本文へ

通勤電車のマンマークがいやだ【駄】

レス2
(トピ主 0
041
うなっきぃ
話題
毎朝、私が降りる一つ前の駅で乗り込んでくるマスク男が、ほぼ乗るや否や私を探して目の前に立ちはだかります すぐに座りたい気持ちは重々理解できるのですが、 色白で目に生気がないその男性が生理的にダメなのです。 彼は両手でつり革を持ち、ボンヤリした目で電車にゆられ、 電車が大きく動くと覆いかぶさるように私の視界を塞ぎます。 何よりこの位置で上から咳き込まれるのがたまらん嫌です。 「マンマークしてんじゃねぇよ!」と言ってやりたい黒い感情が湧きます。 そんなことをいえば 「自意識過剰なんだよ!ばばぁ!」と返されるのは目に見えています でもこの不快なマンマークをやめてもらうにはどうしたらいいでしょう。 睨みつけてもマークは続きます。 私は降りた駅の階段の位置に合わせて座っているので彼のために車両は移りたくありません。 逃げるのではなく、撃退したいんです。

ランキング

レス

席ゲット

💡
三休
賢い男性ですね。 この男性のマンマークになりたくなければ、座る場所を変えるか電車に乗る時間をずらすかすればいいだけのことです。 この男性は違法なことをしているわけではないので「撃退」できません。 うなっきぃさんが逃げるしか手は無いです。

最寄り駅が始発なので100%着席できるけど

🐱
マリネ
同じ時間の同じ車両に乗車。でも、座る位置はいつも変えています 毎日同じ場所に座ると顔を覚えられたり、何だか怖いかなあと思って。 こんなご時世ですから、自己防衛です 色白男性は、主さんの体に触れたり暴言をはいたりしてないでしょう。 ご自分が動く(車両か座席位置を変える)のが、現実的では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧