本文へ

求む!ゾロガルバの情報!

レス6
(トピ主 3
😀
ぱんち
子供
トピを開いてくださりありがとうございます。 妊娠6ヶ月のぱんちと申します。 第1子の為にベビーカーを購入予定で、 第一希望がゾロガルバです。 しかし、赤ちゃん系店舗に行っても実物もなく、 ネットの情報だけでは半信半疑です。 気になること ◎片手でたためるか? ◎たたむのは簡単か? ◎身体障害者用改札はすんなり通れるか? ◎生地が安っぽいか? が気になっています。 ほんとにネットの情報しかなく、周りに三輪を 使っている人もいないので困っています。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ユーザーです。

😀
かのん
使ってますよ~!夫が3輪希望だったので、いろいろ見て回ってゾロにしました。 ◎片手でたためるか?→片手では無理です。両ハンドルにあるフックをいっぺんあげることでロックが解除されるので、片手では無理ですね。 ◎たたむのは簡単か?→簡単です。ペタンと2つ折りになります。まあ、他のメーカーのようにすごくちっちゃくはなりませんが。 ◎身体障害者用改札はすんなり通れるか?→大きい改札口なら余裕です! ◎生地が安っぽいか?→全然安っぽくないですよ。むしろみなさんからそれ高かったでしょ?とか、外国製?とか聞かれます。 値段もお手ごろだし、リクライニングするし、重さも3輪の中では軽いし、私としては選んでよかったです。 デメリットは雨よけカバーとかの純正品がないので、微妙に合いづらいかな。 東京にお住まいでしたら代官山に実物あるお店がありますよ。(ちなみに同じビルにはエアバギーとクイニーの店があるので比較できますよ)

トピ主です

😀
ぱんち トピ主
>かのんさん お返事ありがとうございます! 初投稿だったのでお返事があるか不安だったのでとても嬉しいです! 丁寧に回答いただきありがとうございます。 今日も近所のスーパーでベビーカーを見てきたのですが、 三輪車が置いてないどころか三輪車のベビーカーの人とも 出会わなかったので「そんなに使いにくいの?!」と感じてしまいました。 かのんさんのレスを元にイメトレしてみたのですが、 外出先でたたまないといけない状況になった場合 (電車に乗る時や、母子教室の入り口に置いておく場合など) はどうなさるのでしょうか? ちなみにこちらは大阪ですので、実物は見れなさそうです。

私もユーザーです

🙂
あーたん
使ってます!可愛いし操作性もいいですよ。 ただ片手でたたむのは不可能で、三輪としては軽い方ですがやはり一般的な国内ベビーカーと比較するとかなり重いです。 うちは田舎住まいでして交通手段は99%車、電車に乗ることはまず無いこと、道幅やショッピングセンターの通路も広い事、などを踏まえて三輪を選びました。 それでもこの大きさや重量ゆえに、邪魔だなぁ、普通の買えば良かったなぁ、と思う事しばしばです(笑) あと対面式でないと泣いてしまうお子さんは少なくないと思います。うちの息子も5ヵ月までダメでした。 カゴが小さく荷物がほとんど何も入らないのも難点。 色々とデメリットもありますが、使い心地や見た目は文句なしです。ご参考までに!

ふたたびかのんです。

😀
かのん
3輪はあんまり見ませんが、方向転換したいときにはほんとにスムーズにできますよ。別にバランス悪くて倒れそうになることもないですよ。 ご質問のようなシチュエーションの時は、抱っこひもで抱っこしてからたたんでました。(赤ちゃんはおでかけ中によく泣くので、子供が歩き始める位までは、どのママも抱っこひもやスリングを携帯していました) たたむと自立しますので、壁に沿わせて立てて置いています。 あと、先ほど買ったお店のサイトを見たら、レインカバーができたようですね。

お返事ありがとうございます

😀
ぱんち トピ主
>あーたんさん お返事ありがとうございます。 あーたんさんの詳しい状況を教えてくださりありがとうございます。 こちらも大阪の都市部から離れているので、電車に乗る機会は そうそうないかなと思っていますが、私が車を運転できないので 移動手段は電車、バスになってしまいます。 ゾロのデザイン、価格にとても魅力を感じていますが、 国産4輪の小ささ、軽さに後ろ髪をひかれています。 けど3輪の方がかっこいいんだもん!! とどうしても諦めきれない私です。 ともかくゾロにするなら運転の練習が必要ですね。 ゾロのためになんとかがんばってみます。 ありがとうございました。

再度のレスに感激です

😀
ぱんち トピ主
>かのんさん 再度のレスに誠に感謝です! なるほど!そうでしたか!! イメージで小脇に赤ちゃんを挟んだら、さすがに落とすかな と思いました。 だっこ紐と併用すればいいんですね。 すごく悩んでいたことが解消されました! たぶんゾロを購入することになると思います。 小町はずっと見ている側でしたが、相談してみて本当に良かったです。 だんなさんが転勤族で、周りに知り合いもいなくて 更に外は寒いので引きこもりがちな生活の中、 ちょっと『愛』を感じてしまいました。 レスをいただいたかのんさん、あーたんさん 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧