本文へ

ラーメンアイス、知ってますか?(駄)

レス27
(トピ主 2
041
まい
話題
初めまして、アイス大好きトピ主です(笑)本当にくだらないトピです。 過去に、似たトピあったかも知れませんが…何故か、急に思い出してしまい(笑) 私が小学生の頃、(現在30代) ラーメンアイスなる物がありました。 麺の部分が確か?バニラで、ナルトがゼリーで出来てた様に思います♪見た目がラーメンの形だったはずです。 大好きで、アイスは必ずそれでした。今は見かけないので、もう販売中止だと思います。 知ってる方いますか? また、変わったアイスの情報等も大歓迎です! 息抜きに、懐かしい昔のアイス談義しませんか?子供の頃に戻って、よろしくお願いします。(地域によっても色々あると 思うので楽しみです)

ランキング

レス

うわぁ!懐かしい

041
せきたく
37歳男性です。確かにありました。スープがチョコ、グリーンピースは、パサパサした食感でした。確かCMでは「中国4千年の歴史と、全く関係ないアイス。ラーメンアイス。」だったはずです。

羊羹アイス!

🐷
うちの子はダッツ派
赤城のラーメンアイス!でしたっけ?懐かしい~ そして「アイスは必ずコレ」というトピ主さんに衝撃を受けました。 私のアカンけど好きなアイスは、羊羹バーです。羊羹の中にバニラアイス…当方四十代です。 子供達はハーゲンダッツばっかりで、贅沢だな~と思います。蓋をためたら何か作れそう。ガリガリ君とか選びません。 この夏は、三角のスイカみたいなアイスを食べながら歩くいい大人を何人も目撃しました。

覚えてます!

041
ニホンアカガエル
一度だけ食べたことがあります。 27年くらい前かな?遊び仲間と深夜ドライブの途中、 おやつの補給に寄った先で発見。 わぁ~、おもしろい!!と皆で購入。 それっきりお目にかかっていませんでしたが 検索してみたら、結構ヒットしました。画像付きで。 当事わたしの一番のお気に入りは「きなこアイス」でした。 その後、「グーグークラスター」というピーナッツ・マシュマロ・ソフトキャラメル入りで チョココーティングされたアイスに嵌りました。 蛇足ですが、一緒にヒットした「アイスラーメン」に目が釘付けになりました(笑)。 家でまねしてみようかしら…。

おお!

🙂
31歳 主婦
同じ事考えていましたよ! あと、カレーアイス!豚骨ラーメンアイス!あれは衝撃的だったー!! 一番好きだったのは メロン味のようなバニラ味のようなまん丸アイスに三角最中コーン 当たりは表紙に…食べたいのに売ってない(泣)

しってます!

041
ひよ
当方も三十代ですが、小学生の頃ラーメンアイスありましたよ! 今まで忘れてましたが、思い出せて嬉しいトピです。アイスキャンデイで、刺さっている棒の部分がガムで出来ているのもあったなぁとふと思い出しましたがご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

懐かしいなあ

🐧
ラーメンマン
ありましたラーメンアイス! 主人も知っていました。 私は三色アイスとチョコバナナアイス(←パッケージがゴリラだったような)が好きでした。 あ、あとオッパイアイスも!

宝石箱

きらら
関東在住です。 私にとって思い出のアイスと言えば、 雪印乳業の宝石箱です。 バニラアイスの中に、 宝石に見立てた氷の粒が混じっていて、見た目にもキレイでした。 当時小学生だった私は、毎回ワクワクしながら食べていた記憶があります。 割と短い期間で販売が終了してしまったので、とても残念でした。 思い出すとまた食べてみたくなります。

ドラキュラアイスって呼んでたけど

041
ぽー
外見は真っ黒で、中が赤い。食べると舌が真っ赤になる。 (調べたらドラキュラーっていうらしいです。復刻版があったみたい) 他にも忘れてるけど「懐かしい」ってのが出てきそう♪

ありましたね!

🐧
おでん
私も30代です、ありましたよ、ラーメンアイス(笑)懐かしい~。 あとは宝石箱をあしらったジュエルなんとか?みたいなアイスもありましたね。 ちょっと外ですが、やきいもジュースもありました、主さんトコにはあったかな? 懐かしい気持ちにさせて貰いました~。

なんとなく覚えてます

041
おにぎり
ハッキリとではないのですが、そういうの大好きで、何度か食べた記憶があります。 母が出先でしょっちゅう具合悪くなり倒れていたので、買い物に付き合うのが日課でしたが、一回100円までお菓子を買ってもらえたので、その時に自分で選んだんだと思います。 母が一人で買い物に行った時はオヤツは無しか、母の好きな物しか買って来なかったので。 でも、私が長いこと探しているアイスは別の物です。 なんてことないバニラアイスなのですが、メーカーがわからなくて。多分明治とか雪印とかだと思うのですが、青い容器で50円のと100円の商品がありました。 何とかブルーという名前で、シンプルだけどすごく美味しかったんです。 普段は50円の方を買って、ちょっと贅沢する時は100円のを買ってました。 あまりにも普通過ぎて、誰の記憶にも留まっていないようで、感動を共有できていません。 トピ主さん、覚えてませんか?

懐かしい~!

🎶
ナッツ
ラーメンアイスありましたね! 形は忘れちゃいましたが味を鮮明に思い出しました。 美味しかったです! あと、宝石箱のような名前のアイスも好きでした。 たしか黒っぽい容器で中はバニラアイス。色とりどりの氷菓がちりばめられてました。 美味しかったな~!

アイスラーメン

🐱
にゃんころりん
長野県佐久市の変りラーメンさくらんぼ、というラーメン屋さんに アイスラーメンというラーメンがあります。 内容は醤油系の温かいラーメンにバニラアイスがドカンと載っているものです。チャレンジャー精神で頼んでみたら・・意外と美味しい! バニラアイスが溶けてくるとポタージュスープのような味わいでした。 ラーメンアイスの話でなくてすみません。

懐かしい!!

🙂
ジャイ子
赤と黒があって、赤がイチゴで黒がチョコでしたよね(うろ覚えですが) 「ラ~メンアイス♪」と気の抜けたカンジのCMソングだけ耳に残ってます ナルトはなんかプラスチック板みたいに薄くて堅いお菓子が乗っていたように記憶しています (記憶違いだったらすみません) 余談ですが、姉妹品?でカレーアイスもあったような気がします (食べた事はありませんが)

知ってます

041
まさき
ありました! 都内の駄菓子屋さんに売ってました。 今から26年前くらいでしょうか。 姉妹品で「カレーアイス」もありましたね。 私はラーメンアイスの方が好きでした。 私としては、すごく美味しいアイスではなかったですけど、ノリで食べてました。 棒の部分がガムのアイスも覚えています!一度で二度美味しいアイスでしたね。 名前が思い出せないんですが・・・

懐かしい!!

🙂
三十路ふたつ
ラーメンアイスと聞いてすぐに浮かびましたよ。 懐かしいですね!ラーメンのドンブリ柄の容器に入っていて、よくおままごとに使いました。 私が好きだったのは雪印のブレンドコーヒーアイスです。茶色い容器でコーヒーカップのようにとっても付いていました。蓋は牛乳瓶のようにパカッと開けるアイスでとても美味しかった記憶があります。 もう一度食べたいなぁ

トピ主です。(長文)

041
まい トピ主
皆さん、レスありがとうございます♪ ・グリーンピースみたいの、のってましたね!!(笑) ・羊羮バー食べてみたいです!!(美味しそう♪) ・きな粉アイス、これまた美味しそう♪ ・カレーアイス、豚骨ラーメンアイス知らなかったです(無念)豚骨って…(想像が???) ・メロン味?バニラ味?のまん丸アイスありましたねぇ~♪(大興奮)キレイなグリーンじゃなかったでしょうか? ・宝石箱~!!ありましたねぇ~♪(笑) ・ドラキュラー知らなかったです、舌の色が変わる物ってありましたねぇ~(笑)懐かしい ・焼きいもジュース(驚き)???スゴいです♪ホットなんでしょうか? ・おっぱいアイス!!!(感動) ありましたねぇ~ ・棒がガムという物、あったような気がします!ガムがビニールに包まれて、棒状だったような…。 ・青い容器のバニラアイス、ありましたね♪覚えてます♪確かバニラブルーですかね? シンプルイズベスト美味しかったです!! ・アイスラーメンあるんですね♪少し勇気がいりそうです(笑)・[ラーメンアイスのナルト、かたかったような…]そうだったかもしれません!!思い出してきました(笑)

31歳主婦さん

041
ママ
たぶんそれはフタバのアイスクリームかな。(アイスの名前はわかりません。メロンの形したアイスクリームと同じ会社です)最中の部分がグリーンとかピンクではなかったですか? 最近近所のスーパーで売り出し始めました(千葉県です)たまに懐かしく食べてます。あのバニラがサッパリとしてなんとも美味しいんですよね~。 ちょっと前になりますが、伸びるアイス、トルコアイスはなんでなくなっちゃったかなぁ。あれも好きでした。 ラーメンアイスはもちろん知ってます!あまり食べたことはなかったけど。

トピ主です。

041
まい トピ主
レスありがとうございます♪ ブレンドコーヒーアイス ありましたね♪思い出しました!!茶色のコーヒーカップ型ですよね☆ あれは美味しかったですね。 (懐かしい~)意外と、忘れているものですね(笑) 懐かしい、昔の話しを皆さんと共有できて楽しかったです!! 乙女チックな、言い方になりますが… 思い出された、アイス達も喜んでいるんじゃないでしょうか?(なんちゃって)(笑) いやぁ~楽しかったです。 ありがとうございました♪

懐かし~

🐧
万歳
ラーメンアイス分かんないです。すみません! 私の好きだったアイスは宝石箱と同時期ぐらいにやはりカップでヨーグルト風味のようなアイスクリームのカップに沿った縁にイチゴ味やオレンジ味のゼリーのようなものが付いていたアイスクリームです。大好きでどこにでも売っていたんだけど宝石箱と同じ頃見かけなくなりました。アイスネタや懐かしのお菓子ネタのトピに必ず宝石箱は出てきてもあのアイスは話題に出ないなー。 誰か知ってる人いないかなぁ。今から30年ちょい前です。

ママさん

🙂
31歳主婦
返信有り難うございました。それです!ピンクと緑の!たまに食べたくなるんです… ふと思い出したのですが、トウモロコシの最中に味がコーン味の…うぅ 食べたい

ラーメンアイスと宝石箱、懐かしい

🐱
ねこじゃらし
30代後半です。 ありましたね。 どうも、なるととグリーンピースはフリーズドライの本物だったそうですよ。赤城乳業のウェブサイトに掲載されていたそうです(今はリニューアルされて探せませんでした)。 私が懐かしく感じるのは、今でもあるようですが、中央がバニラアイス(ミルクアイス?)、周りがかき氷になっているフロートものです。 オレンジとイチゴは記憶にあります。水色のソーダもあったかも。

懐かしいついでに

041
ぽこ
でっかい鉛筆のアイスありませんでした? ピンクと青で、まさに巨大な鉛筆なんです。 イチゴ味とソーダ味だったような・・・ それと「ぬーぼー」のアイスバージョン。 キャラメル味で美味しかったんですよ~! メーカーさん、ここ見て復活させてくれないかしら(笑

宝石箱

041
テレビ
私も宝石箱です。ピンクディーがCMをやっていました。子供の時、世の中で一番おいしいものと思っていました。宝石(氷)の歯ごたえと噛んだ後の香りがなんとも言えなかった。うっとり。 今思えば当時で100円だった(ネットによると120円)のでかなりの高級品ですよね!!結構食べていたので、散財していたのかな。

柄がガムのアイス

041
がむ
懐かしい~!なトピ楽しいですね! 柄がガムのアイスはたしか「ガムンボ」だったと思います。 違ってたらごめんなさいね。 最後包みをむいてガムを食べて終了の好きなアイスでした。 ああいうちょっと変なアイスとかは最近みませんよね。寂しい限りです。

懐かしい物もう1つ

041
せきたく
そう言えば、「チューリップアイス」という物もあったはずです。 チョコ(茶色)、イチゴ(赤)、バナナ(黄色)味のアイスが、細いプラスチックの棒の先端にちょこんと付いていました。(もう1~2色あったかも?) 見た目が可愛いのですが、アイス部分が小さなので、あんまり、食べた感じがしなかったです。

ラーメンアイスの姉妹品?

🐷
ぷぅ
スパゲティアイスってのもありましたね。 ミートソースの部分がイチゴジャム、パスタの部分はバニラアイスになっていました。 それから色がどぎついアイスで、食べると舌が紫色になるアイス。 たしかドラキュラアイスだったかな? 今でも残るスイカバー きらきらの氷粒がステキだった宝石箱 50円のバニラアイスカップだったバニラブルー 昔は面白いアイスが多かった。 そして今思えば、チョコやバニラなどのクリーム系よりも 氷菓(ガリガリ君のようなアイス)の種類が多かったような気がします。 今は空調が良くなって、夏は涼しいところで、冬もそれなりに暖かい環境で食べられるので クリーム系の種類が豊富ですよね。

私も、知っていますよ。(30代。)

041
百万区
美味しくて、珍しかったですよね! 変わったアイスはと言えば・・・。 やはり、メロン味とかあった、宝石箱。 でしょうね。 きれいだったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧