4月にある某アーティストの最終公演のチケットを多く取り過ぎました。
経過は、ネットで3枚先行予約をしたのですが何も連絡が来なかったので、普通に売り出しになった時に5枚取りました。
そのアーティストの先行予約をしてみたと話した友人カップルが自分達も行きたいと言い出したので、私がまとめて取ったのです。
ところがチケットセンターの予約状況を見ると、なんと先行予約の3枚も取れていて計8枚ものチケットが取れている事になっていました。
よくよく注意を読むと、先行予約のチケットが取れても連絡がいかない場合があるので自分でチェックして下さいと書いてありました。
私のミスでした。(今までは必ずお知らせが来ていたので)
ご相談は、このチケットをどうするか?と言う事です。
ネットオークションなどで売れば良いとレスが付くかと思いますが、ネットオークションはやった事がなくアカウントも持っていないし、取引した事が無いので信用度は0です。
また席は先行予約の3枚は1階前方。
後から買ったのは2階席の5枚です。
私、夫、母、友人、友人夫で行こうと思うので今回は残念ですが、先行予約で取った3枚の方を購入金額と同額で売りたいなと思っています。
ネットオークションで無く、チケット売り場に預けて再び売ってもらうなど、何か良い方法は無いでしょうか?
良い席なので空きにするのもアーティストの方に悪いですし、そちらの事務所に連絡して欲しくて買えなかった方に、、と言う事なども出来ないものでしょうか?
何卒、お知恵をお貸しいただけたらと思います。