本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • この寒い時期どうやって過ごしてますか?

この寒い時期どうやって過ごしてますか?

レス1
(トピ主 0
041
ゆずママ
子供
1歳5カ月の男の子の育児真っ最中の専業主婦です。 よく育児ブログで、今日は雨なので引きこもり、今日は寒いから引きこもりというのを見かけますが、1日中家にいるということでしょうか? もしそうであれば1日家で何をして過ごされるのでしょうか? 私は息子が元気いっぱいで、おもちゃでもたいして遊ばず、すぐに私にひっついてくるので、身体と心がもちません・・。たまには家にいたいのですが、そうするとDVDばかりみせてしまうことになりそうです。たまにはテレビ三昧でもいっかと最初は見せるのですが、息子がテレビに夢中になりすぎて、テレビっ子になってもなぁ・・と思って結局外出します。 おなじ時期のお子様をお持ちの方は1日どうすごされてますか?また、家にいる方はどうやって過ごされてますか?

ランキング

レス

1歳4ヶ月の男の子のままです

😀
のり
こんにちは。 1歳4ヶ月のわんぱくな男の子を子育て中です。 今の時期は寒いし、病気もはやっているので、毎日のすごし方に困っています。 雨などが降って、一日家にいるときは、とにかく家事も適当に子供と遊びまくります。家事などやらなくてはいけないことを考えると、早く昼寝してくれないかな??なんて思ったりしてしまいますので。 子供も家事を始めると、遊びを中断してぐずり始めたりするので悪循環です。 でも、普段の日よりはテレビをつけてしまう時間が多くなってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧