本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 階段から落ちて…ショックだった事(汚い話です)

階段から落ちて…ショックだった事(汚い話です)

レス11
(トピ主 3
😢
サラフィ
ヘルス
44歳の主婦です。 昨日自宅の階段中程から滑り落ちました…。 幸いお尻を強打しただけで大した事はなく、すぐに起き上がれたのですが…。 落ちてる最中に尿漏れしてしまいました。結構な量でした。 音に驚いてダンナと子供達が来てくれましたが勿論言えず、一人でこっそり着替えましたが下着はビチャビチャ、ジャージも濡れ、足首にまで伝わったらしく靴下も濡れていました。 もうショックで…情けなくて。 出産後今までも少し尿漏れする時はありましたが、ここまで大量に漏れたのは初めてです。 はぁ~、骨盤底筋鍛えなきゃ、です。 それにしても大事に至らなかったから良かったものの、救急車でも呼ばなきゃいけない事態になっていたら、私…どうしてたんでしょう…。 誰にも言えなかったのでこちらで吐き出させて頂きました、読んでくださって感謝です。

ランキング

レス

まあ…

🙂
酒のつまみ
ドンマイ!!! たいした怪我がなくて良かったですよ!

尿もれ、お気持ちわかります

うちと
38歳主婦です! 3人目妊娠中から尿もれがたびたびありました。 くしゃみや咳で、です。 お産したらおさまるのかなと思ってましたが、 3番目が3歳を迎えるいまでも 咳で尿もれします。 なので風邪の季節は気がぬけません! 子どもの集まりで他のお母さんたちと会うと、皆さん颯爽としてて、 自分は尿もれにビクビクしてて…悲しい気持ちになったりします。 一応、パッドはあてています。 トピ主さん、驚かれたことと思います。 わたしもいつか強い衝撃で多量の尿もれをしたとき、 トピ主さんが立ててくれたトピックを思い出すことにします☆ 尿もれは、打ち明けるひとがいないので、なんか少し安心しました。 お互い、気持ち明るく過ごしていけるといいですね♪

ありました

ぷーさん
同世代の者です 私もありましたよ 去年インフルエンザ治りかけでまだ少し熱がある時 台所仕事をしていたらくしゃみが出てそのはずみに… その瞬間ちょっと漏れるだけではなくて しばらくの間じょわ~っと 体のコントロールがきかなくなってました この程度の熱 何度も出たことあるのにここまで弱っているとは ショックでした ちなみに私は子供を生んでません アレ以来くしゃみが出そうな時は腹筋にチカラを入れています

大丈夫ですか?

アンパンマン
きっと、けっこうな衝撃だったのではないですか? 私は30代後半ですが、花粉症でくしゃみが止まらない時にジャーっと…。 誰でもあり得る事じゃないかと思います(笑) 後で痛みが出るかも知れないので大事にしてくださいね。

強打したからで年齢じゃないですよ!

キリン
トピ主さん、こんにちは。 びっくりしたことでしょう。 けど、私もあります!あまり落ち込まないで! 私なんて尿じゃなくて大のほうを漏らしました・・・ 小学生のときに校庭のアスレチックで友人と鬼ごっこをしていて、鬼から逃げるために丸太の階段を走り去ろうとしたらすべり落ち腰を強打・・・ あまりの激痛に動けず、友達3人に抱えられ保健室送りに。 しばらくベッドで休んでいたら楽になってきたので教室に戻ろうとしましたが下着の中に何か違和感が。 そうです、大が強打のショックで漏れていたのです。 ビチビチでなく固形のが(汚くてすみません) 驚いた私は思わずスカートの下のパンツから固形を床に落として、そのまま保健室を立ち去ってしまいました・・・ 先生、ごめんなさい!

トピ主です

041
サラフィ トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございました。 酒のつまみ様 本当に大したことなくて良かったです。暖かいお言葉嬉しかったです。 うちと様 私も咳・くしゃみはちょっとやばい時があります。 パッド、常に当てていたほうがいいですね。 いつか(そんな時は来ないほうがいいですが)何かありましたら、私のトピ…思い出して下さい!(笑) ぷーさん様 コントロールできないと困りますよね…。 私も二人目出産直後にコントロール不能でビックリしたことがありました。 それと、出産経験は関係ないのですね。 私もくしゃみの時は足をクロスさせて力を入れたりしています。 アンパンマン様 ご心配頂き、ありがとうございます。嬉しいです…。 少しずつお尻の痛みは引いていますが、座ると痛いのでちょっと困ります。 もう少し打撲の痛みがひいたら、骨盤底筋を鍛える体操をがんばります。 ありがとうございました。

キリン様

041
サラフィ トピ主
レスありがとうございました。 なんと…大ですか…。 子供の頃のお話だから「まぁ子供だったしね」で笑ってすましても大丈夫な感じもしますが、私の場合それでは済まないどころの騒ぎじゃないので、正直、大じゃなくて良かった~と思いました。 貴重な体験談、ありがとうございました!

落ちると痛いです

041
うさうさ
大丈夫ですか?お怪我はありませんか? 42歳主婦です。先日私も同じように、家の2階から7段目まで転げ落ちました。靴下ですべりましたね。お尻をデンデンと強打し、尾てい骨から頭まで来る痛みで、同じく素早く立ち上がったのですが、声が出ない程苦しかったです。20分位してから、ちょっと恥ずかしい事ですが自分漏らしている事に驚きました。同じようにこっそり交換しました。 2日後、お尻や腕がみごとな「紫色に内出血に」トホホホ...こっそりお尻に湿布をしています。

痛いしショックだしで大変でしたね(泣

🙂
痛いですよね
昔、凍結路面で転び尾てい骨を強打した経験があるので、痛さ分かります。 ショックだった方の話ですが、きっと体がびっくりしちゃった反射ですよ~。(気にしないで!)私も以前、おトイレに行ったばかりだったのに体に大きな衝撃を受けた後自制もできず大量に。(恥) 反射と知りつつやっぱり将来が気になるので(笑)、失禁予防にとレッグマジックを始めてみました。失禁予防効果があるか分からないですが、あまり使わない内側の筋肉が鍛えられるようなので期待してます。 さておき。くれぐれもお大事にされてくださいね。

僕も階段から落ちた話を

🐱
匿名
忘れもしない、数年前の大晦日 って、数年前、忘れているし。 左足足首に痛風の発作が出てました、自室(2階)でボーっと過ごしていたところ 年が明けて間もないころ尿意を覚えたのでトイレ(1階)に立ったのですが 足が痛くたまらなかったので階段をけんけんで降りようとしました 1段目は上手くいったのですが、 2段目、踏み外しました 落ちた先は2段先の踊り場だったのですが右足足首をひねってしまい どうにか漏らす事は無くトイレに腰を下ろす事が出来ました 翌朝、姉に「○時頃凄い音だったけど、どうしたの?」って

引き続きありがとうございました

041
サラフィ トピ主
うさうさ様。私とほぼ同じ体験をなさったのですね。 私もようやくアザは消えましたが、まだ尾てい骨が痛いのです…。 お大事に…。 痛いですよね様。レッグマジックですか!なるほど。内股がちょっとキツそうですけど…鍛えられますよね。 お優しいお言葉、ありがとうございます。 匿名様。数年前のくだり、ウケてしまいました。 痛風…大変ですね…。 ちょっと続きが気になりますが、大丈夫だったのでしょうか。 その後お体の調子はいかがですか? 皆様、レスが遅くなり申し訳ありませんでした。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧