本文へ

つながりたい。

レス11
(トピ主 1
😢
ぱんだ
恋愛
36歳女性です。

そんなにモテるタイプではなかったですが、人並みに恋をしてきたと思います。
初めて付き合った高校時代の彼とは手をつなぐのさえドキドキし、
大学時代の彼とは恋に落ちる感覚を知りました。

新入社員の頃はチヤホヤされましたが、若さゆえと思っていました。

何人かと恋をし、理想の人と出会い26歳で結婚。
普通の家庭を築き、普通に暮らしたいと思っていました。

しかし、彼の浮気が発覚、離婚。

人間不信になりましたが、周りの支えと趣味などを楽しみ出した頃、
素敵な人と出会い付き合いました。
しかし、バツイチを理由に結婚できないからと振られました。
それが2年前。

最近も趣味など楽しんでいますが、
ふっとした時に寂しくなります。

友達がここ半年くらいに3人の男性を紹介してくれました。
3人とも真面目で素敵な方でした。

まずは仲良くなって、合えば付き合いたいし、
合わないと感じれば、お互いに紹介し合えたらというスタンスで
メールをして、食事をしたりしまいたが、
みんな1,2回食事をするとフェードアウトされます。

友人たちが理由を聞くと「結婚は考えてないから」と・・・

20代の頃は合コン等で知り合った男性と
何度か食事をし合えば付き合うし、合わないとお互い紹介したり
普通に友達になったりもしました。

まずは仲良くなりと思うのですが、
年齢的に重いのでしょう。

気軽に友達にもなれない年齢になりさらに寂しいです。

輪を広げれば巡り合うチャンスにもなると思うのですが
それさえもできない厳しさです。

パートナーを見つけ繋がりたい。
穏やかに普通に暮らしたいです。

でも、もう無理なのでしょうか?

ランキング

レス

まずは

041
民族
確かに、年齢を考えると結婚考えてない男性は去っていくでしょう。思いきって、結婚相談所に行きましょう。ぐっと視野が広がりますよ。私の、経験ですが友人の紹介や、収入も安定して良い方と言われても合わなかった。ケチや同居条件に出したり、かなり無理がありました。一人の人と付き合うのは良いですが、何年も時間を費やして別れでは、参ります。私は、結婚相談所にて自分の選んだ相手と幸せに生活してますよ。やはり、性格や条件を出されたり相手によりますが、本当に忙しいだけで良いひともたくさんいますよ。広い範囲で出会えるなんて幸せにも近づいてる。旦那は、年収600万で同居条件なしで楽しい人です。プロフィール以外を私は、知り合う楽しさを付き合いの中に見つけました。

重すぎ・・・

041
ココア
>みんな1,2回食事をするとフェードアウトされます。 >友人たちが理由を聞くと「結婚は考えてないから」と・・・ 1~2回食事しただけなのに、「結婚は考えてないから」振られるって。 トピ主さん、初対面から「再婚したいオーラ」を出しすぎなんじゃないでしょうか。 ご自分では、「まずは友達から」とか言ってますが、本音は違うでしょ。 そのあと「気軽に友達にもなれない年齢になり」って書いてるし。 思うに、トピ主さんは「私はイイ年なんだから、中途半端な気持ちで付き合うのやめてよね」とか「寂しいから早く再婚したい!!!」とか、そういうのが態度に表れているんだと思います。 だから、男性がドン引きして、たった1回位会っただけなのにフェードアウトされるんですよ。 それに「寂しい寂しい」って、性格暗すぎ。一緒にいて楽しくないです。 幸せを感じたいなら、まず自分が幸せになることです。 受け身で重い性格だから、男性が引くんです。 暗いバツイチ女のところに白馬の王子様がやってくることはないでしょう。 まずは、そのネガティブな性格を変えましょうよ。

目的が曖昧だから

041
天気雨
主さんのトピ最初読んでいたら何が言いたいの?? でした、最後まで読んだら・・・なんだ結婚したいんじゃない 普段からそうなんじゃないですか 目的が曖昧だから… 36歳なんだしはっきり結婚を目的とした出会いを探せばいいんじゃないですか 20代とは違うんだから再婚・結婚を目的としたらそれなりの探し方があるでしょ ただ、楽しくその時を過ごしたいなら今のままでいいけど 自分を変えなさい、目的が違うんだから

無理じゃない。

🎁
元嫁
どこかにいます。 今のぱんださんの年齢の時には、主人の存在すら知りませんでした。 主人は初婚ですが、私の離婚理由も前の夫のことも一切聞きません。 お付き合いを申し込まれた時に「バツイチ」であることは明かしましたが、それなりの年齢だったので「何もないわけないよね」くらいにしか思わなかったそうです。 紹介や合コンもありましたが、どこか冷めていたというか、引け目を感じていたというか…。 結局、最後は自力です。 自分の行動範囲を広げた結果、出会えました。 無理じゃないですよ。 繋がっている相手はどこかにいます。

立春も過ぎました もうすぐ春ですね

041
コ-ヒ好き
こんにちは 1.まずはあなた自身の生活を確かなものにして下さい。 毎日、どんな、小さいことでも何かを成し遂げるのです。そうするとあなたの内から元気が出てきて生き生きとするでしょう。内から魅力的になれます。出会った人は何かいいなあと思いますでしょう。 2.山や空や花に心を合わせるようにして下さい。 そうすると心が落ち着きます。出会いの感覚を研ぎ澄ますのです。心に重い気持ちがあったり、卑下する心は相手のよさをよく感じることが出来ません。 3.良き人に出会えるによう念じ続けなさい。 そうすればあなたの目の前に現れるでしょう。上の1.2とあいまって良き縁に恵まれ易くなるのです。 きっと、よくなりますよ !

まだ38才まではいけます

SUM
まだ十分大丈夫と断言します トビ主さんは36才なので38才までは いけます 39才は崖っぷち 40才以降は崖の外です トビ主さんは男性なら大丈夫でしょう? とお思いですが・・・ 大半の男女はプラスマイナス2才が理想的な範囲です トビ主さんなら34才~38才 ×の人もよく婚活パーティにくるので ご心配はいらないと断言いたします ただし子持ちはしんどいかも・・・

トピ主です 

041
ぱんだ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 SUMさんまで読みました。 元嫁さんの「引け目を感じていた」というのを読んで 私もそうなんだと思いました。 「バツイチを理由に結婚できない」と元彼に言われたのもあるのですが どこか引け目を感じているのだと思います。 バツイチになってから会社では堂々とセクハラ(胸やおしりを触る)されます。嫁入り前は触ってはいけないけど傷物はいいだろって感じなんでしょう。 もちろん、抗議してます。 不倫の誘いも多いです。 これらもあって世の男性は離婚した女性と嫁入り前の女性の扱いが違うのだと感じてしまったのだと思います。 本当は再婚したいのにそれを望んではいけない身になり パートナーが欲しいと濁しているんだと気がつきました。 コーヒー好きさんの言うことを試してみようかと思います。 ここに書くと普段は隠している気が付かない自分の気持ちに気が付きますね。 もっと気が付いてみたいです。 色んな意見をお願いします。

重い・・・

😉
にゃん
男性にしてみれば結婚結婚言ってる女性と間違って本当に繋がってしまったら それこそえらい事になりそうなので離れていってしまうのでしょう。 もう少し気楽に付き合ったら?

被害妄想

041
mochi
>バツイチになってから会社では堂々とセクハラ(胸やおしりを触る)されます バツイチだったらセクハラしていいって、どんだけレベルが低い職場なんですか・・・ 仕事中に体をさわられるのですか?ほんとに?? なんだか信じられないですが、それが事実なら、今すぐ転職したほうがいいと思います。 私の職場にもバツイチさんがいますが、セクハラなんてされてないですよ。 こんな言い方したら、きついかもしれませんけど、セクハラされるのはバツイチだからじゃなく、トピ主さんに隙があるからじゃないですか? >嫁入り前は触ってはいけないけど傷物はいいだろって感じなんでしょう。 これって、実際に言われたわけじゃないですよね?トピ主さんが、勝手にそう思ってるだけでしょ? 「私は傷ものなので、触られても仕方ない」って考えてるから、そういう人を引き寄せるんですよ。 自分で自分のことを「キズモノ」なんて思ってる人、どんな男性も嫌ですって。 私はキズモノ、私はかわいそう・・・そういう被害者意識を変えないと、幸せは来ないでしょうねぇ。

応援してます!

🙂
さわさん
結構きびしい意見が多いですが、 私はトピ主さんのお気持ちがわかる気がします。 前夫に浮気され離婚に至った時は傷ついたと思いますが、 それまでの結婚生活でパートナーがいることの幸せを知ってしまったら なかなか結婚願望は捨てられないのは当たり前だと思います。 人間はひとりでは生きて行けない生き物。 できることなら誰かと一緒に暮らしたい。 だから誰かと繋がっていたいという気持ちは とても素直で自然な欲求だと思うのです。 新しく出会った人と1、2回でフェードアウトするというのは ある意味いいことだと思います。 気があって付き合うようになっても 結婚する気もない人と長い時間を費やすより この人!と思う人が現れるまでいろんな出会いをしたらいい。 「結婚したいらしい」と思われるような言動は意識的に避けて ご自分の良い所を前面に出して いつもポジティブに笑顔を絶やさずにいて下さい。 笑う門には福来る。これ、本当だと思います。 例えばセクハラまがいのことをされても あまり悪いことを考えず 「私バツイチですけど、まだまだ良い恋もしたいから 軽いことはしないでくださいね」とでも言ってやりましょう。

軽そうに見えるのかも

🐴
野次馬
歳相応の恰好してますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧