本文へ

変わった仕事知りませんか?

レス6
(トピ主 0
041
ぴろぴろぴー
仕事
真面目に生きてきました。 楽しい事はプライベートで、仕事はお金を稼ぐだけと考えて生きてきました。 でも最近気付いたのです。 1日の中で一番長い時間いるのが仕事だと。 だったら楽しい仕事がしたいと。 そんな時、期間限定でショッピングモール、お祭りなどて 踊るという 毎日刺激的でハッスルできる仕事を見つけ面接に。 受かって今毎日楽しく生きています。 ただ期間限定。 次何しよう。 私が知らない世界が沢山あると思います。 面白い仕事、なんでもいいです。 みなさん思いつく限り今後の参考として教えて下さい。

ランキング

レス

ちんどんや

🐷
ゆず太郎
商店街やショッピングモールの客寄せ用のちんどんやをしていたことがあります。 短期のアルバイトです。 トピ主さんと同じく刺激的でしたよ~ でも、仕事をもらえる機会がなかなかなかったかな。 単発ですが、「泣き屋」もやりました。 お葬式などで盛り上げるため?サクラ?しくしく泣く人です。 お給料はかなりいいです。 でも、なんだかこちらまで悲しくなってしまう仕事でした。

着ぐるみショー

🙂
くるみ
着ぐるみの仕事なんかいいんじゃないですか? 私一回受かって練習に行きましたが 着ぐるみの中暑くて大変ですぐに辞めましたが そこが我慢出来るのなら 変わった仕事でトピ主様に合いそうなのはコレかな?

ずーっと

tako
お祭り関係の仕事をしてたら? 日本中検索してれば、だいたいどんなときもイベントはあると思うよ 常に3ヶ月先くらいのイベントを探して、それを仕事に渡り歩いたら? 1年ぐらいすれば、去年のイベントが繰り返されるから だんだん慣れてくると思うよ

雑学本より

🐱
みみみ
イタリアには、新しく靴を買った時に一時間ほど預けると、代わりに履いて飛んだり跳ねたり踊ったりして慣らしてくれる「慣らし屋」さんがいるそうな。 あと中国だったと思いますが、葬式の時に号泣して演出する「泣き屋」さん(以前テレビで観ました)。日本じゃ流行らなそうですが。 日本のとある観光地のお土産物ショッピング街のとあるお店では「お父さん預かります」というお仕事(?)もあるとか。 奥さん娘さんがショッピングしている間、ひとり手持ち無沙汰なお父さんのお話相手をしてくれるらしい… (どこまでウソかホントかはわかりません。)

あまり珍しくはないけど

041
ゆうゆう
聖歌隊は楽しかったですよ。 牧師先生の話はためになるし花嫁さんはきれいだし時給も良かったです。 土日しか仕事ありませんけどね。 コーラスの仕事では世界的に有名な歌手の後ろで歌わせてもらったり普通では立てないような舞台での仕事もありギャラをいただくのが申し訳ないくらいでした。 太鼓の演奏をしている人もいます。荷物の運搬は大変そうですがかっこよくて汗をかく姿は素敵でした。これもイベント時だけの仕事ですね。 キャンペーンガール的な仕事も面白いです。寒かったり暑かったりで環境はいまいちですがお客様に催しに参加してもらったり楽しんでもらえるとうれしいです。 コンサート会場のスタッフやチケット受付の電話対応とかでは会場や局で芸能人と会えたりもしました。 他には卸し業者の荷物のチェック。デパートに卸されるきれいな服飾小物などを数えてました。 宝石店のお茶出しと商品管理(宝石磨き)もやったことあります。営業ではなかったので眼福でした。 でも楽しい仕事=お金になるor定期的に仕事がある訳ではないですよね。 興味のある分野での仕事ならどんなものでも楽しいのではないでしょうか?

同じく!

🐧
ぷりずむ
するなら変わってる職種に着きたい者です。 一番変わってる過去の職は人形劇団です。 場面を転換させたり、人形操ったり、歌って踊ります 練習などもあるので業務時間に制限が無くお給料が安いので若いうちにしかできませんでした。泣 ベーシックな事務系も2社ほどやりましたが、土地家屋調査士事務所は楽しかったです。不動産屋をまわったり、新しい家の現場に行ったり、市庁舎で土地資料閲覧、戸籍を調べたり、登記の手続きしたり、測量士の方のサポート等。ほほぅ・・・って発見がいっぱいありましたよ。なにより一人車で出れるので、気楽でした。笑 私も今求職中なのですが、おもしろい職に出会いたいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧