本文へ

気持ちを封印。

レス151
(トピ主 76
💔
アリー
恋愛
同僚に心がざわつく毎日です。 明らかに私の想いは彼には迷惑。 気持ちを封印して彼には絶対に想いを気がつかれたくありません。 ただの一同僚として最後まで自然な態度を貫く強さがほしい。 誰にも知られたくないので友人にも相談するつもりはありません。 気持ちを封印できるように励ましとアドバイスお願いします。 何もない顔をしながらそばを通るだけで実は鼓動の速さを感じる自分がいて情けないです。 私はアラフォーのいい大人です。忘れる近道ほしいです。

ランキング

レス

わかります!頑張ってください

🙂
チューハイ飲み
私も会社の人に恋焦がれた事、 あります。 ですが、相手の方および奥様に 迷惑を掛けてしまう、 相手の社内での評価も落としてしまう、 自分は色恋抜きで貢献したくともそれも 出来なくなってしまう。 私はときめきをくれた相手の存在に 感謝し、仕事のモチベーションアップに しています。 人を好きになるのは素晴らしい事です。 秘めたる恋もあります。 アリーさんの欲しいレスでなかったら すみません。 一緒に頑張りましょう。

蓋をする方法 あったらいいね。

ひなゆい
お辛いですね。 私は既婚です。 既婚でも想うだけなら良いと、行動には絶対に 移すまいと必死に気持ちを抑えました。 どこかで目にした言葉 「理性で抑えられない奴は猿だ」 そう、私は猿じゃない、と言い聞かせて 冷静になるように努めました。 言葉でいうのは簡単ですが、本当に辛いです。 気持ちを抑えなかった方が楽なんじゃないかとさえ思いました。 せっかく人を想っているんだもの。 綺麗になりましょうよ。 メイクやヘアスタイルを変えると 気分も明るくなって良いですよ。 同じ世代なので応援しています。

想いを文字に

🐱
マッキー
自分も職場の同僚に心惹かれたことがありました。 職場恋愛などご法度。相手は年下で妹さんととても仲良し、しかも想いを寄せている人が別にいました。 毎日会えることは本当に嬉しかった…だけどあの1年くらい辛かったこともありません。 あの頃の自分、弱い自分だったと思います。 私は、その人への想いをとにかくノートに書き連ねました。 辛くなると書く、小さな嬉しいことがあれば書く、そんな毎日でした。 一度だけ、仕事帰りに海辺で仕事のグチを聴いてもらったことが、彼との大切な思い出です…。 主さん。 いつ、どんな風にかはわからないけれど、きっと振り返れる日が来ると思います。 アドバイスできなくてごめんなさい。 元気な明るい主さんでいてくださいますように。

何も望まないと自分に言い聞かせる

041
もしも雪なら
こんばんは。 主様の状況は何となくしか解りませんが、私が似たような経験をした時は、 『望んでも手に入らないものを望み続けるのは辛い、だから諦めた方が楽になれる』 と毎日自分に言い続けました。 悲しい曲などを聴いて思いっきり泣いてみる、もアリだと思います。 少しでも参考や気を紛らわせて貰えれば幸いです。

今の状況を楽しもう

041
めるも
彼は既婚者なのでしょうか。 もしそうなら決して今以上の関係を望まないのが賢明です。 「ただの同僚」以上の関係になってしまうと、 別れが来たときに今以上の苦しみが待っています。 刺激の多い若い頃なら立ち直りも早いのですが、 アラフォーになるとなかなかそうは行きません。 単調な日々の繰り返しでは、彼への想いが募るばかりです。 でも心の中で彼を想うのは自由です。 周りにさえ気づかれなければ、どれだけ愛を叫んでも良いのです。 彼を忘れる必要なんてありません。 もっともっと好きになって良いのですよ。 ある意味、それほどまでに好きな男性のそばに居られて あなたは幸せなのですよ。 今は、叶わぬ恋に身を焦がす悲劇のヒロインになったつもりで 過ごしてみてはどうですか。 ドキドキする片思いで恋愛ホルモンをたくさん分泌させて、 生き生きした毎日を送りましょう。 ところで「同僚として最後まで」とありますが、彼と居られるのは 期限付きですか? ならば、嵐が過ぎるのをじっと待ちましょう。 顔を見なければ、想いは自然に冷めて行きます。 人間って、そんなものです。

ごめんなさい

041
アオイ
アドバイスは出来ないけど…応援します!頑張って

どういうことなのでしょう

😨
ycha
 明らかに迷惑とはどうなのでしょうか?  相手は既婚なのでしょうか、それとも、トピ主さんが既婚?  仕事、新たな趣味に没頭するしかないでしょうね。  他に好きな人を作るとか?  そういう状態で、忘れるのは本当にすぐにはできないことですから。

わかります

041
お腹痛い
同じ年代です わかります その切なく恋しい気持ち 黙っていられますか だけど ここに レスをくれる皆さんは 告白するより 思いを秘める事を薦めるでしょう

切ないですね。

🐱
あめあめ
好きだけど気持ちを伝えることはないのですね。 もしも気持ちを他に移したいのなら、習い事をしたり、飲み会に出掛けたりして男女問わず出会ってみてはいかがでしょうか?

封印する必要ない

💡
ホド
>絶対に想いを気がつかれたくありません。 どうしてだろう? いいじゃありませんか気がつかれたって。言葉に出さなければいいのです。どうせ本人には分かっちゃいますよ。周囲には言動に気をつけていれば分かりません。彼が「俺のこと好きだろう」というようなことを言ってきたら、「勘違いです。いい人とは思いますけど、男性として見ていません。」と言ってやればよいのです。想っていて、全然相手にされないっていうのも結構快感じゃないですか。好きな人がいるって言うのは生活に張りができますし、生きる原動力になります。無理に忘れようとせず、自然体でいきましょう。

心は自由

041
syuu
私も同じなのですごく気持ちが分かります。 絶対知られたくないですよね。 40代になってもこんな気持ちってあるんですね。 私自身、今日も近くにいられた、冗談を言って笑い合えた。 おばあちゃんになっても心の中は自由です。誰にも言わないからとがめられることもない。 そう思っている毎日はとても楽しいです。

チュウハイ飲み様へ

🙂
アリー トピ主
不器用ゆえお一人づつお返事させて下さい。 チュウハイ飲み様も、切ない想いをされたのですね。 これから私も会社で、彼の存在をモチベーションにして仕事がんばります。 仕事を頑張る人は素敵にみえますね。 秘めたる恋って素敵な響きですね。今はしんどいですが、チュウハイ飲み様のように、私も彼がただ幸せになるよう応援していきたいです。 素敵なアドバイスをありがとうございます。

どうして?

041
ぽん
封印しなければいけないのか、理由が不明ですが。 もしも独身同士であれば、封印せずに 近づいてはダメですか? 私も同世代ですが、20代の頃同僚に恋してました。 告白してダメで会社に居辛くなるのを恐れて 何もしないまま、彼も私もそれぞれ結婚しました。 そして10数年が経ち、仲のいい同僚のままいた私たちは ふとしたきっかけで、今現在お互い好きなコトを知ってしまいました。 それも昔 私が好きだった時、あちらも好きだったことも。 後悔してます。 なんであの時気持ちを伝えなかったのか。 トピ主さん、独身だったら後悔のないように がんばってみてください。 もしどちらか既婚でしたら無茶しないでください。 不倫は今以上に辛いですよー。

ひなゆい様へ

🙂
アリー トピ主
アドバイスありがとうございます。 私は猿じゃないと呟いてます。冷静になるのにこの言葉使えますね。 先日仕事の会話の中で、突然じっと見つめられ、前髪切ったね。かわいい。と言われ、耳まで真っ赤になってしまいました。大人のかわしかたができず、あたふたしました。 気持ちを隠すのって本当に難しいです。 ひなゆい様の言われるようにおしゃれに生きたいです。ありがとうございます。

マッキー様

🙂
アリー トピ主
私もマッキー様のようにきっとつらい一年になりそうです。 でも、海辺での思い出が羨ましい。私もそんな時間が過ごせたら幸せだろうな。 夢の中でもいいのにと思います。 マッキーさんありがとうございます。

更年期前のドキドキなのか・・・

041
アラフォー世代
きっと同じような辛さを持ってしまってる同世代女性って案外多いと思いますよ。 20~30代の頃には絶対に分からなかった、妙な恋してる緊張感。 まるで高校生の時のような、変な感じではないですか? 私もそうなりだして自分で思ったし、どこかでどなたかも同じことを書いてましたが、女性として終わる前に本能的にそうなっちゃうのではないですかね? 私ももう3年その辛さを我慢してます。 辛くて苦しくて、消えない気持ちに疲れてしまいました。 でも、最近ちょっとだけ楽になってきましたよ。 ちょっと楽になりだした頃から・・・ 気のせいか・・・ バストの形が重力に負けだしたような?! 体型が若干老けても、気持ちが楽になった方が私は良かったです。 今はエクササイズに取り組んで「自力」で負けそうなものをあげてます! 恋からのホルモンか、自力で作り出すパワーで更年期に老けこまないようお互い頑張りましょう。 なかなか気楽になれませんが、気楽に考えられるよう乗り切りましょうね!

もしも雪なら様

🙂
アリー トピ主
手に入る事はないので、早く忘れて平穏な日々に戻りたいです。 でも人生最後の恋かなと思います。彼に感謝です。 あきらめて何も望んではいないのですが、気持ちがざわついて、困ったものです。レスをありがとうございます。

めるも様へ

🙂
アリー トピ主
アドバイスありがとうございます。彼は年下独身です。 嫌われなければ、それだけで十分です。 彼は誰にでも優しい人です。私にはその優しさが心にしみてしまい平常心を失いました。 彼の顔がまともに見られません。心を見透かされそうで怖いです。 転勤が多い職場なので、あと長くて一年でしょうか。 顔をみて話せない自分が情けないです。心の中で愛を叫ばず、ばか野郎優しくするな、と叫んでます。転勤してしまったら、きっと平穏な気持ちにもどるとおもいます。 ありがとうございます。

アオイ様へ

🙂
アリー トピ主
アオイ様は、お若い方ですか?でも痛みもわかる優しい方ですね。 毎日気持ちを押さえて頑張っています。 近くにいるときは顔をあげずに仕事して離れたときに気づかれないようにながめちゃいます。 困ったもんです。気持ちだけは10代です。ありがとうございます。

ycha様へ

🙂
アリー トピ主
相手にとって、既婚で年上女性です。 そんな恋愛対象にならない安心感があってか、相手からふざけて軽い感じで、アリーさん大好き、なんて言われて、動揺がかくせないのです。私の重い気持ちは明らかに彼には迷惑です。 私は不器用なので気の利いた対応が出来ず、情けないです。でも、ychaさんのおっしゃるとおり趣味や習い事で気をまぎらわせていきたいです。アドバイスをありがとうございます。

お腹痛い様

🙂
アリー トピ主
気持ちを察していただきありがとうございます。 黙っていることはできると思います。彼には迷惑な気持ちだと思っているので。 ただ、私が不自然なのです。目をあわせられない、もしくは目をそらさないようにするとみつめてしまいます。彼は底抜けに明るくいつでも誰とでもにぎやかです。私だけが彼についていけず、彼も最近は話しかけるのを躊躇しているようです。近づかないでオーラを私が発しているのですね。 年下に気を遣わせて何をやっているんだろうと、毎日悲しくなります。 お腹痛い様、同じ世代気持ち隠して頑張ります。

あめあめ様

🙂
アリー トピ主
レスありがとうございます。毎日泣きたい気持ちを引きずっていては駄目ですよね。あめあめ様のアドバイスのように、習い事を考えますね。ありがとうございます。

私もです

せーら50才
私も高校の同級生にキュンキュンしてます。 同窓会で会ってから お互い既婚者だし… たまにメールしてるけど、私はとっても苦しいですよ! 会社で会えるなんて羨ましい限りです♪ 私にとっても最後の恋! 好きなだけで モチベーション上がるし、またいつか同窓会で会えることを励みに自分磨きしていますよ。 片思いだから とってもセツナイ。 でも…無理に忘れようとはしていません。 恋することは 美しい。 アドバイスになってなくてすみません。

ホド様へ

🙂
アリー トピ主
アドバイスをありがとうございます。 ホド様は凛とした大人の女性ですね。羨ましくなりました。 わたしは不器用でいつもうつむくだけでやり過ごしてしまいます。 確かに好きな人が身近にいるので、いろいろ自分に気を遣うので、老化は止まりますね。 苦しい毎日から楽しい毎日に変わるのは案外自分の気の持ちようかもしれませんね。 ありがとうございます。

実は一回り年下だったという事実

041
恋愛ソリスト
10余年つきあった人と結婚に至らないまま別れたのが30代半ば。 同世代の独身は周りにおらず、もう恋なんてしないだろうと思っていました。 2年前、あるマイナースポーツのサークルメンバー募集の貼り紙を見かけました。 暇な休日に良いエクササイズになるかなと、軽く手を出してしまったのが始まりです。 そのサークル代表兼指導者の男性を好きになってしまいました。 しばらく相手を同世代だと思っていました。 見た目はもちろん、80年代に流行した漫画やゲームに詳しいので、私はすっかり勘違い。 「俺20代だから」と聞いても、冗談だと信じて疑わなかった。 でも、本当でした。 彼は独身で彼女なしと言っています。 罷り間違って彼とつきあえても、これだけ年齢差があるといろいろ面倒も起きるでしょう。 また、今ではそのスポーツも大好きなので、下手にアタックしてサークルに居辛くなるのも困ります。 だけど気持ちばかり膨らんで、毎週会うたびに苦しいです。 このトピを見て、同じように苦しんでいる人がいるのを知って、少し気が楽になりました。 ありがとうございます。

shuu様へ

🙂
アリー トピ主
shuu様 気持ちを察していただきありがとうございます。 幸せに平穏に結婚して20年。こんな感情が残っていたのですね。 心は自由なんですね。 いつも苦しくて笑えるように早くなりたいです。つらいおかげで、少し若返り痩せました。 ありがとうございます。

ぽん様へ。

🙂
アリー トピ主
ぽん様、アドバイスをありがとうございます。 神様から、大人になるための試練を与えられているような気がします。乗り越えないといけませんね。 ぽん様は、後にしても気持ちがわかってよかったですね。うらやましいです。 無理をしたいですが、無理できません。今も泣きたいです。駄目ですね。こまったもんです。

アラフォー世代様へ

🙂
アリー トピ主
アラフォー世代様は3年も想いを抱えているのですね。毎日、彼の声が聞こえてきます。彼は私の思いに気がついているのかもしれません。相変わらず優しいけれど以前のようなちょっかいはなくなりました。少し寂しさを感じます。 毎日に淡々と時が過ぎていきます。本当に寂しく切ないです。更年期鬱かもしれませんね。 アドバイスをありがとうございます。

せーら50才様へ

🙂
アリー トピ主
せーら様も切ないですね。 毎日、会うのは本当に疲れます。毎日、声が聞こえてくるし、誰にでも優しいので見ていて心が痛いです。 窓にうつった私はやっぱりおばさんで。 早く平穏な心に戻りたいです。毎日会えるのは忘れられないのでつらいです。 せーらさん、気持ちをわかっていただきありがとうございます。

どうにもならない

041
カスミ草
トピ主さんとお相手の男性は「同僚」と言うくらいですから年齢差はそんなにないのでしょうか? 私もトピ主さんと同じ立場ですが、私が恋しているのは行きつけのお店の店員さんで26歳下です。 私が彼に好意を抱いていることは本人にも、他の店員さんにもバレていますが、この年齢差故に誰にも恋愛感情だと気づかれずに済んでいます。 こういう話を小町ですると「夫に相手にされてないんだろう」とか「ただ不倫したいだけ」とかいうレスがつきますが、そんなんじゃないですよね。 この歳でこんな気持ちになるなんて、一番驚いているのは自分自身なんです。 彼は私の好意に精一杯応えようとしてくれます。 私にはそれが嬉しくもあり、切なくもあり… この歳でこんなに好きになれる人に出会えたことに感謝して、彼の幸せだけを願い心穏やかに生きる日々を過ごしたいと思うのですが、実際には心が波打つ毎日です。 トピ主さんもさぞやお辛いでしょうが、私の経験上、この気持ちは何をしても 紛れることはないと思います。 ただ、時が過ぎるのを待つのみです。 アドバイスになってなくてごめんなさい。 お互いがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧