今年24歳の社会人、男です。
三年間片思いしていた女友達に先月振られてしまいました。
自分が行動して、いまの関係が壊れるのが怖くて何も行動しなかったことにとても後悔しています。
出会って一ヶ月も立たない人に押され、その人と付き合ったみたいです。
自分が生きてきて本気で付き合いたいと思ったのは、その女性だけです。
周りの友人たちのように出会ってすぐ付き合いたいとかならなくて、異性を好きになるというのがよくわからなくなってしまいました。
女性と出会って仲良くなるんですが、友達になってしまい、彼女候補として考えたりするのですが、自分が恋に恋してるだけなのか?とか考えてしまいます。
周りの人たちはすぐ別な人と付き合ったりしていて、どうしてそんなに人と付き合えるのか、すぐ好きになれるのかわかりません。
片思いだった女友達も、本当に好きかわからないけど、付き合ってると言われました。
寂しいとか、押されたりすれば、好きじゃなくても付き合うんですか?
考え方は、人それぞれなのはわかりますが、やはり自分の考えは世間的におかしいのでしょうか?
自分は、好きじゃない人には、メールとかもしないし、遊びに誘いません。
その女友達としか、遊んだことはないです。
友人たちの話しや、好きだった女友達の話しを聞くと、自分がバカみたいです。適当に付き合えばいいんですか?
今まで、付き合ったことがないので、最近は焦りがでてきています。
好きになるとは何なのでしょうか?