本文へ

世の中、縁と運とタイミング!(駄)

レス5
(トピ主 2
041
いとしん
話題
と、数年前に知人から言われました。
「それを掴むのも自分次第!」とも。なるほど!

そこで皆さんの「縁と運とタイミング」で掴んだもの、掴みそこねた物を
吐いちゃいませんか?

ちなみに私は・・・

掴んだもの・・・今の仕事。高卒、中途採用で誰もが知ってるメーカーに転職しました。

掴み損ねたもの・・・結婚。縁も運もタイミングもあったような気がしますが掴めず、未だに独身。

ランキング

レス

面白いトピ!(嬉)

墓石磨き
お仕事に励んでいらっしゃる主さん、素敵ですよ! 私は逆に、面白いタイミングで旦那さんと知り合い結婚しました。 トピズレかもしれませんが。 私は父を10年以上前に亡くしております。 ある日亡き父の墓石を磨きながら、親族と話していました。『綺麗に墓石磨けばお父さんが願い事聞いてくれるかもしれないよ、いい旦那さんがみつかりますようにって!(爆笑)』 私、三十路目前でした。 この少し後、古い知人からの突然の一本の電話から始まり、現旦那さんと知り合うことになりました。 運とは言わないかな?しかしタイミングが良すぎて家族でしばらく話題にしてましたね。 主さんもお墓参りと石磨きには心を込めて…(笑)

墓磨き がんばります!

041
いとしん トピ主
墓磨き様 そういう縁やタイミングもあるんですねぇ~。 お盆に実家に帰ったら、墓磨き 頑張ります! まだ、縁も運もタイミングもあるかも・・・

すみません!!間違いました!!

041
いとしん(トピ主) トピ主
墓石磨き様! すみません!「墓磨き」と間違いました。 この場を借りてお詫びいたします・・・

タイトルどうりでした

ふうふぁ
両親も亡くなり、結婚前提の彼とも破局したうえに勤めていた会社が倒産、二十歳代の後半は不幸の連鎖でした。 心機一転もあり、違う地方で寮付の会社に転職するまでの期間、働いていた食堂で主人と出会いました。 今は子供も成人して何不自由なく暮らしていますが、旅費稼ぎの軽い気持ちでした食堂のアルバイトがなければ主人と出会ってなかったわけです。 タイミングさえ合えば、トピ主さんが結婚を掴むことは容易いことですよ。

私の場合

😍
いい気ブンブン
いとしん様、こんにちは! 私の場合は… 「掴んだもの」は、新しい仕事です! 今働いている職場を、一身上の都合により辞めることになりました。 それで、1月の終わりに、新聞の折込チラシを見て、「これしかない!」とその新しい仕事に応募したところ、 (1)面接してくださったかたが前からの知り合いだった (2)新しい仕事といっても、過去の経験を活かせる仕事 だったのが幸いして見事に“採用”されました。 ちなみに、某コンビニチェーンのオープニングスタッフです。 同時に採用されたみんなと力を合わせてがんばりたいです。 「掴み損ねたもの」は、やはり結婚です。 いままで働いてきた職場では、なかなか素敵な女性と知り合いました。されど、もう既に他の男性に取られるなど、運も縁もないですね。 いつの日か、真の幸せを掴みたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧