本文へ

母親も子供と学習系習い事やりたい

レス1
(トピ主 0
🐧
ラフ子
子供
上の子年少です。いつか公文や塾に行くようになったら私もクラスメイトとして私も勉強したい&見張りたい(神経質ですね汗)のですが… そこそこな学年になったら塾や習字は自分ので手一杯で見張れないとは思うのですが笑 家でも問題出しあったり、教えてもらうふりしてわかっているかチェックしたりしたいのです。 ちなみに私は昔勉強など不得意だったのと、習い事をさせてもらえない環境でした。 下の子はファミサポにたのもうと思っています。 塾などで大人は無理です、と言われたらあっさり諦めますし、受講料は払います(高額になったら私はあきらめます)。 クラスが別になるようならやめるか別のクラスで受講します(ここまでくると高額ですよね…)。 質問なんですが同じように考えた方はいますか?

ランキング

レス

子供と同じ教室で勉強したいと思ったことはあります。

041
ドミンゴ
在米で、5歳の子供が学校でスペイン語を習っています。 子供は興味津々で自分からスペイン語を予習・復習をしようとしますが、親の私が全然ついていけません・・・。 スペイン語の知識はゼロで、必死にインターネットで発音やら文法やらチェックしていますが、かなり怪しいです。 子供が学校以外でもスペイン語を習いたいと言うので、教室探しをしているところですが、本当のところ私も一緒に参加したいです。 子供クラスに大人が混じることが出来ないのは百も承知ですが、全く同じことを教えて貰いたいです。 いや~、子供が得意顔で言ってくるスペイン語が正しいのか、間違っているのか、さっぱりわからないのも困りものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧