本文へ

冬にもアイス食べますか?

レス30
(トピ主 0
🙂
みかん
話題
完全なる#駄トピ です。。笑

皆さんは冬にアイス食べますか?
私は夏冬関係なく食べる人です。
夏よりは頻度は減りますが、あったかいお部屋で冷たいアイスを食べるのが大好きで、、。

アイスが今無性に食べたいです。

私が住んでいる地域は朝からずっとしんしんと雪が降っています。
積もった雪を見てこの#駄トピ を思いつきました。。

ちなみにですが、私がよく買うアイスは
雪見だいふく(ノーマル)→最近のブーム
ハーゲンダッツ抹茶
スーパーカップバニラ(細かく刻んだチョコのせ)
ミルク金時バー(井村屋)

こんな感じです。あまりレパートリーがなく、おすすめを教えてほしいです。

アイスのアレンジもあればお聞きしたいです、、

ランキング

レス

レスします

🙂
みか
はい、季節に関係なくアイスクリームをよく食べます。 わたしが最近買ったアイスは、 ・ハーゲンダッツのマカダミアナッツ(これ、断トツで好き) ・ハーゲンダッツのバニラ ・森永のサンデーカップ ・森永のビエネッタ ・トップバリュのバニラ(2Lの大容量パック) いろいろと好きなアイスはありますが、ハーゲンダッツと森永が多いです。 最近のおすすめの食べ方は、 バニラとコーヒーゼリーをセットで食べることです。非常においしいです。 アイスは一年じゅうよく食べます。とくに、冬の夜、暖かい部屋で食べるアイスは格別のおいしさだと思います。あっ、わたしの住む場所も、今夜は雪が降るようです。

食べまくりですとも

🙂
アイス好き
うちも一年中食べますよ。 夏はシャーベット系、冬はまったり系が多いです。 私の冬のオススメは パルム(期間限定で色んなフレーバーが出ますがどれも美味しい) ヨーロピアンシュガーコーン(定番の美味しさ) ピノ(同上) バキチョコバー(パリパリしたチョコ山盛りの安っぽい味がいい) あいすまんじゅう(マルチパックの小さい方) 牧場しぼり(値段の割に高級感のある味です) ブラックモンブラン(私が住んでいる地域ではレア物ですが) ...and more って感じですね。是非お試しください。

冬こそ

🙂
あれくさ
こちらも雪が降っています。 きっとアイスの売り上げも上がっているのではないかと思います。 夏は子どもが好きなパインアメのチューペットやセイコーマートのさっぱり系アイスが多く、冬は乳製品感の強いものをよく買います。 見つけたら絶対に買うのは ブラックモンブラン ブラックサンダー ルマンド チョコミント系 ベンアンドジェリーズ この辺では珍しいもの よく買うのはピノ、ヨーロピアンシュガーコーン、パルム。 今冷蔵庫にあるのはチョコレートアイスの1lサイズですが、 そのうちいろいろな種類をまとめ買いをするつもりです。 アイスのアレンジはしません。

一年中食べる

🙂
cloud
 最近は低糖質や本格的にフルーツの味わいがあるモノとかバラエティですね。アイスじゃなくても宅配のヨーグルトさえわざわざ凍らせて半解凍のを食べる位です。  ラムレーズンやイチゴ・抹茶・コーヒー様々あれど、結局バニラに戻りますけど。

食べます

🙂
まひる
先月ルピシアの通販でアイスクリームを10個ほど購入して、週末に自分へのご褒美として1個ずつ食べています(笑) 私が小さい頃はアイスクリームは夏のものでしたが、いまは季節問わず食べられますね。

年中食べます

🙂
はなこ
アイスは1年中食べます 常に冷凍庫に入っているもの ・ハーゲンダッツの大きいカップ  ストロベリー  クッキー&クリーム ・ポラレッティ フルーツ ・パルムのファミリーパック ・チョコもなか そのほかにハーゲンダッツの限定バージョンは 見つけるとまとめて買ったりします あとピノのファミリーパックも見かけると買います (たまにしか売ってないんですよね)

常備品

🙂
にゃんにゃん
年がら年中食べてます。 家族全員で食べているので、毎週箱アイスを3箱は買いますね。 私はピノが大好き。 でも、際限なく食べちゃうので、買わないようにしています。

孫が来た時

🙂
匿名
冷たい物が苦手なので、アイス、真夏でもあまり食べません。 じめじめと暑いのは嫌いですが、エアコン付けた涼しい部屋なら、温かい飲み物が美味しい。 ですから、寒い冬はさらに食べないけれど、孫が来た時は、一緒に食べます(笑 「ばあばは何のアイスが良い? イチゴ? チョコ?」と聴いてくれるのでね。 我が家では70代の夫はアイス365日なので、様々な種類のアイスが冷蔵庫に沢山入っています。 私は、ピノみたいは、一口で食べられるのを、たまに、つまみ食いしてます。

食べます

🙂
ぽぽん
本日、夜から雪の予報が出ています。 が、わたしはいまこれをウッドデッキでアイスを食べながら打ってます。 長袖一枚で。 寒さ強いので冬でも外でアイス食べます。 冬の空気の方が好きです。 だから冬もウッドデッキで食べてますよ。 私は氷菓とラクトアイスしか食べられないので、以前はラクトアイスだったアイスも最近アイスミルクになってきて悲しいです。 アイスの実や、スーパーカップのケーキのがすきですね。

うふふ~ 食べますよお~

🙂
ウィンドミル
私がおすすめするのは、シャトレーゼのチョコバッキ―です。 セブンイレブンで私は買えますが、皆さんも同じものが買えればいいなあ、と思うくらい、好きです。 グリコの「アイスの実」も好きです。何気に果汁含有率が高い気がします。いいぞ、もっとやれ!ってな感じです。 ハーゲンダッツ抹茶は、とてもへこんだ時に景気づけに食べます。おいしいですよね~。

今、高齢の父が食べています

🙂
スプーン
今まさに、高齢の父がコタツにはいりながらカチカチのカップアイスクリームを食べています。 北東北なので寒いのですが、 両親ともにアイスクリームが大好きなので年中常備しています。 暖房とコタツで暖をとりながらの、コチコチに冷たいアイスクリームを食べる姿が幸せそうなので、 血糖値等に気をつけながら、これからも食べてもらいたいと思います。

食べないです

🙂
ひよこぴよ
真夏でもアイスクリームを湯煎して融かし、ホットコーヒーに入れています。 喫茶店 なぜ 真冬でも「氷の入った 水」が先に出されるのでしょうか。 以前 店員さんに、「お湯にしてください」と頼みましたら驚かれてました。 真冬に「氷水なんて 寒くて飲めないですよ」 もっとも私は 真夏でもアイスクリームを食べると 咳が止まらなくなってしまうんです。 かかりつけの耳鼻咽喉科医師に相談しましたら、冷たい物が のど を通過するときに起こる一種の防衛反応で、私の場合は「過敏」とのこと。

アイスのお供に緑茶を

🙂
cloud
 アイスって美味しいけどちょっと喉が渇くので、自分は緑茶か濃いめのコーヒーと共に食べるのが好きです。

食べたい気持ちはあるけど

🙂
ぷ~にゃんパン
持病を抱えてから、冷え性になってしまって、寿司でさえ、食べていて寒くなってガタガタ震える状態。アイスは・・・冬にどうしても食べたくて食べた事あるが、部屋を暖かくして食べたけど・・・後でトイレにこもり状態。 食べている皆さんってご健康で羨ましいです。 本当は食べたいのです。冷えなければ食べたい。 冬場に美味しそうなのが出たりするのに・・・。悲しい。 秋冬春はアイスは食べれず。夏に思いっきり食べます。 来年の夏に何食べようか楽しみです。

アレンジ

🙂
まま
カップの下にコーンフレーク入れて バニラアイスそしてレンチンした チョコレートかけて食べると美味しいですよ。

ついこの前・・・

🙂
ふむふむ
冬でも関係なく食べますよ。 この前、スーパーでアイスのコーナーを見ていたとき、レディーボーデンが目に入ってきました。 いつもはファミリーサイズのところは素通りなんですが、たまたま目についたんです。 そういえば子供の頃、クリスマスといえばレディーボーデンを母が買ってくれていたな~と思い出しました。 あれ以来、全く食べていません笑 子供の頃の記憶だと、すんごく濃厚で美味しいバニラだったな~と。 今度買ってみようかな。 アイスのアレンジですが・・・ 自分でラムレーズンアイスにして食べてます。 ラム酒を温めて少しアルコールを飛ばし、お砂糖を溶かし、熱湯消毒したビンに保存しています。 私はお酒が飲めないのでアルコールを飛ばしているんですけどね。 これだけでも十分美味しいんですが、ここにレーズンを漬けておくと最高なんですよ。 これをバニラアイスやチョコアイスに垂らして食べると、安いアイスも高級アイスのように美味しくなります~! アイス用に数回分使う量のレーズンを漬けておいて、アイスを色々買ってきて食べてます。 どこのバニラが相性がいいか?とか連日試してみたりします笑 もちろんアイスだけじゃなく、パウンドケーキに混ぜて焼いたり、バタークリームと混ぜてクッキーで挟んだりと、なんにでも使えます。 アルコールを飛ばさずにレーズンがひたひたになるようラム酒で漬けておけば、半年~1年は余裕で持ちますよ。

シャトレーゼ、ハーゲンダッツ、ピノ、モウ、、、

🙂
アイス大好き
40代アラフィフ女性、東京住みです。 冬はあったかい部屋でぬくぬくしながら 入浴後の体の芯までアツアツの時に食べるアイスクリームがいいですね。 ・森永 ピノ ・森永 モウ バニラアイスクリーム ・ハーゲンダッツ バニラ/ストロベリー/クッキー  我が家が買うハーゲンダッツは6個入りを買います。 ・シャトレーゼ 八ヶ岳契約牧場しぼりたて牛乳アイス というアイスミルクも後口さっぱりしてミルキーでおいしかったですよ。

昨日買いました!

🙂
らら
サーティーワンのアイス 高いのにやめられません。 ポッピングシャワーとキャラメルリボン この二つどうしてもサーティーワンの横通ると買って帰ってしまいます。嫌いになりたい笑

ガンガン暖房して

🙂
ベル
北海道在住です。 真冬日でも、食べますよ。 40年程前、沖縄旅行した時アイスをお土産に発送したら、お店の人に 『北海道の人もアイス食べるんですか?』と、驚かれて、逆に驚いてしまいました(笑) 暖房された部屋は暖かいし、乾燥しているから、美味しく頂きますよ~

よく怒られた

🙂
イチゴアイスがすき
アイスクリームが好きで冬も食べたくて買ったら父の怒られました。 こたつにあたってアイスクリームを食べるなんてエネルギーの無駄遣いだ! 環境をあとに残すためにもそんな愚は止めなさい。 ある時は 女性は体を冷やしてはいけないから食べるのを止めなさい。 訳が分からないって思っていましたがあれから30年も経つと意味が分かってきました。 冬にアイスクリームを食べる度に厳しかった亡き父を思い出します。

食べますよ~

🙂
べるる
暖房された部屋で、冷たいアイス美味しいです 子供のころにクリスマスのアイスケーキが嬉しかったです。 発泡スチロールのケースに入ったアイスケーキを母が買ってきて 夜までそのまま外に置いてありました(北海道です) 最近は夫婦で半分個でちょうどいい量になりました(カップアイス)

旬は今

🙂
南東の風
暑い時だと買って帰る間にとけちゃうので私にとってはアイスは今が旬です。とくに丸永アイスまんじゅうなんかは今がベスト!ジャージー牛乳ソフトや抹茶白玉金時アイスや黒蜜きなこ餅アイス、アップルパイバーやチョコバッキー、チェリオホワイト、かじるバターアイス、板チョコもなか、バッカス・ラミーチョコアイスなどなど今年もたくさんいただいたなー ・・・と振り返っちゃいました。

あまり……

🙂
トク
食べないかな。 冬の室温は18℃設定にしてるので、アイスよりお汁粉が食べたい気分。 冷たいモノなら、アイスより、ゼリーとかプリンの方が好きだしね。

食べますよ~♪

🙂
果実の森の住民
逆に冬の方が良く食べます。 最近はハーゲンダッツの季節限定の栗の入ったものとチョコの入ったもの(具体的な商品名が分からずすみません)とか、 あと、信玄餅(きな粉とお餅)が入ったのがお気に入りです♪ あぁ~食べたくなってきた(笑

判ります

🙂
匿名
ひよこぴよ さん。 言われてること、私は判りますよ。 いくら喫茶店内が暖かくても、真冬に「氷の入った水」は冷たすぎます。 日本はサービス満点の国ですから、それがお客へのサービスだというのは判るし、 あなたや私のような人間はたぶん少数派でしょうから、仕方ないのですけど。 以前、よく通った喫茶店は、和風喫茶だったので、冬はほうじ茶や玄米茶を、最初に出してくれました。熱々ではなく、ほどほどの、飲みやすい熱さの。 美味しかったですよ。 冷え切った体が、生き返りました。 ところで、 アイスクリーム、特に脂肪分の多い濃厚なものは、食欲のない高齢者には最適だと、義父の主治医が言っていました。 口の中でゆっくり溶かしてから飲み込めば、お腹を冷やすこともない。 口当たりが良いので、固形物が食べられなくても、アイスなら食べられるでしょう、と。 確かに弱っていた義父も、アイスは美味しそうに食べていました。 ほんの少しですけどね。 話が脱線して失礼しました。

食べたい

🙂
あ。
雪見大福、ハーゲンダッツ。おいしいですね。1年中食べたい。でもこの二つは、私は夏より冬の方が好きかな。こってりしたアイスは冬食べたくなります。夏は、さっぱり系。一年中食べたい時に食べたいものが食べられる国、時代で幸せ。

私と似ていますね

🙂
ひよこぴよ
喫茶店の「氷みず」「寿司」、私も寿司は好きなんですけれど食べると寒くて震えてしまうほどなんです。 そのため「あげ寿司」ならば電子レンジで冷たくない程度に温めます。 刺身がのっている寿司は温めるわけにいきませんから数年前から食べなくなりました。 喫茶店での「こおり水」は、店舗によって、「水に 氷 入れましょうか」と聞く店もありますが、水はどの店舗も冷やして出されますから私は ひとくち も飲めないです。 この時期の寒さでしかも現在は感染症対策で古い建築様式の店舗は空調設備が換気方式 (空調換気扇方式) になっていないために、客室の窓は開放で室内は寒風が入り込んでいますけれど、アイスコーヒー 冷えた飲料を飲まれるお客様も大勢いらっしゃいます。 バニラアイスクリームは湯煎して融かして、それをコーヒーフレッシュ代用として使えますから、私はそのようにしてつかうために、1カップのアイスクリームを使い切るのに毎日1回コーヒー飲んだとしても、1週間使えます。 コーヒーフレッシュよりも バニラアイスクリームを溶かしたもの のほうが香りが好きです。

アイスは年中食べますよ。 氷菓は夏メインですが

🙂
熊熊猫
今は、室温はコントロールできますし、 季節は関係なく食べる人多いのでは無いかと思いますよ。 真夏はシェイブアイスや氷菓やフラッペも食べ、それ以外の季節はアイス。 私はむしろ冬がアイスクリームの旬です。 濃厚なモノは冬こそ美味しい気がします。 夏は風呂あがりのビールですが冬はアイスも良いですよね。 お風呂あがって暖かい中でいただくアイスクリーム。 偶に自分へのご褒美で、お風呂でリラックスしながらで食べたりもします。 今日もはま寿司で、ミルキーのパフェを食べてしまいました(笑) 冬は甘い温かいもの(ココアや甘酒やぜんざいなど)も楽しみたいし、誘惑が多いですよね。

食べます!

🙂
ごん
今日もアイスを爆買いしてきたところです。 夏のアイスは最高ですが、冬は冬で美味しいですね。 冬はバニラやチョコ、モナカ系が多いです。 変わってるかもしれませんが、 熱いお茶を飲みながら頂いてます。 お腹は弱いので.....。 中年になり脂肪分が気になるところですが、やめられませんね。

アイスより。。

🐱
香海
たまに暖房強いと熱くなります。通院後歩くと熱くなる。 スポーツ飲料水飲む。(タイトルちがいですいません。) 本当は内臓冷えになるからとだいぶ医師から言われたが、止めれない(苦笑) 食べるとなら。。 アイスよりシャーベット類。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧