本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 取り過ぎてしまったコンサートチケット、どうしたら?

取り過ぎてしまったコンサートチケット、どうしたら?

レス5
(トピ主 2
😣
中央線が好き
話題
4月にある某アーティストの最終公演のチケットを多く取り過ぎました。 経過は、ネットで3枚先行予約をしたのですが何も連絡が来なかったので、普通に売り出しになった時に5枚取りました。 そのアーティストの先行予約をしてみたと話した友人カップルが自分達も行きたいと言い出したので、私がまとめて取ったのです。 ところがチケットセンターの予約状況を見ると、なんと先行予約の3枚も取れていて計8枚ものチケットが取れている事になっていました。 よくよく注意を読むと、先行予約のチケットが取れても連絡がいかない場合があるので自分でチェックして下さいと書いてありました。 私のミスでした。(今までは必ずお知らせが来ていたので) ご相談は、このチケットをどうするか?と言う事です。 ネットオークションなどで売れば良いとレスが付くかと思いますが、ネットオークションはやった事がなくアカウントも持っていないし、取引した事が無いので信用度は0です。 また席は先行予約の3枚は1階前方。 後から買ったのは2階席の5枚です。 私、夫、母、友人、友人夫で行こうと思うので今回は残念ですが、先行予約で取った3枚の方を購入金額と同額で売りたいなと思っています。 ネットオークションで無く、チケット売り場に預けて再び売ってもらうなど、何か良い方法は無いでしょうか? 良い席なので空きにするのもアーティストの方に悪いですし、そちらの事務所に連絡して欲しくて買えなかった方に、、と言う事なども出来ないものでしょうか? 何卒、お知恵をお貸しいただけたらと思います。

ランキング

レス

SNSは?

041
ふ~ソフト
SNSはやられていませんか? 私は好きなアーティストのコミュニティーに入っており、そこに「チケット売買」のトピックがあります。 あと思いつくのは金券ショップです。 よく売り切れ後のアーティストが定価より高く売られているのを見ますよ。一度参考にショップを覗いてみてくださいね。

ふ~ソフトさん

中央線が好き トピ主
ふ~ソフトさん レスをありがとうございます! 一つだけでもレスがいただけて本当に嬉しいです。 SNSはアカウントを持っています。 余り自分からは働きかけたり動いたりせず、返事だけとか、コミュニティも2~3入っているだけでした。 なるほど、その中でチケット売買などもされているんですか?すごい。 そのミュージシャンのコミュニティを探してみます。 それと金券ショップでコンサートチケットを扱ってくれる所もあるのですね。 全然知りませんでした。 せっかく良い席なので、どなたか欲しい方の手に渡るようふ~ソフトさんに教えていただいた方法で色々探してみます。 どうも、本当にありがとうございました!

差し上げる

041
Q子
折角の良席ですので、先行予約の3枚をトピ主様、御主人、お母様。 友人夫妻は、先行予約後の注文なので、二階席へ。 他の三席は、事情を話した上で、友人夫妻の他の家族か、 別の友人へ差し上げてはいかがですか? ただ、私がトピ主様の立場なら、人間関係も考慮して今回は 5枚とも差し上げると思います。

チケット救済サイト

🐱
通行人
タイトルで検索してみて下さい。 色々なサイトがヒットすると思います。

Q子さん、通行人さん

中央線が好き トピ主
Q子さん、通行人さん もうレスはいただけないものと、チェックしていなかったらレスをいただいていてお礼が遅れて申し訳ありません! Q子さん 差し上げる、、、、のは8000円×5=4万円となり、私のお財布にはちょっと厳しいです、、、、。 やっぱりチケット交流センターなどで売る方向でしょうか。 本当なら差し上げられたら一番スマートなんですけど。 レスありがとうございます! 通行人さん なるほど、色々有りますね。 ふ~ソフトさんのアドバイスも役に立ちました。 みなさま、ありがとうございました! 上手く楽しんで行ける方にお譲り出来るよう頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧