本文へ

本命チョコが買いたい(激駄)

レス7
(トピ主 2
😀
デンデラ
恋愛
アラフィフに足を突っ込もうとしている、年取ったら大人になるのかと思っていたのに、全然中身が変わらなくて嘆かわしいデンデラと申します。 間もなくヴァレンタインデーですが。 ここ十数年、本命チョコを買っておりません。 ちなみに当然のごとく独身です。 結婚なんて高望みしないから、本命チョコを買いたいなあ、と思った次第です。 送られても困るかもしれないけど、それは察して自分で食べるとしても、なんというか、あの独特の、ハートマーク飛び交うチョコ売り場で自分も「ワクワクドキドキしながら」(←ここが大切!)チョコを…買いたいなあ…、と…、ふと… 昔は大好きなアーティストにチョコを送りつけたこともありましたが(超迷惑)。 今はそんなときめくひともなく… 結局、「恋がしたいなあ、恋が」なのかな、と思いつつ。 ♪あ~あ~トキメキを~♪なのかな、と思いつつ。 もし、同じような感覚をお持ちの方がいらしたら、是非お言葉ご意見いただきたく、書き込んでみました。 万一あと一週間で本命が現れたらこれを!というお勧めチョコレートもお知らせいただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

「it」のチョコレート!

penguin
「Maisond' it」(メゾン・ドゥ・イッテー)のショコラをおすすめします! 京都のフランス懐石「禊川」から販売されているチョコレートで 普段は直接お店に行くか、お店から郵送してもらうか。 もしくはコース料理(2~3万円)についてくるので そのお店で食事をするしかないのですが。 今のバレンタイン時期なら、百貨店で購入できます。 場所はお店のHPで調べてみてください。 お値段は安くありませんが、本当においしい! 毎年自分用に購入します。 トピさんに本命ができてあげるもよし。 でもぜひぜひご自分でも食べてほしい~! 今年も自分用に〈6個入/1800円〉を購入しましたが、 〈10個入/3000円〉のも買おうかなと思ってます。 食べる日が待ち遠しい!!

買え 買うんだ

😀
ジョー
「買う」だけならば、誰でも買える。 買うんだ。 さも、カレシもちな顔して並ぶんだ。 そして、帰って自分で食べるんだ。

チョコ三昧

サンポスキー
この時期だけのチョコレートがまとめて購入出来るんですから遠慮なく買っちゃいましょうよ。 私はディヴォアというところのチョコレートがおすすめです。 試食させてくれたなんちゃらバニラっていうのがとても美味しくて、販売のお姉さんが同世代で面白くて、 おまけの板チョコのパッケージが可愛かったので一押しですよ。 もちろんトピ主さんの本命チョコが買いたい気持ちが本命の彼と言える恋愛をしたいということなら頑張れとしか言えませんが。 ウキウキもドキドキも形から入ってもいいんじゃないかしらね。

わかります(笑)

🐱
るいるー
好きな人のことを思いつつ、チョコ選びするのってワクワクドキドキですよね。 楽しいけど受け取ってくれなかったらどうしよう~と不安になったりしながら本命チョコを買っていた学生時代、とても懐かしい。 (でも結局出せず、自分で食べてましたが) 最近買うのは、父親用、職場用、友達用…トキメキも何もありません。 買うのも渡すのも作業になりつつある今日この頃。 私も「渡せるか渡せないかも含めてドキドキ」して買っていた頃が懐かしいな~なんて思っていたので、とてもタイムリーなトピでした。 お互い、本命チョコ買えたらいいですね~!

分かりますよー

🐶
お蝶
40歳既婚子持ちです。夫の事は愛していますが、恋愛初期のあのときめき・ドキドキはもうありませんので、恋をしていた時の気持ちが懐かしくなります。受け取ってもらえるかな・・なんてドキドキしながらの本命チョコ、最後に送ったのは20年前ぐらいかなあ・・。夫にドキドキしながらチョコを選んで渡すって、無いもんなあ・・でもそういう人妻もいるのかしらん?? 本命にはやはり、きれいに作ってラッピングした手作りチョコでしょう。でも、自分で作って食べるのはさみしすぎるから、デパ地下で高めチョコをお買い上げになっては?

ありがとうございました!

😀
デンデラ トピ主
レスが当日になってしまい失礼しました。 トピ立てたのはいいのですが、その後反作用のように残業しまくりで…コンビニしか行けませんでした…。 > penguinさま おいしいチョコ情報ありがとうございます! 京都においしいチョコレートがあるんですね。 来月出張予定なので、行ってみたいと思います(笑)。 お食事は…辛そうです。財布が。 デパートに行ければよかったんですが…土日なかった… > ジョーさま すみません、ディスプレイの前で大うけしてしまいました(笑)。 含蓄のあるお言葉をありがとうございます! 結局ロッ○のガー○を一枚買って帰りました… > サンポスキーさま またまたおいしいチョコ情報ありがとうございます! 本命はゴディバ世代なので(?)イマドキの新しいチョコレートに疎く。 お店が静かになったころ、しゃなりしゃなりと(死語?)買いに行ってきます! > るいるーさま 共感いただきありがとうございます! 結局ときめきもわくわくもない日々でした… 職場も女性ばかりで…父親は母任せ…友達は遠く… 本命チョコ、買えましたでしょうか? わたくしは来年に期待したいと思います<え。

ありがとうございました!2

😀
デンデラ トピ主
> お蝶さま ご理解いただきありがとうございます! そうなんです、あの頃の(笑)ドキドキはいったいどこへ… ご夫君には特別なチョコを渡されましたでしょうか??? 手作りチョコ…パウンドケーキなどの焼き物は大得意な私ですが、チョコはいつも温度失敗します…チョコケーキって、きちんとしたガトーとかなんとかじゃないと安っぽいような気がして…あー… みなさま、駄トピにお付き合いくださり、ほんとうにありがとうございました。 今年は残念ながらコンビニでしか味わえませんでしたが、来年こそは! おいしいチョコを買い占めます!自分のために!<進歩なし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧