本文へ

ヨガ、ホットヨガ、ピラティス

レス1
(トピ主 0
041
ai
ヘルス
ウエストや下腹部のたるみが気になってきました、、、。ヨガ、ホットヨガ、ピラティスのうち、もっとも効果的なのはどれでしょうか。体重を落としたいのではなく、おなか周りを細くしたいと思っています。

ランキング

レス

どれも良いです

041
ヨギー
ピラティス、パワーヨガ、ホットヨガ、どれもやっています。 私はホットヨガから始めたんですが、高温多湿な部屋でどんどんポーズをとっていくので全身ビショビショになるくらい汗をかきます。 汗が沢山出るので「私、やった!頑張った!」みたいな達成感は凄くあります(笑) パワーヨガやピラティスも内側から燃える感じがして気持ちがよいです。私は最近体に変化が出てきたなと感じるのですが、特にオナカとお尻です。 体重も2キロ落ちました。 新陳代謝が良くなったかなと思っています。 週三日、それらの運動をし一日2リットルのお水を飲んでいます。 特にオナカに効いたって感じたのはボールピラティスです。 アレをやってから体、本当に変わりました! オススメです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧