自分は29歳、相手は21歳。
彼女は精神的にあまり強いほうではなく精神科にも通っている子です。馴れ初めは会社関係の知人だったんですが彼女は精神的なものがきっかけで会社を辞めることになりました。その後、あらためて逢う機会があって付き合うことになりました。付き合いだして3ヶ月ほど経ったんですが、相手の年齢が離れているためか自分の気持ちが恋人よりも友達や妹のような感覚になってしまいました。彼女は自分のことを恋人として見ていてくれるし結婚も考えているようなんですが自分にそういう気が持てないという状態をこれからも続けるのは彼女に対して申し訳なく思い、半月程前に電話で遠回しにですが打ち明けました。彼女は大泣きをしてしまい「自分の何が悪いのか?」「原因は何か?」また「恋人の感覚が戻るまで自分は好きなまま待つ」など言われて押し切られるような形で結局恋人関係を続けることに。
でもそれでは良くないと思い先日家に来たときにあらためて言いました。
何時間も泣いた後に一旦納得してくれたんですがその後やっぱり別れたくないと・・・。このままではどうしようもないと思い、この話はまた今度にしようということで彼女を帰しました。
彼女にとって自分は初めての恋人だったようでとても純粋な子です。すごく傷つけてしまいました。あれから3日経ちました。今も自分の家で寝込んでいるかもしれません。精神的におかしくなっているかもしれません。もしかしたら吹っ切れて立ち直っているかもしれません。できれば電話でもメールでもしたいんですがしてもいいんでしょうか。仕事もろくに手につかずとにかく心配です・・・。