本文へ

ヨガDVD

レス2
(トピ主 1
041
yoga
ヘルス
平日は仕事が忙しく、休日は何かと用事や家事があるのでヨガに行けません。数年前にヨガDVDを買ったのですが一度も見なかったで、これを機にしました。 意外にキツイ事がわかりました。私の体が硬いのかまだヨガ体質になっていないのかだと思います。 週2回夜して、寝室で静かにします。ポーズが沢山ありますが、どれもキツク感じます。習慣にすればキツク感じなくなるのでしょうか?自宅でヨガをされている方、飽きなく継続する秘訣あったらお教え下さい。

ランキング

レス

まずは慣れること

🎶
ぴゅう
私も、わりに最近、ヨガを始めました。「スポーツすることに慣れてないから、まずはヨガから始めて体を動かしてみよう」と思ったんです。 でも、なめてかかってました、全てのポーズが難しい。真似するだけで精一杯。スタジオに通っても、そんな感じなんですよ。 最初からうまくできないですよ、と言われました。 続けていると、徐々に慣れる可能性が高いです。 DVDでのヨガを続けるのは、やらなきゃと強く思い過ぎないこと。 たとえば、毎日やろうと強く決めちゃうと、事情で出来ない日があったら、それだけで落ち込んじゃいますよね。 曜日を決めずに、週2回やればokとか、とにかく「やることが大事」と思ってみる。 あと、妄想系の目標をひそかに決めて、それを目標にやってみる。妄想だから、あり得ない状況でok……ジャニーズの誰それのコンサートに行き、握手権があたっていて、きれいな姿で握手する……とか(笑)

ぴゅうさんへ

041
yoga トピ主
早速のご返答ありがとうございます。 ヨガは簡単にできるだろうと甘く見ていました。意外にキツイポーズが多く最初は10分でダウンしました。徐々に30分続けるようにしています。 慣れですね。やることに限ります。平日は疲れ切っている事が多いので週末になります。それも時間がある時に。時間を決めないで、少しでもしようと続けることが大切ですね。 最初から先生はいないので、下手くそでもキツイと思ってもやってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧