本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昭和47年生まれさん~マンガ・テレビ・音楽~

昭和47年生まれさん~マンガ・テレビ・音楽~

レス4
(トピ主 0
ねずみどし
話題
昭和47年生まれの皆さ~ん! 今年は、いよいよ40代に仲間入りしますね! それでかな…最近無性に昔が懐かしくなります。 そして、何かとすぐ涙が出るようになってしまいました 私はずっと九州在住で、マンガやテレビ・音楽が大好きでした。 みなさんは、どんなものを見ていましたか?? よかったらみんなで思いだせるコトを共有して懐かしんでみませんか?? ちなみに、私の懐かしいモノ達です ↓ 【マンガ】 おはようスパンク しあわせ半分こ お父さんは心配性 きらら星の大予言 ときめきトュナイト あおいちゃんパニック 机をステージに 瞬きもせず ホットロード 彼女の彼 ぼくの地球を守って お洒落小僧は花マルッ 有閑倶楽部 生徒諸君 ジュリエットの卵 【テレビなど】 はいすくーる落書き ぼくらの7日間戦争 愛しあってるかい! トミーとマツ 大草原の小さな家 振り返れば奴がいる パパとなっちゃん 白線流し やるならやらねば(特に満腹太と九州男児) まんが道 彼女たちの時代 【音楽】 レッドウォーリアーズ ユニコーン ジュンスカイウォーカーズ バービーボーイズ スパークスゴーゴー パーソンズ ブルーハーツ パール 尾崎豊 浜田省吾 フライングキッズ プライベーツ ブーム レピッシュ ZIGGY UP-BEAT PSY・S ストリートスライダーズ PRINCESS PRINCESS SHOW-YA エコーズ クレヨン社 橘いずみ まだまだ山のようにありますが、ひとまずこの辺で…

ランキング

レス

りぼん派

空と牛乳
私は小学生時代は「りぼん派」だったので、 ・ときめきトゥナイト ・月の夜星の朝 ・星の瞳のシルエット ・銀曜日のおとぎ話 ・さよならなんていえない あたりが好きでした。 あーみん先生も面白かったですよね★ 全プレに燃えてた時代です。 他には・・・ ・ここはグリーンウッド ・僕の地球を守って ・竜の眠る星(ジャック&エレナシリーズ全般) ・ホットロード ・伊賀のカバ丸 ドラマは必殺シリーズの京本さんが出ている回が好きでした。 映画も角川全盛期だったので、3女優ものは大体観に行きましたよ。。 音楽はレベッカも人気でしたよね。 バービーボーイズ大好きでした! 今、おはようスパンクの歌うたいながらコレ書いてます(笑)

懐かしい!

041
まるこ
ホットロード…紡木たくさんですね。懐かしいです。 マーガレットとりぼんは欠かさず買っていました。 幼少期は魔女っ子メグちゃんとか花の子ルンルンとか。 NHKのプリンプリン物語なんてのも懐かしいです。 「お金さえあれば~」って今でも歌えます。 小、中の頃は「毎度お騒がせします」「スケバン刑事」あたりでしょうか? 「ヤヌスの鏡」の「たっちん!」はじめ、名(迷?)台詞をよく真似していました。 高校の頃は「やっぱり猫が好き」が大好きでした。 バラエティーでは「みなさんのおかげです」や「ねるとん」とか。 音楽は、中学時代はブルーハーツ、BOOWY(斜線出ませんでした)、TMNなど 高校時代はレピッシュが大好きだった一方でウインクの振り付けが完璧でした。 いっぱいライブに行ったけど、厚底ラバーソールで跳ねまくって捻挫したのも懐かしい思い出です。 大学の頃はチャゲアスとか、小田和正とかウルフルズとかも流行りましたね。 トピ主さんが挙げられたもの全てが懐かしいです! 皆さんのレスも楽しみにしています。

なつかしいわ~

😉
もうすぐW成人式
九州出身の47年生まれです。 紡木たくはみんなで回し読みしたなー ヤンキーじゃなかったけど、湘南爆走族とかビーバップとか好きでした。 テレビだと、大好きだったドリフからひょうきん族へ乗り換えたとき、 なんとも言えないうしろめたさを感じました。 志村ごめん。みたいな。 (「裏切り」という行為を初めて意識・認識した出来事だったかも) 花王名人劇場も大好きでした。 太平シローさんおもしろかったな~。田中はぁ~ん、って。 もっと見たかったです。ご冥福をお祈りします。 名人劇場と言えば、山下清物語もこの枠でしたよね? デパートで開催されてた山下清展を母と見に行って、 ご本人の写真を拝見したとき愕然として訴えたものです。 「お母さん!山下清が違う!」って! バカだなー、私。 高校のときはみなさんのおかげですと夢で逢えたらが大好きでした。 音楽だと、ボ・ガンボスが好きでした。どんとはもうこの世にいないけど。 ブルーハーツも尾崎にもハマってたなー。あとユカイのステキさにまいっていました。 レピッシュでも跳ねてましたね~。 なつかしいわ~。

初めまして♪

041
あや
私達とうとう40才になるのですね!おめでとうで良いのかしら? 私がはまっていたアニメは「不思議な島のフローネ」「花の子ルンルン」終わりの花言葉を一生懸命メモっていましたっけ。当時はビデオがなかったので。テレビは「ねるとん」「夕焼けニャンニャン」が大好きでした。ゆうゆがソロデビューした時は嬉しかった。光ゲンジも懐かしい~。 今じゃ子供と一緒にAkBを応援してます。これからやってくる更年期に負けずにお互い頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧