレて怒ると思います。 自分の城である家に、断ったのに他人を連れこみ宴会。そして片付けもしない。 きっと冷蔵庫開けたりキッチン使ったり、棚開けたりしてて耐えられない。 寝室も覗かれてるかも。気持ち悪い。 グラスの口紅やトイレのくだりから、その同僚女性は確信犯でしょうね。 ご主人に気があるのかも。気をつけてください。

さて、どうしたものか??

041
匿名
私は日本人女性の気質が分かります。 例えば、突然の訪問はダメ。知り合いが尋ねも玄関先だけでの立ち話。台所に入られるのがイヤ。冷蔵庫を開けられるのがイヤ。留守の間にご主人が友達を家に呼ぶのはイヤ。家に義両親の宿泊はダメ。 それが私の住んでいるアメリカとは大違いです。ですから、私はなんと日本人女性は難しいのだろうと思ってしまうわけです。もし、私が留守の間に主人が友達を家に呼んだ。勿論お酒もでるでしょうし、冷蔵庫の中のものを食べるでしょうし、持ち寄りで台所で料理するかもしれません、女性が混ざっているかもしれません。オープンハウスで家の中を案内するかもしれません。しかし、私がそれを拒否できる理由は何もありません。家は家族のものであって私だけの所有物ではないからです。もし、あなたのような態度言葉を主人に言ったら主人は私に愛想をつかし、すぐに離婚手続きに入るかもしれません。 もっと心をオープンにしましょうよ。「楽しかった?でも、台所はちゃんと片付けておいてね。ダーリン!!」、、と言えませんか。

嫌な女!

041
はな
奥さんトイレットペーパー折らないの?って家で折るか! というかそもそも手を洗ってないのに折るのって私はどうも汚いと思って嫌なのですが。 私は気遣いのできる女なのよアピール? その中の誰かを狙ってるんじゃないの? トピ主さんの旦那さんも危険だよ、気を付けて! しかしホント嫌な女だよね。 その女きっと女友達いないと思う、なんかあざといもん、やり方が。 ああ気持ち悪い。

絶対に嫌です

041
日向
同僚女性、かなり厚かましいし図々しいし非常識だと思います。 もちろん一緒だった同僚男性も同じです。 でも一番ダメダメなのはご主人ですよね。 トピ主さんも分かっていると思いますが。 義母の精密検査で妻が里帰りしている間に…。 本当に浅薄だなぁと思いました。 ご主人にはしっかりお灸を据えてください。 あと、個人的に、トイレットペーパーを折って出る、 これは本当に嫌です。 用を足した手で折っているわけですから。 外出先では、それを見ただけで他のトイレを探します。 トイレットペーパーを折ってトイレを出ることをマナーのように 考えている人もいますが、そう思わない人もたくさんいます。

トイレットペーパー折るのは間違い

041
金柑
春風さんもおっしゃってる通り、「清掃済」のしるしですから、折るのは間違いですね。 むしろ、用を足した後の汚い手で折られるのは迷惑です。 それに、「奥さんなら怒らない」って勝手に捻じ曲げて何とかトピ主さん不在の家に上がりこもうとする姑息な説得…きっと色々見られてるんじゃないでしょうか。 あとから「家の中がちゃんと掃除してない(嘘でも言いそう)」とか「トイレのペーパーが折ってなかった(これは判ってる人に言うと逆に嘲笑されます)」等々吹聴しそうで嫌ですね。 まあ、トピ主さんもおっしゃってますが、旦那さんが一番ダメですけどね。 自分の妻が嫌がってるのに、何故押し切られて説得されちゃうのかな。 気が弱いのか、立場が弱いのか。 これ以降は余程きっちり旦那さんを怒って二度とないようにしないといけませんね。

ご主人は何て?

041
シナモンベーグル
その女性の言い分を聞いてご主人はどう思ったんですかね? 女性に言いくるめられてその通りだと思ったとしたら笑っちゃいます。 ちゃんとした女性であるならそこの主婦がいない時に家に上がり込もうなんて事はしません。 不快であるだろうと察する事のできない、気の利かない、非常識な女性です。 そんな女性に常時家は綺麗にしておくものだって言われてもねえ・・。 それを言う割にはきちんと片づけて帰らないなんて。 説得力も何もあったものじゃありませんね。 トイレットペーパーを折るって三角にしておくことですか? あれを「気づかい」って思ってるんですかね? 嫌だ~あれを好きじゃない人って多いんですよ。 だって他人が触ったのを使うってことですよね? 私はすごくいやです。ありがた迷惑なことです。 なんかその女性、自分はちゃんとしてるアピールしたかったんでしょうね。 「奥さん、こんなこともやらないの~?」ってトピ主さんを下げて。 でもとんちんかんで笑えます。へそが茶を沸かしちゃいますね。 トピ主さんの感覚の方がまともだと思います。 ご主人、勘違いされないように。

三角折りは汚い

🐧
名無しの権子
トイレットペーパーの三角折りは、用を足した後の手でなされることが多いですし、家は消防署でもホテルでも無いのでやめて欲しいですよね。 その同僚女性、姑根性剥き出しでみっともないと思います。 でも、あまり気にしないほうが良いですよ。

貴方も相当

041
アリスキレン
>私の考えをどう思いますか? あなたも相当ダメダメだと思いますがね。 掃除くらい毎日しといたら?主婦なんだからさ。

まぁ…

041
アミ
それは、「私より同僚女性を優先」というより、旦那さんが自分も飲みたいから 説得されて「いいや、あがって~~」って調子に乗ってやっただけだよね。 迷惑な話ですが… トイレットペーパーの話しね… そんなの「私ならトイレットペーパー折るより、せめて洗い物とゴミの片付けだけはして帰るわー。 女として奥様のいない家にあがって洗い物もせずに帰れない」って旦那に言えば。 トイレットペーパー折るより、片付けして帰れよ!って話しです。 図々しい女はほっといて、二度とないよう旦那に釘さしておかないとね。

非常識

041
いなちゃん
もちろん、その同僚女性が。 でも、旦那さんがそれを理解しないのが、一番問題。 主婦ならいつ誰が来ても良いように、いつでも家をキレイにしておくべき? いつの時代の話ですか。子どもが小さいと特に、そんなことは無理です。 第一、主婦でもない上に、口紅べったりのコップを残したその女性に言われたくないですね。 家の「トイレットペーパー折り」は、まともな女性がやる事ではありません。 あれをマナーと勘違いしている人がいるけど、本当は違う。 トイレットペーパーを折るのは、ホテルなどで「清掃が済んでいます」というサインであり、自宅でやるものではありません。 それとも、その女性は、トピ主さん家のトイレ掃除をしたとでもいうのかしらあ? それに関しては、旦那さんにも説明した方が良いですよ。マナーでも何でもないって。 同僚女性は問題だけど、そういう女が変わることは有り得ない。 なので、旦那さんが一番問題なんです。 女の怒りや嫉妬は女に向くことが多いけど、「ほかの女への嫉妬や怒りを露わにする、他の女の悪口を言う」と、男性は何故か興ざめしていくので、気を付けて。

私だったら

041
momo
旦那の目が覚めるまで実家に帰ります。 その同僚女性むかつくね。

夫さんが言いたかっただけ…同僚女性は言ってないとおもうよ。。

Kitten
本当は自分が言いたいんだけど、言いにくいことを 他人が言っていたという口実で伝えるのは、誰でも使うテクニック… 夫さんも、その同僚女性の名前を使っただけで 言った内容は夫さんの気持ちで本音だと思いますよ~。 たぶんだけど、同僚女性に聞いたら、 「ひっどー、私がそんなこと言ったはずないじゃないですか?」 と、ショックを受けると思います。 まあ、専業主婦なら、確かにいつも綺麗にしておいて欲しいんじゃないかな?

レスします

041
しましま
使用後に清掃したわけでもなし、トイレットペーパーなんか折りませんよ。 へんな女の人だなあ。 気遣いもできないし。 旦那さんには釘をさしてあとは無視していいのでは。

多分同僚女性の言葉じゃないよ

041
マーチったら
ご主人が、自分がいい思いをしたいだけで同僚女性が言ったことにしているだけでしょう。 同僚女性には「妻は好きに使ってって言ってるから」「家を空けてるから俺に悪いと思ってるみたいでさ」とか嘘をついたのでしょう。 つまり、妻には同僚女性が言ったことにして自分の願望を語り、同僚女性には妻が言ったことにして自分のやりたいことをゴリ押ししたのです。 そういう夫だと意識してこれから生活することをお勧めしますよ。 これからも「◯◯がこう言ってた」とか、さも他人が言ったように自分の都合を正当化してくるでしょう。 それはあんたがそう思ってるだけだろ、と心の中で舌打ちするか、本当に口にするかはトピ主さんが決めることですが。

私なら・・

041
ミンコ
私なら、旦那に「私が断ったのに、人の旦那を説得までして、上がり込んで、おまけに平気で人の妻を批判して、おまけにあなたはその同僚女性の肩を持って、その女性、髪の毛引っ張って引きずり回してやりたいわ、2度とこんなことがあったら、慰謝料1億円請求して離婚するわよ」っと旦那の胸ぐら掴んで言ってやります。

みなみさんに賛成

041
50代
私も夫の愚痴は友達夫婦が居るところで話します。 大抵の場合、どこの夫婦も奥さん全員に夫が叱られますね。 (私たち夫婦に限らず、友達の夫婦も) そういう友達夫婦を利用することが出来ない場合、手っ取り早く、ここの皆さんのレスを読んでいただくことです。 その同僚女性の考え方はおかしいですよ。

ぞっとするわ

🐤
rara
非常識すぎて。 旦那さんもですね。 そして、三角折は、掃除した後のマーク。 その女、掃除したんかいな。

トピ主さんの考えはトピ主さんの考えだから。

041
ちぃちぃ
それをどうこう言わないけど 私がトピ主さんの立場だったら… やめろと言ったのに聞かずに女なんか家に入れた挙句 片付けもしてなかったなら 旦那の目の前で 割り箸をボッキリ!折って 口紅のついたグラスを叩き付けて割ります。 そこで ふざけんじゃねーよ! 女家にあげた上に片付けも出来ねーとは何事だ! と言ってやります。 それで離婚になるならそこまでの関係。 どれだけ怒り狂ってるかわかれば二度とそんな事はしないでしょう。 舐められちゃ黙っちゃいられません。 これを読んでトピ主さんがどう思うか、です。 他人がどう思うかなんかどうでもよくないですか? あなたとご主人の信頼関係の問題ですよ。 嫌だと言っても聞いてくれないのは普段からの二人の仲にもよりますし。 いい機会なのでは? この先の二人の関係を見つめましょ。 このままだとその女、また来ますよ。 それなら夫にとって妻はそれだけの人という事ですからね。 あなた次第ですよ、人なんかどうでもいいんですよ。

えー!きったなーい!

041
2歳児母
トイレットペーパー折ってたの!?それはトイレ行って洗う前の手で折ったものですよ!汚いなぁ! しかもグラスに口紅が!?最悪~!なんて不清潔な女性なの!ちゃんと片付けてから帰ってよね~! それで何?専業主婦なら部屋を綺麗に…?じゃあ自分が使ったもの綺麗にしていけでしょ(笑) まぁそこまで人の奥さんをボロカス言えること。醜い女性ですね!

多分・・・

041
鈴木
その女性は、とりあえずトピ主さん宅に行きたかったんでしょう。理由はご主人目当てかもしれないし、人の家を見るのが好きなのかもしれないし、安く飲みたかったのかもしれないし、色々考えられますが。 トピ主さんが不在の時なんて、なかなかない機会です。この機会に是非行きたかったんでしょうね。そのためにいろいろ理屈をひねり出したのでしょう。それだけです。 だから、女性があげた理屈が正しいかどうかなんて、実はどうでもいいんですよ。正しくない事は、女性もわかってるんです。でもとにかく行きたいからご主人を説得するために思いつきでいろいろ言ったんでしょう。ご主人は断れない性格なのかな?それも見越しての行動かもしれませんね。 トイレットペーパーやら他の行動を考えるとご主人目当ての可能性もありますが・・・トイレットペーパーは、気が利くつもりでいるけど実は気が利かないのかもしれないし、他の行動は単に気が利かないのかもしれないですからね。家に上がり込むための言動は思いつきなので、それと実際の行動が伴わない事は気にする必要はないと思います。彼女はとにかく上がり込みたかった、それだけの事です。

トピ主さんと同感です

041
ゆるさん!
私が同じ事されたら…。汚された食器類を全部外に放り出し、旦那に 「全部片付けて捨ててくるまで帰ってくんな!」です。 その上 「貴方は自分の妻が侮辱されて平気なの?」と延々と説教します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧