本文へ

気持ちが 楽になるなら

レス2
(トピ主 0
🐤
ピヨコ
話題
最近 自分を良く知りたくなり 心理学を 勉強始めましたが 一番に 自分の 全てを 好きになる事が条件と書いて有りました

これって 私には かなり難しいと 感じました どうしたら 自分を 好きになれるかな?

ランキング

レス

書き出してはどうでしょう

🐷
ゆず太郎
毎日ノルマ3つ、自分のいいところを書き出してはどうでしょうか。 その日に「自分ってすごい!」と思ったことでもいいでしょうし、 自分の性格のこんなところが好き、というものでもいいと思います。 1日に3つ、1ヶ月で90個、無理矢理にでも書くといいと思います。 もっと自分のことが好きになれるでしょう。

それは

041
pina
「欠点だらけでちっともいいところが無いと思ってしまっている(のかな?)自分は、そういうところがいやだなーと感じる当たり前の感情を持っている。そういう気持ちがあるからこそ天狗にならずにすむし頑張ろうと思えるんだな。欠点はともかくとして、自分を好きじゃないという気持ちを一生懸命克服しようとしている自分って、何て健気で可愛いんだろう」と思ったらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧