本文へ

何枚着てますか?

レス9
(トピ主 1
🐶
pon
今年の冬は少し寒く感じられるのですが
皆様、何枚着ておられますか?

私は、京都在住、自転車通勤ですが。
ヒートテックの下着、
タートルのセーター
ロングのダウンコート。
で、3枚。
下は、毛のハイソックスで
ウールのパンツ。
(寒いときはパンストを重ねることもあり)
という感じです。

ヒートテックさまは、偉大ですね。
ただ、スカートの時は
ヒートテックのシャツ+ペチコートか、
+シンプルなスリップを重ねるので
かなり面倒ですが。

北の方は、もう少し着ておられるのかな??

ランキング

レス

結構着ているかも?

041
えりり
瀬戸内海沿岸部在住です。 今の時期でも最低気温は氷点下に行くことは あまりありません。 着ている物は、 1.半そでかキャミソールの下着 2.長袖のヒートテック(タートル) 3.ニット 4.ニットのカーディガン 5.ウールのコートあるいはダウンのコート です。 京都より南ですが、寒がりだし職場が1階で寒いので 背中にホッカイロも貼って、なおかつカーディガンの 上にジャケット的なものも着ています。

4枚です

🐧
北欧
ヒートテックの下着とタートル、トレーナーか綿シャツ、ダウンコートの4枚です。下はジーンズにブーツ。マフラーと手袋、毛糸の帽子は欠かせません。 零下15度ですが、ヒートテックは偉大です。

京都在住の東北出身者です

🐱
にゃもも
トピ主さんと同じ、京都在住者です。 出身は南東北ですが。 仕事着ですけれど… ・ユニクロの矯正下着(タンクトップ) ・長袖肌着 ・ハイネック ・丸首のセーター ・ニットのカーディガン で5枚着てます。 でも、下は タイツ+ロングスカート(厚手)かストッキング+パンツのどちらかです。 仕事中は厚手のひざ掛けがあるのでなんとか。 でも、トピ主さんみたいに、自転車通勤だったら耐えられないかもです…。 自転車通勤とは素晴らしいです。 東北にいたときは、正直もっと薄着でした。(若かったし…) 外が寒いだけで、室内は暖かいので。 ただ、あちらで外に出るときはダウンじゃないと無理でした。 京都は京都で、住み慣れると寒いです。。

東京ですが

🐱
ラブラブ
主さんは京都。寒いのでしょうね。 何枚着てるか?と。 お出かけ時で。 上… ブラ インナー(タンクトップ) ハイネック長袖ヒートテック(〇二ク〇) カーディガン(薄) ダウンコート 下… パンティ タイツ 厚手パンツかジーパン 足… ブーツ(ロングかショート) *毛皮のマフラー、皮手袋は必需。

今年は寒いね

041
シプレー
40歳の専業です。 ○キャミソール ○ニット ●ヒートテックのタイツ ●デニム ●ロングブーツ ロング薄手のダウン+ストールです。 手袋は面倒でしていません。髪はアップにしているので耳が冷たくなるけど我慢しています。

私は北に住んでる訳でもないのに

041
主婦
たくさん着ています。 そして移動は車で、あとは家の中にいても厚着で、上は、ばばシャツ(肌色で分厚い素材:元祖ばばシャツ)と、ユニクロの起毛のタートル、毛のカーディガン。 下は、モモヒキを履き、裏起毛の部屋着ズボンにハイソックス。 さらに暖房はファンヒーターをつけ、ホットカーペットをつけています。 外出時は、上はカーディガンを脱ぎ、ダウンを着て、下はモモヒキの上にジーンズです。 なので寒さはあまり感じない、というか感じないよう着込みます。 ユニクロのヒートテックは良いのですが、私には寒すぎます。 元祖ばばシャツあったかいです。

群馬県人です

🙂
ウルゆ
雪は降らない所ですが、とにかく風が凄いです。 アラフォーの私は、 長袖肌着(ヒートテック) タートルセーター カーディガン ダウン等のアウター ガードル 厚手タイツ(寒い日はタイツ重ね履き) スカートかパンツ(スカートの時は毛糸のパンツも履いてます) 仕事中は、さらにアームウォーマー(遠赤外線)を付けてます。 これが結構優れもので、親指用の穴があいているのでPCする時も邪魔にならず、温かくて本当に良いです。 この年になると、首元の寒さがとても気になり、ハイネックやタートルネックなどの服ばかり着てしまいます。

東京です

着過ぎかも
皆様のレスを読んで、私は「マズい着過ぎかも」です… ヒートテックのキャミ ヒートテックの長タートル タートル セーター ヒートテックタイツ ヒートテックレギンス ジーンズ 靴下 革ライダースジャケット ロングダウン ムートンブーツ スヌード 厚手の手袋 マスク 更に寒く感じる場合は、ニットキャップがプラスになります。 早く夏が来て欲しいです…

ありがとうございます!

🐶
pon トピ主
皆さん、とっても薄着というわけではないですね。 いえいえ、私も外では見栄を張っていますが、 家に居るときは セーターの上に、カーディガン羽織って、 首にはマフラー さらに、その中にカイロを忍ばせるときもあります。 (肩こりなので、暖めるのが一番かと…。) いや、もう、自分の体は自分で大事にしないと。 風邪等ひかないように、 みなさん、ヌクヌク着込みましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧