本文へ
  • ホーム
  • レチノールはたるみ毛穴に効く?

レチノールはたるみ毛穴に効く?

レス5
(トピ主 0
041
むんた
アラサーですがたるみやシワ、毛穴、ニキビ跡にすごく悩んでいます。 顔だけ、特に鼻横や額、アゴが気になります。 レチノール入りの化粧品を美容皮膚かで薦められました。 実際使用している方いらっしゃいましたら使用感や効果、副作用などあれば知りたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

速効性

041
ビタミン
40代です。 去年までタルミ毛穴に悩んでいましたが私もレチノールの話しを聞き、試してみたら、効きました! 今は気にならないくらいに目立ちません。 ファンデーションを塗れば全く毛穴レス! 今まで目に見えて化粧品の効果を感じた事はなかったので、ちょっと驚きました。 私はレチノール配合の化粧水と美容液を使用していますが、副作用などもなく今も使い続けています。

色々皮膚につけてだいじょうぶかな~

041
負け子
βカロテン、ビタミンA、レチノール、レチナール、レチノイン酸 あまり肌につけたくありません。 体の中から綺麗になるために人参を食べた方が良いかもしれません。

私も治療中

041
あお
男ですけど、私はニキビ痕の毛穴が気になっていて治療中です。 私はレチノイン酸ジェルを処方されましたよ。 こちらのほうが強力ですが、子作りする時は使えないんです。 なぜかというとビタミンAをたくさん入れることになるから。 ビタミンAは多く摂ると催奇形性があるため、子作りする期間は 使えないんです。女性の場合は授乳期までダメかな。 濃度の低いものからだんだん濃くしています。以前より、毛穴が 目立たなくなったような気がしますが劇的な変化は無いです。 私はイオン導入も並行しています。これはビタミンC+Eです。 私はあまり皮が向けないですけど、人によっては気になるかも。 肌が赤くなることもあるそうです。 レチノールは、これに比べれば弱いので大丈夫でしょう。 化粧品に入れられる量は限られているので効果もそれなりでしょう。 医師がレチノール入りの化粧品を薦めたのですから、なにか理由が あると思いますので、従ったほうがいいでしょうね。 完全には治らないそうですが、あきらめたらそこで終了ですから 地道にいきます。

私はとても良かった

041
山椒
皮膚科の医者に薦められ、15年使っていますが、 皺には効くと思います。 若い頃に、洗顔した後、スキンケアをあまりしなくて、目の下が皺になってしまって、老けて見られたのですが改善しました。 仕事先でも、年令を言うと、男性も女性からも若く見えるといわれるようになりました。 レチノールはとても、いいと思います。

うーん

041
ミルクティー
レチノールはシワなどにイイみたいですよね。 でも、意外かもしれませんが、ビタミンC誘導体が毛穴にも効果があるようですよ。もちろん個人差はありますけど。 しかもビタミンC誘導体なら、本来シミに効果的なので、毛穴はもちろん、ニキビ跡の赤みにも効果がありそうですよ。 レチノールのレスでなくてすみませんがビタミンC誘導体入りの美容液もオススメです。 ちなみにレチノールのクリームを使った事がありますが、私の場合は毛穴には特に効果ありませんでしたよ(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧