本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚情報サービスで活動されている方又はされていた方に質問です

結婚情報サービスで活動されている方又はされていた方に質問です

レス4
(トピ主 0
041
hisa
恋愛
30代後半女性です。 少し前から活動しているのですが、結構年齢の壁や容姿の壁に当たって落ち込んでいます。 プロフィールを見てこちらから申し込んでも、写真をみて断られたり、プロフィールで断られたり(多分年齢?) そんなにすぐ見つかるとは思っていませんが、やはり30代でも前半とか、容姿が良い方じゃないと難しいのかな?と早々に落ち込んでいます。 みなさん小さい事は気にせずガンガン自分から申し込んだり、気になる所はあっても取り敢えず会ってみたりしているんでしょうか? また、先日担当者の方に、コーディネイトサービス(二万円くらい出して担当者が合うと思う人を紹介してもらうサービス)を希望されている方がいて、私と合いそうな気がするので会ってみないかと打診されたのですが、条件が一点合致しない所があるのが気になっています。 そして先方は二万も払ってらっしゃるので、気が合えば勿論問題無いのですが、もし私の方があまり合わないなと思っても断り難いですし、どうしたものか悩んでしまいます。 これも皆さんどうされているんでしょうか? そういうのは気にせず会ってみればいい!と担当者さんは言うんですが。 マイナス思考すぎますかね。 まぁグチグチ言っていても仕方が無いし行動あるのみなのは分かっているんですが、誰かに背中を押されたい気分なので、体験談などお聞かせ願えれば嬉しいです。

ランキング

レス

申し込んでくれた人は大事

041
匿名
今は、35歳前でも難しいみたいですよ。 友達で、30代前半の子が結婚相談所で活動していますが、やはりとても厳しいと嘆いています。 友達はこういってはなんですが、容姿があまり男性受けする感じではありません。 10人位申し込んで1人会ってもらえれるかどうか。申込みは一月に1人か2人程って言ってました。 自分から申し込んだ人は、会っても断られてしまそうです。 申し込んでくれた人は、もう一度会いましょうと言ってもらえるそうですが、友達の方が乗り気じゃないんです。 年収とかルックスや条件などが友達の理想に合わないらしくて。友達は気にしないでバサバサ断ってます。 でもそれじゃあいつまで経っても埒があかないんじゃ、と傍から見て思うのですがどうしても妥協が出来ないみたいです。 もう国内での良い出会いには期待できそうもないってことで、友達は転職して海外に行って探すことに決めました。 その行動力はすごいけど、日本人だと妥協できないのに、外国人だと妥協できるのかな?という疑問が・・・ どっかで折り合いつけないと一生結婚できないんじゃないかと思います。

30後半の者です

041
まるもり
私の場合は、やはりあなたと同じで、どんなに写真をよくとっても、年齢でアウトな気がしています。実際 申し込みがあったのは50代の方、バツイチ子供ありの方など、自分の希望とは程遠いです。が、全部揃っている方はいません。自分もそうです。一点は気になるけど、あとはいいかなと思えれば、会ってみたり、申し込みしてみたらいいのでは?必ずしも、会えるとは限りませんが。私は、バツイチ子供あり親権なしの方から申し込みがあり、お見合いしましたよ。会って、話をきいてみると色々わかりますから、最初から絶対ありえない断ると思う以外は、会えるのだったら会ってみた方がいいですよ。それで決まるわけではないし。

コーディネイトってことは

🙂
野苺
私と同じ某社かと思います。コーディネイトはしてもらうよりした方がいいお相手な感じです。(かといって振られることもあり、出費は痛いのですが)。 ただ一つ合わない条件の自分の中での優先順位が3番手くらいなら、会うだけ会って。だめならお断りしてもいいんじゃないでしょうか。自分が気に入れば成婚できる可能性も高いし。ばっさり切られたことのある私の経験上、意外とみなさん気にされていない気がします。 ちなみに、某社、同世代の男性からは年齢でばさばさと切られます。ある程度の収入のある人には人気が集中するらしく、毎月何十枚とくる申込みの中には30代後半~40代男性でも20代女性から申し込みがあるらしくて、比較されると痛い。 ですが、中には年齢を気にしないという方もいるので、数をあたる必要があるかも。(でもそういう人を見つけたら、容姿は気にしないで、一生を過ごせるパートナーとして可否を考えて、可なら逃さずアタックですよ)

トピ主です

041
hisa
ご回答下さった皆さん有難うございます。 やはり30代からはもう厳しいのですね・・・。 匿名さんのお友達海外ですかぁ。外国の方は日本人ほど年齢気にしないと言うし(本当かどうか知りませんけども・・・)良い方見つかったら凄いですね! 私は地方ですし年収はそこまで高く無くて別に良いのですけど、写真が良い方でも年齢がネックなのですね。 まぁでも若い方を希望される方が多いのは仕方ない事なので、数打ってみます! 機会があればどんどん会ってみる様にします。一生を過ごせるパートナーとしてか、ほんとそうですね。 頑張ってらっしゃるお話を読んで、少し元気が出ました。 皆さん貴重なご意見有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧