本文へ

迷ってます

レス2
(トピ主 1
🐶
ぱんだ
仕事
事務の仕事をしています。
私の勤務時間には、2.3人で仕事をしてるのですが、9月に1人辞めてしまいました。

その時、私はやっと仕事場に慣れ始め、仕事の流れをわかり始めてきたころでした。
正直、自信がありませんでした。
1人公休だと私1人で仕事をしなくてはいけなくなるのです。

そして、辞めた人の分の仕事を引き継がなくてはいけなくなるので、仕事量も増える。
その時、少し辞めたいと思いました。

でも、スキルアップ出来るし、何とかなるか…それに、新しい人が来るまでと思って頑張ってたのですが、それから4ヶ月、未だ新しい方が決まらない。

自分では平気だと思ってたのですが、身体は素直で異変が…
ストレスなのか?重圧なのか?疲れなのか?
まずは、頭痛、湿疹。

年末には高熱出ちゃいました。

そして、仕事もミスが増えてしまい、いっぱいいっぱいだったんだなと痛感しました。

こんなことになり、悩んでます。

新しい人が入ってくるのを待ち、頑張って行くのか、それとも、辞めるのか…

経験した方や、良い案があったら教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

相談すべきは上司です。

🐱
@リン
期限を区切って……例えば 2ヶ月とか……それまでに採用が無ければ退職したい程であることをハッキリ伝えてばどうでしょうか?

そうですね…

🐶
ぱんだ トピ主
レス、ありがとうございました。 今までは、違う時間帯の方に少し仕事を手伝ってもらったりしてたのですが、頼んでやってくれる人は1人だけ。 あとは…お局様達であきらめてました。 ダラダラとただ耐えるだけでは、何の解決もできませんよね。 期限を決めて、上層部に提案をすることにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧