半ば愚痴トピです。ごめんなさい。
2歳の息子を保育園に預けてフルタイムパートしてます、ダメ母と言います。
今の職場、半年前まではすごく居心地が良く、仕事もキッチリこなし、お子様のいる同僚ばかりなので急な休みもお互い様で働き易かったんです。ところが半年前の定期異動で人が入れ替わった結果、ある正社員さんのサポート業務に回されました。この人上にはいつも忙しいアピールをしていますが、なんでも自分でやりたいらしく、全く仕事をくれません…。半年間なんとか仕事をみつけてやってきましたが、棚の書類の整理も、マクロの最適化も、もう何にもやることがありません!
そもそも私がやるはずだった仕事に必要な機材すら用意してません。
朝子供を預けて会社に行って、一日中、こんなことならたまった洗濯物とか片付けたい…時間がもったいない…と憂鬱。でも、転職してここ以上に休み易い仕事に出会えるかどうか…と悩んでいます。どうせ居ても居なくても一緒なのに、と思うと朝起きたくない!と毎朝辛い。
でも、なんらかの仕事は続けたいのです。子供も保育園が楽しそうだし、友達も親戚もいない土地で一人での子育ては自信がありません。
あ~、明日も仕事なのに眠くならない。辛いです…