こんにちは。私20歳、1歳の息子がいます。
夫は10歳以上年上です。
今日久しぶりに夫の携帯を見てみたところ(やましいことは無い、とお互い携帯を見てもいいことになってます)、送信履歴のところに「やっぱり好きだからしょうがないじゃん」「最近俺冷たかった?」「○○からメール返ってくるか、ドキドキで仕事にならない」等、特定の女性に送っているのが残っていました。受信履歴のところは削除したのか何も残っていませんでした。
夫とその女性が不倫関係にあるかはわかりません。でも夫はその女性のことが好きみたいです。夫がしつこく迫ってるだけで、相手は夫を振っているような感じもします。でも何ヶ月か連絡を取り合っているのは確実です。去年のクリスマスには「愛してる」と送っていました。
女性が夫のことが好きなのか、夫からの連絡に迷惑しているのかはわかりませんが、一応相手の連絡先と、その送信メールを私の携帯に転送しておきました。相手の女性は今同じ職場で働いているか、以前その職場で働いていた方です。
私はどうするべきでしょうか?不倫の証拠等は何もないし黙っているのがいいのでしょうか?でも、もし相手が夫に対して迷惑しているんだったらなぜ長期間連絡を取り合うのでしょうか?
夫が他の女性に心を惹かれてしまったのは、私にも悪いところはたくさんあったと思います。息子の育児に追われて家事が完璧に出来ていなかったときもありましたし最近はあまり夫の前でメイクしていません。仕事で疲れている夫に当たってしまったときもありました。。そういうところはこれから直していきます。不倫していたとしてすぐに離婚を迫るつもりはありません。私は、自分の悪かったところを見つめなおして黙っていることしかできないのでしょうか?