本文へ

塩アル液

レス3
(トピ主 0
🐧
みりん
ヘルス
塩化アルミニウム液を試してみたいと思います。 そこで疑問があるので教えてください! 塩アル液を塗るときに汗をかいていたらどうすればいいでしょうか? 汗をかいたまま塗っては効果がありませんか? はじめて買うのですが、何本買うべきですか? (新城薬局さんで100ml 1260円のものを買う予定) 塩アル液は近くにあるような薬局では買えませんか? ひとつでもいいので回答お願いいたします!! 手、足、脇(、額)に塗る予定です。 他のトピックを立てたときに、多汗症のお子さんがいる方に塩アル液をすすめていただきました。

ランキング

レス

使いました

041
アーデン
新城薬局さんで、一昨年買いました。汗はかいていたら、拭いてからぬった方が効果あると思います。 私はもう使っていませんが、効果ありますよ。 二本買って、もし合わなかったらもったいないですから、一本だけ買えばいいのではないでしょうか。

使ってます!

主婦3年目
新城薬局の塩アル液使ってます。 5、6年前にネットで知り今までに2本購入しました。 途中、妊娠前後に使用を休んだりしたので2本目もまだ残ってます。 毎日使用する必要はなくて一度しっかり塗ると一週間は持つのでひとまず1本購入されてはいかがでしょうか? ホームページに載ってますが、お風呂上がりに塗ってその後はなるべく動かず乾くまでじっと待ったほうがいいと思います。 一度時間がなくて充分乾かさず服を着て汗をかいてしまったことがあったのですが、やはり効果はイマイチでした。 今までに普通の薬局で同じような商品を見かけたことはないです。

不用意に使用しない方が良い

😉
だん
 防汗剤として利用される事もあるようですが。  塩化アルミニウムはEU(ヨーロッパ)分類でR34(火傷を引き起こす)に分類される危険物ですよ。物質そのものは水と反応して塩化水素を発生しますから、不用意に用いない方がいいかと。  一体、何の目的で、どの程度の濃度のものをどの程度どこに塗布するご予定でしょうか。  私は純粋な塩化アルミニウムなんて怖くて皮膚に塗布できませんが。何を根拠に、どの程度の用量で、どこに、どの程度の時間使用されるのか。ちゃんと考えた方がいいですよ。科学的に素養を備えた人にちゃんとコメント貰った方がいいです。あるいは薬剤師、医師にご相談の程。  なお、私が知人にコメントを求められたら「やめておきなさい。リスクはあってもメリットはありません」とだけ言っておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧