本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • うちの妻に対して心配があるので相談に乗って貰えませんか?

うちの妻に対して心配があるので相談に乗って貰えませんか?

レス25
(トピ主 0
🐴
ポニー
話題
33歳のポニーと申します。 どうぞよろしくお願いいたします。 さて、早速ですが、うちの妻に対して聞いていただけませんでしょうか?客観的なご意見が伺いたいので、私を責めていただいても構いません。 私の妻は24歳であり、いわゆる年の差婚です。 小町で書かせていただくのも非常に恐縮ですが、妻がかわいくて仕方ない日々を送っております。 しかしながら、妻に対しての不安に思うことが無きにしも非ずです。 妻はほぼ毎日私よりも遅く起きます。 別に寝坊すること自体を咎めるつもりはありません。 私も若い頃は朝がつらかったものです。 けれども、妻の寝顔に違和感を覚えるのも事実です。 妻は、普段は目がパッチリしており、眉もキレイです。 それなのに、寝ている妻は普段の妻と違うのです。 もちろん寝ているから目は閉じているのですが、どうも まつげが少ないようなのです。 あまり考えたくはありませんが、もしかして妻は病気なのでしょうか? 私も寝起きのときは多少顔がむくんでおりますが、まつげが減っているということはありません(それとも、私も減っているのでしょうか?) 愛する(というのは恥ずかしいですが)、とにかく大切な妻です。 皆様アドバイスしていただけませんか。

ランキング

レス

新種の病気?

041
たろすけ
ポニーさんは、奥様のことが本当に大事なのですね。 寝ている間にまつ毛が減る…ということはないと思います。ご安心ください。 マスカラってモノをご存知でしょうか? お化粧の時に、まつ毛につけます。 ボリュームも長さも思いのままに増やせます。 付けまつげはご存知?専用のノリで、バッサバッサあおげそうなくらいのまつ毛をつけられます。 朝、起きぬけはどうでしょう?目が開いた瞬間に、いつものボリュームになっていますか? 寝ている間に可憐なお顔がむくんで、埋もれているのかもしれませんね。 まつ毛パーマをかけているので、目が開いている時はまつ毛が上向きだけど、目をつむると目立たなくなっちゃうのかな? 起きて、お顔洗って、洗面所から出てきたらいつものお顔っていうことなら、マスカラか付けまつげです。ご安心ください。

ツケまつ毛でしょ?

041
ぱっちり
みんなそうしていますけど。

レス

041
ゆめ
つけまつげだと思いますよ(笑)私の妹もまつげが少ないので、つけまつげでごまかしてます。心配いらないですよ。

トピ主さんが

041
みみ
毎月エクステのお金を出してあげれば即解決ですよ!そしたら寝てる最中もかわいい妻です。

それって

🐱
あずきあらい
単にすっぴんだからじゃなくて??

あのぅ

041
プリン
寝ているか起きてるかの差でしょうか。化粧しているか、してないかの差ではないですか?夢のない話かもしれませんが、お化粧しているときはつけまつげで増量しているのでは?

つけまつげ

🙂
みな
普段はつけまつ毛をしてるのでは? 寝る前ははずしているだけ。

まつ毛にカツラを被せています

はなこ
一般的には、そのまつ毛のカツラは 『化粧』と呼ばれます。 手軽なまつ毛のカツラは2種類あって 1つは「つけまつ毛」 まさに毛そのものを増やしています。 形状としてはゲジゲジを半分に割ったようというか ずいぶんと毛の抜けてしまった、つけヒゲというか。 もう1つは「マスカラ」 こちらは、何らかの乾くと固まる液体か 細かい繊維か 細かい粉末を まつ毛に塗りたくるものです。 寝ている時に、明らかにまつ毛の量が少ない人は 起きている時(化粧している時)に マスカラを使っているか マスカラとつけまつ毛の両方を使ってます。 一般の方は植毛まではしていないと思われます。 何にせよ、病気ではありません。 寝坊自体をとがめる気がないならば 起こして確かめようとしないほうが トピ主の夢を壊さずに済みます。 妻の方が寝坊ということは、寝るのも遅いでしょう。 トピ主が夜更かしして確かめようとするのも やめた方がいいと思います。今は。 もう少し結婚生活に慣れたなら 本当の素顔を見せてくれるかもしれません。

そんなので本当に病気した時どうするの?

041
ぴこ
私は付けた事もありませんけど大体は「付けまつ毛」でしょう? それかたっぷりとマスカラをメイク時には付けているとか。 奥さんはメイクを落とさずマスカラとか付けたままで寝ているんでしょうか? 勿体ないと言って落とさず寝る友人もいましたが…。 私は医者ではないので病気ではないと断言は出来ませんけど、 まつ毛が1晩で増減するって病は聞いた事がありませんね。 ここで聞いたとしても納得させるものがないかも知れませんから、 掛り付けの医師に訊ねるか奥さんに聞いた方が手っ取り早いと思いますよ。 普段化粧をバッチリしない私でも9割9分付けまつ毛かマスカラだと思いますけどね。 でも「夜のまつ毛と昼のまつ毛はどこか違うね」と聞いたら良い事なんじゃないですか? 夫婦なんですしそこまで心配なら不安に思う時点で聞きませんか?

化粧落とした顔ですから

041
みるる
病気ではありません 普通にすっぴんです まつ毛は抜ける事はありますけど 何十本も抜けるわけじゃないので 化粧が落ちた顔でビックリされたのでしょう そっちよりも寝坊ですが 妊娠すると眠気があったりします 寝る時間が長くなる事もあります 昔はバサバサまつ毛とか3重まつ毛とか2重まつ毛でバサバサいましたけど アイライナーとかも濃くしたり 髪の毛も定期的に抜けると言うか生まれ変わるので 抜けていても不思議はないです まつ毛も寿命がありますから生え変わりはあります 眉毛が無いとビックリする人もいますけどね

笑ってしまった

041
おばちゃん
思わず爆笑してしまいました。すみません! 就寝中のまつげが少ないとのことですが、 就寝直前のまつげの量はいかがですか。 昼間と同じように、たっぷりしていますか? もしそういうことなら、何かの病気かもしれません! トピ主さんの心配を、奥様に正直に伝えた方がいいですよ。 就寝直前も、昼間のまつげの量より少ないということであれば、 心配は無用です。昼間、奥様はメイクばっちりで、 ツケまつ毛をつけているだけですから。 まあ、部分カツラみたいなもんですわ。

???

041
せら
ただ単に起きている時はお化粧されているのでは?? 寝ているときはノーメイクだから目元の印象が薄いのでしょう。 つけまつ毛かマスカラか分かりませんが、何かしらのアイメイクを施されているのでしょう。 トピ主さんは大好きな奥様のメイク中の姿をご覧になったことがないのですか?? まつげが減りっぱなしなら問題かもしれませんが、自由に増減できるなんて出来ませんから心配いりません。

33歳男性ってそんなに何も知らないものなの?

041
 まつ毛が減ってんじゃなくて、普段は化粧品のマスカラっていうものを 付けているか、付けまつ毛を付けているんだと思いますよ。  あと、アイラインというのを目の際に、黒のペンシルで書いていると思います。  だから、スッピンだと別人に見えるんだと思うよ(笑)

微笑ましい(笑)

🙂
まつげらぶ
心配されてるのに、笑ってごめんなさい(笑) ギスギスしたトピが多い中、ちょっと微笑ましくて笑ってしまいました! 皆さんレスされていますが、マスカラもしくはつけまつ毛ですね(笑) ちなみに私はまつ毛のエクステ(まつ毛の一時的な植毛みたいなもので、長さを出すものです)をしているので、就寝時も主人の心配は不要ですね! トピ主さん、なんだか優しくていいですね(笑)

スッピンを見た事ない?

041
きゃん
奥さんのスッピンを見た事もなく付き合って結婚して生活をしているなんて信じられませんが。 結婚してまだ数日ですか? 女性が化粧をする、という事実を知らないトピ主さんなのですか? まつ毛もつけてるし、眉も描いてる。 まつ毛の間を黒塗りして目を大きくする人もいます。 目の周りを真っ黒にする人も。 スッピンになったら誰かわからない程描きまくります。 化粧というお面をかぶっていて、夜はそれを落とす、ということです。 トピ主さんと奥さんと知り合った時は奥さんはお面をかぶっていた。 そのお面を奥さんの顔だと思っていた。 付き合っている時もずっと化粧を落とした顔を見た事がなかった。 奥さんからしてみたら「スッピンは結婚するまで見せないぞ」だったのでしょう。 結婚したらずっと化粧しているわけにはいきませんもの。 その眉もまつ毛もなく、おそらく目も小さいでしょう。 それが素顔です。 隠しておきたかったのでしょうか?奥さんは素顔を。 素顔も可愛いよ、と言ってあげてください。

ホントに判らないの?

041
おっさん3号
主様カワイイ 33歳のおっさん予備軍に正真正銘のおっさんが言うことではありませんけどネ。 トピ本文の前半では、 >私を責めていただいても構いません。 なんてあるので「こりゃ荒れるの必至か?」なんて思い読み進めると(笑) 病気じゃないでしょう。スッピンですよ。お付き合いしてるときには一分の隙も見せていなかった 奥様も流石に就寝中までは無理だったようですね。と言うか婚前お泊まりはなかった!? >愛する(というのは恥ずかしいですが)、とにかく大切な妻です。 その気持ちを忘れずにいつまでもお幸せに・・・ でも奥様が専業主婦ならやっぱり朝食の支度くらいはして欲しいですね。

ホントは知ってるくせに・・・

🐤
アラフォー主婦
付けまつ毛かマスカラでしょう。 今時30過ぎの男が、それの存在を知らないor見て分からない、なんて嘘でしょ。 ウチの夫はアラフォーですが、私が付けまつ毛を面倒がってたら、エクステしてもいいよ、って言ってくれてそれからはずっとエクステです。 トピ主さんも、寝てる時も長くて黒々したまつ毛でいて欲しかったらエクステしてもらえばいいと思います。 だいたい月に6千円~1万円ぐらいです。 手入れも楽だしすっぴんでも目がパッチリだし奥様にお勧めしてみれば? 肌が弱くなければ、眉毛のタトゥーもいいですよ。これも数ヶ月ごとにメンテが必要ですが。 ところで、トピ主さんは奥様の起きてる時のすっぴん顔をみたことないのでしょうか?

素・・・?

🐱
くう
恐らく、奥様のまつ毛はつけまつ毛なのではないでしょうか? もしくは、マスカラ。 寝起きの奥様の顔が素顔で 昼間はお化粧しているだけだと思います。 病気ではないです。

うーん

🙂
こんぶ
年の差婚と言ったってたかが9歳。 トピック主さんは あまり 世間的なことを知らないのでしょうか。 純粋で仕事一筋で真面目な方なんでしょうね。 素直に奥様に聞かれた方がよろしいかと思います。

化粧するところ見せてもらいましょう

🐧
Cassis
そうすれば解決するハズ。

うわぁ

041
キョロスケ
これくらい愛されてみたいなぁ。 奥様 幸せ ずっと大事にしてね

病気です

041
野ねずみチュー
最近感染が拡大してきた難病です。 通常まつげの寿命は2ヶ月くらいですが、この病気に感染すると 起床と同時に生え始、短時間で急速に成長し就寝直前に抜けてしまう という珍しい病です。 治療法はいろいろ開発中ですが、根本的な回復は難しいようです。 あ、まだ健康保険は適用されていません。 すべて自由診療になります。

現実を直視しよう

041
サロンパス
わからないふりして、ここで質問しても現実はかえられませんよ。

アハハ

041
はな
主さん 本気ですか? 女性が、メイクするということは知っていますよね? 奥さんは、夜寝るのも主さんより遅いですか? お風呂あがりのすっぴんを披露しない方なのかしら? こんなことで悩む人がいるとは 純粋な方ですね

病気ではないです。

ゆり子
 今は寝顔と昼間のお顔がちょっと違う、だけですが、 そのうちに性格も少しずつ変化し、 今は素敵なスタイルも、やがてウエストがなくなり、 胸もお尻も重力に耐えられなくなり・・・・。 でも、病気ではありません。経年劣化です。(加齢ですね) そうなっても奥様を愛し続けてくださいね。 結婚ってそういうものです。 夢を破るようなコメントで、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧