本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コンプレックスだらけの私が前向きになれるオススメDVD

コンプレックスだらけの私が前向きになれるオススメDVD

レス3
(トピ主 1
🙂
むーも
話題
30代前半、女性です。 自分の外見や内面に 自信がなく 現在、恋人もいなくて 結婚予定もなし 仕事や将来の不安。。。 何かと ネガティブに考えがちです 見ていて 何か元気になりそうな 希望が湧いてきそうな オススメDVDを 教えてください!! なるべく邦画が いいんですが。。。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

DVDではありませんが...

041
Anonymus
教育テレビの「コロンビア白熱教室」がおすすめです。 以前放送されたものが、今また放送されています。 先週、第1回「あなたの人生を決めるのは偶然?選択?」の 放送がありましたが、これの再放送が今週土曜の深夜に あります。本放送は日曜夕方6時からです。 5回シリーズですが、一回目が特に印象深かったです。 大学の講義ですが、難しい内容ではありません。

達観しつつ前向きに

🐷
あらほー
「パーマネント野ばら」 人生きれいごとばかりじゃない。 流した涙の数だけ大きく…なれないこともある。 ズルすることされること、みっともないこともあるけど 必死に生きてれば、女ってどうにかなるみたい。 そう思わせてくれる映画です。 後は、邦画ではないんですが「コーラスライン」 さまざまなコンプレックスを抱えたダンサー達が人生を振り返り、また未来に向かっていきます。 「頑張れば必ずいいことがある」話ではなく、後味はほろ苦いですが、元気が出ます。

ありがとうございます

🙂
むーも トピ主
教育テレビ 今週、チェックしてみます パーマネント野ばら コーラスライン さっそくネット宅配レンタルで予約しました。 楽しみです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧