本文へ

博多・天神一人夜ごはん

レス7
(トピ主 0
041
りんご
話題
今週末博多に出張で行きます、 女一人でも行ける居酒屋・レストラン・バーがあれば教えて下さい! 金曜日の夜なので一人だと浮きますかね?

ランキング

レス

大名の稚加榮(ちかえ)

041
chacha
絶対のオススメ。 カウンターなら平気だし、ハコが大きいから大丈夫。

ここは一つ

041
EgElskaPig
せっかくの福岡なので、屋台って手はどうですかね?

味の正福

💡
ある
天神にある「味の正福」はいかがでしょう。 (ただ、一人夜ごはん、とタイトルにあったので思わずレスしましたが、本文をよく読むと、お酒も飲まれたいようですね。それだとひょっとしたらニーズに合わないかもしれませんが・・・) HPもあり、おしながきなどかなり詳しく書かれているのでごらんいただければと思いますが、天神コア店とアクロス店、どちらも天神のど真ん中にあると思っていただいていいと思います。 カウンター席もあり、女性一人でも入りやすいです。 なぜか、アクロス店のほうが同じメニューでも若干お高いんですけどね。 私のオススメは「なすみそ定食」「さば塩焼き定食」「銀だらみりん定食」。先日一人ごはんしたときは生ビール1杯いただき、至福の時間をすごしました。 博多駅周辺だと、駅に直結しているJR博多シティの上階にある「くうてん」という飲食フロアだとけっこうお店が充実しているので、好みのお店が選べると思いますが、個人的にそこへは一人で行ったことがないため、「一人で夜ごはん」出来るお店の情報がありません。ごめんなさい。

屋台

041
あらご
お一人様なら屋台が量的にもちょうど良いのではないですか?居合わせた方々とのおしゃべりも楽しいですよ。若い女性お一人様なら絶対声掛けられると思います。 黙々とお一人様を楽しみたいのなら天神より博多駅前の方が向いてます。立呑屋や止まり木ではしご酒なんかでも美味しいお魚や手羽なんかを出してくれる店が結構ありますから。こちらも一皿の量的にお一人様にはオススメします。

屋台オススメ!

🐱
Ruri
屋台の一口餃子が美味しかったです。 博多ラーメンとかでも良さそうだけど、豚骨ラーメンはお好きですか?

博多駅から少し歩きますが・・・

😀
LIDA
冷泉公園のそばに「ケンジーズカフェ」というカフェがあってドーナツ屋 さんですが元々、洋風居酒屋だったのでお食事できます。 カウンターもありお酒も飲めるので良いかと思います。 から揚げとドリアがおススメです。 あと、「奥の堂」というバス停の近くに「奥の堂」という名のお店があって こちらもカウンターがあり、おかみさんが気さくな方ですよ。

今週末ですか、もうすぐですね

041
sara
どんなジャンルのお料理がお好きでしょうか。 わたしもあるさん同様、「味の正福」はおススメですね。 同じような感じのお店だと、「わっぱ定食堂」、「梅山鉄平食堂」なども・・・。 どちらも人気店ですが、カウンターもあるのでお一人様でも入り易いですよ。 博多と言えば美味しい魚が食べられますが、上記の店は魚系の定食も充実です。 大名の「すいか」もカウンター席があるので入り易いと思います。金曜夜だと満席になるのも早いですが。 屋台はこの時期は寒いので地元民はあまり行かないです・・・ 他の地方から来られるなら土産話にはなるかもしれませんね。 屋台なら値段表示がちゃんとしてある店に入りましょう。 屋台に行く感覚なら「ふとっぱら」も良いですよ。 博多駅近くにも天神にもあります。 博多ならではのメニューも豊富です。 一度検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧