本文へ

人員削減

レス5
(トピ主 1
😨
mumu
仕事
パートタイマーの主婦です。 勤めて長いのですが(10年)飲食店でレジ・会計を担当しています。 お店が設備投資やら去年の震災でかなりの損益を出し、人件費の大幅な 削減をし始めて、私も慣れないホール接客に回されました。 人が辞めてもその分補充せず、いる人間でまかなう状態です。 調理に入ることもあり、次から次と新しい仕事が増え、体が本格的に悲鳴を 上げる前に辞めようか悩んでいます。契約も反故にされ毎週末も出勤のシフトに入れられています。それとも故意に辞めさせるために少ない人数で個人の負担増を課しているのかなとも思います。 慣れた仕事で辞めたくはないのですが、頑張れば頑張っただけ負担が増えていくのが辛いです。

ランキング

レス

パートにそこまでさせる会社(職場)って

🐤
市井無頼の通りすがり
>故意に辞めさせるため それどころか、職場はもう末期症状です。 パートって何の責任も無く、長期雇用ではない入れ替わり前提の人手ですよ? そんな人たちを酷使する状態なんでしょ? 遅かれ早かれ潰れると思います。 正社員の処遇を見ていたら会社の方針が分かるのでは?

エールを!

041
浮生
世の中、変わっていくのが自然なのに、あなたはその変化を苦痛と感じてしまったのでしょう。ここは一番、起きてしまった変化を、何とかしてあなたが受け止めてけることを願っております。

昇給は?

🙂
くるみ
私は新しい仕事を覚えるたびヤル気が出るタイプですが そのようなタイプではないみたいですので 辞めたほうがいいのではないかと思いますが ちなみに昇給はしたのですか? お給料上がればヤル気出ますよね

おつかれさまです。

041
ryoko
人員削減、私がいた会社もありました。 赤字になると会社は人件費を節約しますので故意に負担を増やしてるのではないと思います。 慣れた仕事がいちばんと思いますが、体調には気をつけてくださいね。

皆さん、ご意見ありがとうございます。

😨
mumu トピ主
昇給は年10円ペースで10年勤めたので入ってから100円アップになってます。確かに、変化に付いていけない人間は辞めなさいという事かと思いますね。 いくらでも(嫌な言い方ですが)すげ替えが出来るのがパートなのでしょう。体を壊す前に辞めようと思います。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧