本文へ

妹に夫を奪われそうです

レス380
(トピ主 0
れいこ
ひと
40代既婚主婦です。 私に原因があり、子供はいません。フルタイムの会社員です。 文書を纏めるのが下手なので、箇条書きで書かせて頂きます。 背景は、以下の通りです。 ・昨年春、妹が離婚しました。 ・妹の夫の浮気が原因です。 ・妹の子供の親権は、妹となりました。 ・妹の元夫とその実家が原因で、離婚成立までにさまざまなトラブルがありました。 ・妹と私の両親からの依頼で、まず私が手助けしました。 ・手に余る状況があり、私が私の夫に頼んで助けて貰いました。 ・妹もフルタイムで働いています。 ・週末など、時々、妹親子を私たちの家に呼んで、一泊して行くのが恒例となりました。 本題です。 昨年末くらいから、妹の私の夫への対応に違和感を感じるようになりました。 具体的には、 まず、夫から聞いた話ですが、 ・夫が妹の子供と遊んでいる時に「お父さんと呼ばせても良いですか」と妹が聞いたそうです。 ・夫が妹の息子とお風呂に入ろとした時、「私もご一緒させて下さい」とねだられたそうです。 ・夫が居間で昼寝をした時、気が付くと、妹が添い寝に近い状態で寝転んで本を読んでいたそうです。 私が目撃した範囲では、 ・妹が私の夫の洗濯物(洗う前)を胸に抱いて、匂いを嗅いでいたことがありました。 ・妹のアパートで、夫の不要となった私物(眼鏡、安全かみそり、パジャマなど)を発見してしまいました。 近所の方の話ですが、 ・夫が妹親子と買い物をしている時、妹は、自分の夫だとしか思えないような表現の発言を繰り返したそうです。 誤解の無いように書いておきますがが、夫は、不倫や浮気などの夫婦間の裏切りなどを極度に毛嫌いする人です。 だからこそ、私に、妹の行動を話して相談して来たのです。 一時の気の迷いでしょうか

ランキング

レス

うわぁ!!

041
なこ
両親に入ってもらい真相を確かめてから、妹がやましい気持ちを持っているなら絶縁しましょう!!

妄想が激しい?

041
りんごちゃん
一時の気の迷いにしても何にしてもおかしいですよ妹さんの行動は。 幸いご主人にその気がないようで良かったですけど、 自分の夫のような言動をしたり、子供にお父さんと呼ばせようとしたり普通じゃない。 このまま放っておくと行動がエスカレートしそうで怖いです。 とりあえず家に招いたり、夫と会わせるのはやめさせたほうがいいかも。

しっかりしてください!!!

041
ダンゴ
貴女の旦那様が「助けて!」と信号を送ってるではありませんか! 妹さんに貴女の旦那様への気持ちを本音で聞いて(吐き出させて)、距離を置くべきです。 その方が妹、その子供、の為でもあるし、貴女方夫婦の為です。 姉ちゃんビシッ!と妹に言わなくちゃ!

妹さんと

041
うみ
お子さんはもう泊めない。 一緒に外出しない。 縁切り覚悟で妹さんに言ったほうがいいですよ。

トピ主さん夫婦の手助けは終了

フキ
ということで良いんじゃないでしょうか。 離婚に伴う一番大変なところは越えられたみたいですし。 トピ主さんは、ご主人を提供してまで妹さんの面倒を見るおつもりは無いんですよね。 でしたら当面は、妹さんとそのお子さんのヘルプは、ご両親にお任せになったほうがよろしいかと。 妹さんも、叶わぬ夢を見つづけるのはお気の毒ですしね。

危ないですね…

041
きぃ
妹さんは今は寂しいのですね。 頼りになるご主人にひかれてしまったんですかね!? いくらご主人がそんなことする人でなくても…。 少し距離をおかないと、 妹さんは明らかにご主人にひかれてると思いますが…ご主人がガッンと言うしかないですかね!?

お見合いをすすめよう

😠
まつ
 妹さんが、離婚する前から貴女の旦那様に好意を抱いていたのではなく、離婚してから突然近づいてきたということは、妹さんは誰でも良いのです。  誰でも良いというのは語弊があるかもしれませんね。頼りになり、信頼でき、尊敬できる男性なら誰でも良いのです。  つまり彼女は、離婚したものの、男性の支えがないと生きられない人です。  信頼できる旦那様をむやみに疑うのはよくありません。  また、大切な妹さんを批判するような形になるのも良くありません。  ぜひ、妹さんにお見合いをすすめてください。  どんどん新しい彼を紹介してあげましょう。  妹さんに新しい旦那様ができれば、問題は解決するばかりでなく、あなたの妹さんや甥(姪)子さんの将来も安心です。

ご主人が靡かなければ

041
焼きサンマ
奪われる心配はありません。 離婚して精神状態が不安定なのかも知れませんが、妹さんの言動は異常と言っていいレベルだと思います。 妹さんの離婚の原因がご主人の浮気との事なので、そう言う事を嫌うトピ主さんのご主人に余計に惹かれているのかも知れませんね。 そういう人なら幾ら迫っても無駄な筈なのですけど。 暫く妹さん母子とは距離をおいては如何でしょう? 人様の妹捕まえて何ですが、正直、一緒に風呂に入ろうとか知らない間に添い寝とか下着の匂いを嗅ぐとか気持ち悪いです。 何とか上手く距離を置いて、対決はしない方がいいと思います。 こういう人って、トピ主さんと言いあいになったら必ずと言っていいほど、トピ主さんが原因で子供が出来ない事を徹底的に叩いて、だから義兄には私の方が相応しいんだとかワケの分からん事を言い出すので。 義兄(トピ主夫)の気持ちなどまったく無視して。 黙って添い寝して来たりするんですから、黙って全裸で風呂に入って行くなんて事もその内やりだすかも知れません。 これ以上、妹さんの行動がエスカレートしない内に距離を置いて、相手が安定するのを待ったら如何ですか?

夫と両親を交えて

041
とおりすがりっこ
 はっきりとさせておいた方がいいですよ。  きっと妹さんはトピ主さんの夫に恋焦がれていますね。というか、自分の夫と妄想しているのかもしれません。離婚時の辛いときに助けてくれた異性として頼りにし、姉には子供がいないから自分が取って代わることができると思い込んでいるのかもしれません。悪質なシングルマザーが子供のいない既婚者などに良く罠を仕掛ける手口にそっくりです。  夫とご両親を交えてきつく妹さんにきつく言って置かないとこれからどんどんひどくなります。それから今後は家に泊まらせないようにしましょう。  夫にも妹の子供たちにお父さんなどと呼ばせてはいけません。それがまず第一の手ですから。子供をなじませておいてそれから妹さんががトピ主さんの夫を手に入れようとしているのだと思いますよ。気をつけましょう。

奪われてしまってからでは遅い

041
まああ
もしも、もしも妹さんが旦那さんを誘惑して妊娠なんてことになったら・・・ そんなことは絶対に無いと思いますが、気をつけるに越したことは無いと思います

願望と思い込み

得子さん
何かやらかされないうちに妹さんと話合ってから距離を置きましょう。 妹さん、主さん、旦那さんの3人でこういう事があったと事実をすり合わせて、妹さんに何故その様な言動をするのか聞いて下さい。 冗談だよーとかはぐらかされても、普通ではしないと思われる行動で有る事を説明して、旦那さんが旦那さんの口で嫌悪感を抱いているときっぱり本人に言うのは必要だと思います。 妹さんのお子さんが可哀想とか思う気持ちはまず封印して、妹さん親子と距離を置くべきです。 このまま様子を見てても妹さんの行動がエスカレートすると思います。 もし距離を置いても旦那さんに直接連絡があったり接触しようとするのなら、ご両親にも報告が必要かと思います。 一時の気の迷いってのは確かにあるとは思いますが、気の迷いだろうからと放置するのはダメな件だと思いますね。 妹さんも離婚で疲れて、姉夫婦を見ているウチにこんな結婚だったら・・・こんな旦那だったら幸せだろうなーという願望から、それが思い込みに発展してると思われます。 私の事を本当に助けたいと思うなら旦那を頂戴と言われる前にガツンと方向性を断ち切った方が良いです。

危険です

😍
ペン
トピ主さんから妹さんにガツンと言った方が良いと思います。 「恩を仇で返す気か。しばらく我が家への出入りを禁止する。 今後おかしな真似をしたら両親に報告し、あなたと絶縁する」と。 気の迷いなら目が覚めて改心するかもしれません。 ご主人は真面目な方なんでしょうが、妹さんの離婚のために動いたり 甥っ子と過ごしたりするということは妹さんに対して悪い印象は 持っていないということですよね。誘惑されても絶対に浮気しない という保証はありませんので、妹さんとの接点はなくした方が賢明です。 それにしてもショックな出来事ですね。 シングルマザーになった妹さんを可哀想と思ったり心配する気持ちが あって、無下に扱うことはできないとトピ主さんは考えているかも しれませんが、妹さんは今 確実にトピ主さんの家庭や幸せを壊す言動を しています。毅然とした態度で接しましょう。がんばってください。

大胆な妹さんですね

🐱
tete
妹さんがそこまで大胆な行動に出て、旦那さんはどう対応されてるんでしょう? 特に当たり障りない対応をされているのであれば、姉であるトピ主さんから「嫌な事は嫌だとはっきり妹に言っていいよ」と伝えては? トピ主さんに遠慮してあまりキツイ事を言えないのかもしれないし。 それに、姉の夫に対して”お風呂にご一緒させてください”なんて…異常だと思います。 都合よく”家族でしょ!”なんて言われそうですが、親しき仲にも礼儀ありです。 なんていうか、寂しさを埋めるために男性を求めてるんだろうけど一人で盛り上がって周りが見えてないのかも。 旦那さんも本当に迷惑してるなら、お二人ではっきりいうしかないです。 妹さんの子供が心配で妹さんにきつく言えないのかもしれませんが… そんな事言ってたら妹さんの思うツボですよ。 子供の世話も妹の世話も、旦那さんにさせる気なら構わないけど。 とにかく、妹の一時の気の迷い?なんて悠長な事言ってないで ちゃんと3人で話し合うべきです。 それとも波かせ立てずに解決なんて思ってます?そんなの無理ですよ。 答えは決まってると思うんだけど、トピ主さんは何を迷ってるの?

離れるべき

🐱
あや
不貞を毛嫌いしていても、何が起きるかわかりません。 妹と距離を取ったほうが良いのでは? 家に呼んだり泊めたりしない事ですよ。 引っ越し出来れば尚更良いかと思います。 気を付けて下さい。

突き放したら済む事。

041
ラスティ
妹の行動が異状だと自分自身、旦那が感じるなら 距離をとったらっと思います。 自宅に招き入れなければいい事 旦那と妹が二人で会わないように対策を 会う時は貴女立会いのもと外で短時間で会うようにする。 旦那と妹が直接、連絡とらないように 旦那に話して対策した方がいいですよ。 妹が辛い時に側にいて優しくしてくれた男が 貴女の旦那しかいなかったとしたら 妹が貴女の旦那に惚れても仕方ない状況かな。 っと思います。 最悪な状態になる前に、距離をおきましょう。 可哀想だと思って甘く接していたら 寝取られるかもしれません。 旦那が妹に興味がなかったとしても 旦那も男ですから 何かの拍子に魔がさす事もあるかもしれませんし 絶対に大丈夫とは思えせんしね。 妹の行動があまりにも酷いようなら 本人に直接迷惑だって事を言った方がいい。 貴女の親に相談しても、貴女方夫婦に頼っているので 相談しても、あてにはならないと思いますが 妹の行動が異常だと事は伝えておいた方がいい。 妹の行動が異常なので 可哀想だと思う心は捨てた方がいいですよ。 妹の行動、気持ち悪いです。

残念ながら…

😨
一時的な気の迷いで姉の夫の隣に寝たりお風呂に一緒に入ろうとしたりはしません。 明らかに狙ってます。 妹は残念な女だったようです。子供がいない既婚男性を狙う怖いシングルマザーがいるのよ。小町で似たようなトピがあります。探してみて下さい。 早急に対処して下さい。 子供を使って一緒にいる時間を作ろうとしてきますね。子供が欲しいと思わせたい。姉には無理だった子供を私が…と思っているのでしょう。 ご主人の収入は良いほうでは?シングルで経済的に厳しい思いをしたくないのかも。 とにかく危ない状況です。ご近所も見ているのにそんな態度…ご主人から無理矢理関係を持たされた。など言い出しかねませんしご主人の物を持ってたり異常。ストーカーになるかも。 妹とは距離をおいて下さい。絶対にご主人と妹を2人にしないこと。ご主人は電話も拒否。 ご実家にも相談して下さい。妹さんがやってることは気持ち悪いです。離婚して精神的に不安定になった…とは違うと思いますね。以前から好意を持っていたのかも… 妹が…とトピ主さんも辛いと思いますが、妹はそうは思ってません。 しばらく様子を見て…は駄目ですよ!すぐ対処して下さい。

もう妹とは関わらせない。

041
マーヤ
気の迷いと言えば、気の迷いでしょう。精神的に弱っている時に頼りがいがある男性が身近にいれば、どうしても好意を抱いてしまうものです。子供がいて経済的にも先行き不安な状況でしょうから、妹さんからすれば生活が保証されて夫婦仲も良好なトピ主さんは羨ましい存在でしょう。しかも、離婚によってヤケになり「自分が不倫女に夫を奪われたように、姉から夫を奪っても構わない」と思ってしまっている可能性もあります。理性がきかず本能で暴走する人は、都合の良い解釈は大得意。子供のいない既婚男性の方が独身男性より結婚できる・略奪しやすいと考える人もいますしね…。 妹さんはもう家に呼ばない、ご主人に関わらせない方がよいと思います。ご主人にその気がなくても、勝手に既成事実とか作られたらどうするんですか?妹さんの気の迷いが「一時」であれば良いですけど、永久にさ迷っているかもしれませんよ。

気持ちわるい!

041
ママまま
気の迷いなのか、夫婦仲が良いトピ主達を壊そうと思っているのか…分かりませんが気持ちわるいです。 ご主人と妹を接触させるのを止めましょう。 会うときは必ずトピ主さんも同伴で! 旦那さんにもハッキリ義妹を拒絶しなきゃ相手は「嫌がっていないからOK」と勘違いしますよ!

困りましたね・・・

🐶
そら
妹さん、相当元夫のことで嫌な思いや辛い思いをされたんでしょうね。 だから、トピ主さんを第一に考える人柄や身内としての優しさをどこかで 勘違いしてしまい好意を抱いているのかもしれません。 普通、添い寝や臭いをかぐといった行動しませんから・・・。 妹さんについては、少し距離を置くようにした方がいいと思います。 父親や夫が必要なら、自分だけの伴侶を見つけるよう促さなければ、 「姉妹なのになんでそんなこともしてくれないのか」と変なトラブルに なりかねません。 確かに一時の気の迷いかもしれませんが、傷ついた後のこういったことは やっかいです。

デスパレートしている

🛳
momo
気をつけたほうがいいですね。 お子さんの世話は止めたほうがいいです。 理由をつけて断るか常に行動は一緒に。一緒に行動できないときは実家にみて貰いましょう。 失礼な言い方ですが例え膳が饐えていようと据え膳食わぬは男の恥って言う事もありえますよ。注意しましょう。

早急に!

041
シロクロ
動いて下さい。いくら妹とはいえ早めの段階で線引きしないと、みんな不幸になるでしょう。 まず週末のお泊まりを一切やめ、妹さん親子が自立した生活できるよう促しましょう。 ついでに私なら夫さんから聞いた話、近所の方からの話、アパートで見つけた夫さんの私物等、日付もわかるように手帳に細かく記載します。何かの役人たつかもしれませんよ

寂しくて身近な男性を頼っちゃってる

041
ゆいか
旦那様が常識的な人でほんと良かった。 妹さんは、寂しくて、親切に助けてくれた主さんの旦那様に擬似恋愛的な感情を抱いているのでしょう。 旦那様がしっかりしている限り、題名のような「奪われる」ことはないと思います。 主さんが妹さんに直接注意すると、妹さんとの関係が悪化する可能性があります。主さんは取り合えず静観して、妹さんがそういう態度をとる度に旦那様からやんわり(でもきっぱり)拒絶してもらい、今後妹さんとどうこうなる可能性は0%だということを旦那様から妹さんに伝えてもらうのが良いと思います。

はっきり言う。

041
浅草
『夫から聞いたよ。洗濯物の件も見て何考えてるのかと思ってたけど気持ち悪いからやめてくれる?』 はっきり言いましょうよ。妹さん普通じゃないですよ。

妹は寂しさから

041
かな
手近なとこで(トピ主夫)寂しさを埋めようとしてますね。 旦那さんの仕事が忙しくなった等理由をつけて少し距離を置くほうが良いのでは?

十分気を付けて

041
トマト
お泊まりの習慣とりやめ トピ主さん抜きでの接触無しにした方が良いと思います

キレるか

041
シェットブッラル
妹にもっと条件の良い人を紹介しよう! きっと寂しいんだよ。 で許されるうちに。

危険信号ピコピコ

041
koma
妹さんオカシイですよ。旦那様も男ですから、理性で押さえているものの気持ちがどうであれ反応する場合もありますから、冷静に妹さんと話をして、釘を刺す必要があると思います。

あぁ、また被害者が

041
あらら
離別した子持ちの女性が既婚者の男性を取り込もうと画策する話しは小町にもよく登場しますよ。 勤務先の既婚男性だったり、姉妹の配偶者だったり、友人の配偶者だったりとバリエーションはありますが、現実みたいです。 その執念たるや、狂気じみています。 そういう人間とかかわり合いになっていると、トピ主さんの家庭が崩壊しかねません。 残念ですが、切り捨てましょう。

危険

🐶
PINO
妹さん気をつけた方がいいですね。 以前似たようなトピもありましたし。 「私の夫をパパと呼ぶ姪っ子」とか… 旦那さんからは妹さんへ強く言えないでしょうから、トピ主さんがきちんと妹さんへ伝え、宿泊等控えていただいた方が良いと思います。

妹親子から逃げて

😡
それはやばい
妹さんは夫さんを奪い取りに来てますね。 妹の夫の浮気が原因なのに、妹さんは前夫と同じことをしてるんです。 子供のためと言いながら、妹さん自身のためにしているのです。 妹さんは「子供がいない」ことを突きまくりますよ。 「私ならあの人の子供が産める」とか言いますよ。 トピ主夫婦の幸せをぶち壊して奪い取る、おかしいのです。 逃げてください。 あなたのご両親に話せるのなら、すべてをご夫婦で話してください。 近所の人から言われたこともです。 とにかく妹親子から全力で逃げる。接触を避ける。 今後は子供だけでも家にはあげてはいけません。 遠方に引っ越すことはできませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧